ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Проснувшись, я снова увидел Беллу. Боясь, что это снова галлюцинация, дотронулся до неё и ощутил вполне реальный холод. От галлюцинаций настоящую Беллу в данный момент отличали чёрные глаза и сильно заметные синяки под ними. Всё ещё не пошла на охоту, решив остаться со мной. - Ты давно здесь? - спросил я. - Да. Я, как видишь, никуда не уходила и пока что не собираюсь. - Тебе ведь нужно поохотиться. - Это подождёт. Уговорить её отправиться на охоту не удалось. Для меня это уже не новость. Белла всегда была упряма до невозможности, хотя утверждает, что Розали самая упрямая в их семье. Иногда задаю себе вопрос: за что я полюбил её? И всегда ответ один и тот же: за доброту, упрямство и многое другое. - Где Чарли? - задал я глупый вопрос. - Спит. Он не знает, что я всё ещё здесь. Формально я нарушаю табу, но с другой стороны, оно не совсем нарушено. Я же через окно залезла. - А я как долго спал? Белла ответила: - Сейчас полвторого ночи. Получается, ты спал четырнадцать часов. Если хочешь знать, вы с Элис отсутствовали три дня. Пользуясь тем, что нам никто и ничто не мешает, я поинтересовался: - Так зачем ты всё-таки сделала это? Зачем пошла к Вольтури, зная, что они вряд ли убьют тебя? - Я уже говорила, что без тебя жить не могла. Я думала, что справлюсь, что переживу расставание. Нет, это было намного труднее. Боль была настолько сильна, что я пыталась отвлечься на выслеживание, что у меня всегда плохо получалось. А потом, когда Розали сказала о том, что увидела Элис, я решила, что должна пойти за тобой вслед. Каков смысл жизни, в которой нет тебя? - Я для тебя хоть что-то значу? Услышав этот вопрос, Белла удивилась и почти сразу дала ответ: - Ты для меня значишь много. Представь себе ночное небо. С твоим появлением в моей жизни оно стало совсем другим. На нём появились звёзды и Луна. Когда же я думала, что потеряла тебя, небо вновь стало прежним, и в моей душе снова воцарилось отчаяние. Понимаешь? Ты - моя жизнь, моя судьба и единственная любовь. Ты для меня очень много значишь. Немного помолчав, я напомнил о Вольтури, настаивавших на моём обращение. Мнение Беллы так и осталось неизменным. Неужели она, оставив меня смертным, хочет подставить под удар всю семью? - Для Вольтури сто лет - это как один день. Думаю, они о нас вспомнят, когда тебе будет тридцать. - И ты так в этом уверена? Мне кажется, они вспомнят намного быстрее. Моё терпение обычно крепкое, но в этот раз оно быстро сошло на нет. Если Белла не хочет обращать меня, то это сделает кто-то другой. - И куда ты собрался? - К тебе домой. Устрою голосование. Поеду на пикапапе. - сообщил я, переодеваясь. - Чарли разбудишь. - Мне терять нечего. И без того я под угрозой домашнего ареста. Белла, встав у двери, загородила мне путь. Я же, подойдя к открытому окну, заключил, что высота не слишком большая и прыгнуть можно без последствий. Передумав в последний момент, я сказал: - Хорошо, уговорила. Пикап останется здесь и прыгать из окна я не буду. Но тебе придётся нести меня на спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.