ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Голосование

Настройки текста
      Единственное, на что Беллу точно удалось уговорить - это пробежка по лесу на её спине. Выпрыгнув из окна, Белла поймала меня и посадила к себе на спину, после чего побежала в сторону леса, где среди деревьев скрывался дом Калленов. В этот раз закрывать глаза не потребовалось, ибо меня уже давно перестало мутить от такой скорости. Через какое-то время Белла замедлила бег, так как дом уже был близко. На проттяжении всего пути она пыталась меня отговорить от дурацкой, по её мнению, затеи, в чём преуспеть так и не смогла. Как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Пообщавшись с мисс Каллен, я и сам успел стать упрямцем. Зайдя в дом, девушка нажала на выключатель, и когда свет появился, позвала всех членов своей семьи, не повышая голос до крика: - Карлайл! Эсми! Розали! Джаспер! Эммет! Элис! Нужно срочно поговорить. - Добро пожаловать! - сказал Карлайл, который, кажется, был в комнате с самого начала. - Что привело тебя к нам? - Как и сказала Белла, нам нужно срочно поговорить. - ответил я. - Разговор не терпит отлагательств. - Пройдёмте в соседнюю комнату. Разговор должен был состояться в кухне - самой ненужной комнате, где никто никогда не обедает. Едва сев за стол, я увидел как постепенно в комнате появляются все члены семьи. Одними из последних появились Элис и Джаспер. - Насколько серьёзный разговор? - спросил доктор Каллен. - О чём ты хотел поговорить? - Итак, Элис, должно быть, рассказывала вам всем о том, что произошло в Вольтерре. Вольтури согласились оставить меня в живых при условии, что я стану одним из вас. Так как Белла этого не хочет, предлагаю устроить голосование. Думаю, сначала стоит узнать ваше мнение, Карлайл. - Можно я кое-что добавлю? - поинтересовплась Белла. - В тронном зале я прочла мысли всех членов клана, чтобы собрать о них побольше информации. Больше всего меня заинтересовал Деметрий. Дело в том, что он ищейка и причём его дар гораздо сильнее, чем у Джеймса. Он может найти свою жертву, уловив хоть одну мысль или едва почувствовав её запах. Учитывая то, что ни мой дар, ни дар Джейн на тебя не действуют, смею предположить, нет, утверждать, что Вольтури найти тебя не смогут. - Так каково же твоё мнение? Прошу сказать " за " или " против ". - Я против. - Я давно считаю тебя своим сыном. - с этими словами Эсми, подойдя ближе, обняла меня. - Я за! - Извини, но я против. У тебя хотя бы есть выбор, да и голосования в моё время не устраиваили. - пояснила Розали. Не удивлён. Иного я от неё и не ожидал. Эммет же тем временем ответил: - Я за! Вместе мы зададим жару Виктории! - Мой ответ ты и так знаешь. - проговорила Элис. - Я тоже за то, чтобы ты стал одним из нас. - Я тоже не возражаю. - высказал своё мнение Джаспер. - Кстати, извини за то, что испортил твой день рождения. Я не должен был так вести себя. Заверив Джаспера в том, что ни в чём его не виню, я снова повернулся к Карлайлу, вопросительно глядя на него. Тот ответил: - Я согласен. - Что ж, тогда займёшься мной, Элис? - Я обещала, знаю, но мой самоконтроль по-прежнему оставляет желать лучшего, поэтому я отказываюсь от сей затеи. Не хочу случайно убить тебя. Я знал, что Элис передумает. Её довод вполне разумен. Но если ни Белла, ни Элис не хотят решить эту проблему, то к кому тогда обратиться? - Это сделаю я. - снова услышали все голос доктора Каллена. - Не беспокойся, контроль над собой не потеряю. Уж в чём-в чём, а в самоконтроле Карлайла я был уверен на все сто процентов. Однако, посоветовавшись, мы решили, что лучше отложить вопрос с моим обращением до выпускного. - Хорошо, я согласна это сделать. - сказала Белла, вернув меня домой. - Только у меня есть одно условие. - И какое же? - Женись на мне. Я и сам думал сделать Белле предложение, но хотелось, чтобы было кольцо, а его у меня нет. Да и маленькая комнатка холостяка не самое подходящее место для этого. Хотя... Кто-нибудь вообще думает о формальностях? - Я согласен сделать тебе предложение, да и сам уже подумывал об этом, но без кольца и цветов как-то неромантично. - Ты же терпеть не можешь романтику. - Верно, но моя комната для этого не сильно-то и подходит. Дай мне немного времени! Я же должен заработать деньги для покупки кольца. - Я готова ждать сколько требуется. Всё равно у меня в запасе вечность. Только на пышную свадьбу не стоит расчитывать. Предлагаю расписаться в Вегасе и оттуда же рвануть в свадебное путешествие. - Интересно, как отреагируют на это мои родители? - задумчиво произнёс я. - Для них брак стал началом конца. Мама категорически против ранних браков. Вместо ответа Белла засмеялась, после чего высказалась: - Я тебя умоляю! Мне почти сто десять. Разве можно этот брак назвать ранним? Послышались шаги Чарли, и Белла спряталась в шкаф, как в анекдотах про любовниц. Вот только пряталась она от моего отца. Как я и ожидал, Чарли начал ругаться. Поначалу его гневную тиралу я терпеливо слушал, но в конце концов моему терпению пришёл конец, и я высказал ему всё, что думаю. *** Время шло, а домашний арест с меня так и не сняли. Я мог ходить только в школу и на работу и встречал Беллу только ночью. Иногда она подвозила меня, но парковаться приходилось через пару домов от Чарли. Контрольную по матанализу я всё-таки пропустил, и поступление казалось уже нереальным. Однако Белла продолжала приносить мне анкеты от разных университетов. Сама Белла в Гарварде, куда я даже и не мечтал попасть, уже училась, поэтому вероятность того, что мы поступим в местный колледж была всё ещё высока. Что касается Джейка, так он не объявлялся. Было два варианта: либо друг меня не хочет видеть, либо дело в Виктории, которую его стая до сих пор выслеживает. Но однажды он всё-таки объявился. Об этом мне сказала Белла, подвозившая меня и снова припарковавшаяся в паре домов. Недолго молчав, она сказала про то, что Джейк вернулся и что Чарли хочет меня убить. Видимо, ему стало известно о мотоциклах. В первую очередь я поговорил с Джейкобом, который получил от Беллы благодарность за то, что поддерживал меня во время депрессии. Правда, нормальный разговор через пару минут чуть не перерос в драку. Перед тем, как очень злой Чарли в очередной раз позвал меня домой, Белла спросила: - Что с Викторией? Вы её выследили? - Нет. - Джейк покачал головой. - Точнее, не совсем так. В день отъезда Эдварда мы её выследили и окружили, но она снова сбежала. Возможно, она почувствовала запах твоей сестры и не рискнула идти дальше. Я обещаю приложить все усилия к её поимке. А что же с предложением руки и сердца? Я его всё-таки сделал в своей комнате во время ночного визита Беллы. Кольцо даже покупать не пришлось, ибо с эти Элис помогла. - Это же мамино кольцо! - прошептала Белла. - Где ты его достал? - Элис взяла из твоего тайника. Она код от сейфа с драгоценностями давно знает. Не думаю, что стоит ругать её за это. Твоей сестрой двигали благие побуждения. Так каков твой ответ? Ты будешь моей женой? - Разве я могу отказать любимому человеку? Я согласна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.