ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Перелёт

Настройки текста
      Проводив нас до коридора, где по-прежнему сидела секретарша Джина, плохоговорязая по-английски, Деметрий удалился, сказав, чтобы мы пока посидели здесь. Разумно. На улице сейчас светло, и на солнце показываться не стоит, хоть и были приняты меры предосторожности. Я отчаяно боролся с усталостью, когда Белла и Элис еле слышно обсуждали план действий касательно перелёта, перед которым желательно снова угнать автомобиль. Закончив обсуждения, Белла спросила: - Ты точно в порядке? - Всё нормально, не волнуйся. - заверил я её. - Встречей с могущественными и кровожадными вампирами меня уже не напугать. Затем, посмотрев на Джину, я поинтересовался: - Она знает? Белла кивнула, после чего ответила: - Она станет одной из нас, если не будет задавать лишних вопросов. В худшем случае станет десертом для Вольтури, попав в немилость. - А ты-то сама как? У тебя глаза потемнели. Может, я лучше пересяду к Элис? - Нет, не стоит. Я прекрасно контролирую себя, когда мы рядом. Хотелось задать много вопросов, но вернулся Деметрий, чьи глаза стали снова красными после хорошего обеда, и сообщил, что нам уже можно уходить. Проводила нас Джина, указав путь к лифтам. Снова ходить по мрачному подземелью - так себе идея, и я был искренне рад тому, что мы выходили из здания уже другим путём. На улице было темно. Людей стало меньше, и на этот раз можно было спокойно пройти к вратам. Глядя по сторонам, я заметил, что местные поменяли одежду и ходили в чёрном, так что Белла, одевшая мантию, одолжёную одним из Вольтури, не выделялась. Если что-то не изменилось, то только наличие пластиковых клыков, которые и взрослые успели примерить. - Какой бред! - буркнула Белла, видевшая людей, которые не очень правдоподобно изображали вампиров. - А где Элис? - поинтересовался я заметив отстуствие провидицы. - Пошла забирать сумки с вещами. Машину угонит за пределами города. В Вольтерре это делать рискованно. За воротами мы встретили Элис, угнавшую чёрный автомобиль, чью марку я не разглядел в темноте. Однако по недовольному взгляду Беллы можно было понять, что наш транспорт не такой быстрый, как порше. - Простите, - виновато произнесла Элис, - на поиск лучшего не было времени. Кстати, по сравнению с этой машиной " Порше 911 Турбо " - это настоящий зверь. - Намёк понят. - Белла вздохнула. - Подарю тебе его на Рождество. - Жёлтый! Согласна только на жёлтый Порше той же модели. Всю дорогу до аэропорта я пытался бороться с усталостью и всё-таки победил её, хотя Белла настаивала на сне. В самолёте моя борьба с усталостью продолжалась и не прекращалась до приземления в аэропорту Сиэтл-Такома, где нас ждали Каллены. Увидев Джаспера, Элис сразу же побежала к нему. Нет, они не обнимались, как большинство влюблённых парочек. Они непрерывно смотрели друг на друга, и в этом переглядывании чувствовалось что-то интимное, что заставило меня отвернуться. Карлайл и Эсми ждали всех в небольшом закутке, откуда и вышли мне на встречу. Подойдя ближе, Эсми обняла меня и сказала: - Спасибо! Спасибо за то, что помог спасти Беллу! Я бы не пережила потерю дочери, которую люблю как родную. Выпустив меня из объятий и подойдя к Белле, миссис Каллен задада вопрос: - И о чём ты только думала, выходя на солнце? - Прости, мам. - Теперь уже Белла смотрела виноватым взглядом. Увидев Эммета и Розали, стоявших чуть поодаль от остальных, я изъявил желание поехать с ними, несмотря на протесты Беллы, сердящейся на сестру. - Эдвард, прости меня. - извинялась Роуз, когда мы сели во внедорожник. - Я положилась на Элис, совершенно забыв о том, что её видения не всегда сбываются. Белла, ты тоже прости меня. Я вела себя как эгоистичная идиотка. - Считай, что извинения приняты. Видимо, по дороге я всё-таки заснул, и поэтому мне показалось, что прошла секунда. Проснувшись, я хотел аккуратно вылезти из внедорожника, но вместо этого чуть не поцеловался с асфальтом. Как-то не хочется ходить с переломаным носом. - Руки убери от него! - приказывал Чарли, вышедший из дома. - Из-за тебя мой сын постоянно вляпывался в неприятности и страдал все эти месяцы по поводу вашего расставания. Из-за тебя одной одни беды! Белла, больше не приближайся к Эдварду! И всё-таки, не взирая на протесты Чарли, Белле удалось попасть в дом и довести меня до комнаты, где я окончательно заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.