ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ультиматум

Настройки текста
      " Эдвард! Не понимаю, зачем ты заставляешь Чарли передавать письма через Билли, да и выглядит это по-идиотски. Мы же не во втором классе, чтобы обмениваться письмами. Мы прекрасно можем встретиться и поговорить. " Перечитывая последнее письмо Джейка, я понимал, что он прав. Сейчас письма никто не пишет, да и не передадут они те чувства, о которых можно рассказать в реальном разговоре. Однако выхода не было, ибо Чарли всё-таки посадил меня под домашний арест и запрещал видеться с Беллой и другими Калленами, хотя одна из них ему нравилась. За неимением возможности выйти из дома я, соответственно, не мог увидеться с Джейком, который и рассказал моему отцу о катании на мотоциклах, за что он позже извинился. Дочитав письмо и отложив его в сторону, я мигом спустился на первый этаж и застал Чарли за попыткой приготовить ужин. Успел я вовремя: банка с соусом, поставленая в микроволновку, совершила только один оборот. Нажав кнопку " стоп ", я вынул эту банку со словами: - Микроволновки железо не любят так же, как и стекло. Разогрев ужин на плите, я накрыл на стол, когда отец обратился ко мне: - Нам нужно поговорить. Обычно этот тон ничего хорошего не предвещает. Хотя что может быть хуже домашнего ареста и недавно разрешённых встреч с Беллой под надзором Чарли? - И о чём же ты хотел поговорить? - спросил я. - Я готов снять с тебя арест, но при одном условии. Звучит как ультиматум, но об этом я не рискнул сказать вслух. Это моё положение могло бы усугубить. - Каково условие? - Я разрешаю тебе ходить, где и сколько хочешь, но взамен пообещай общаться не только с Калленами. Помни и о других друзьях. Вот тут папа прав. Своих школьных друзей я забыл, за что меня простили только Эрик, Майк и Анжела с Беном. Остальные же по-прежнему со мной не разговаривают. - Хорошо, я согласен с твоим условием. - сказал я. - Нужно почаще с ними встречаться. - Не забывай о Джейкобе. - напомнил мне отец. - Он ведь тоже твой друг. К тому же, пока не было Калленов, вы были неразлучны, словно сиамские близнецы. Я бы и сам рад навестить его и не раз порывался это сделать, но Белла всегда была против, утверждая, что оборотни опасны. - Кстати, тебе тут письмо пришло. На столе лежал вскрытый конверт. Похоже, Чарли одолело любопытство, если это можно так назвать. Посмотрев на обратный адрес, я сначала не поверил своим глазам, но прочитаное письмо развеяло все сомнения. - Меня приняли в университет на Аляске. - Поздравляю. Кстати, а куда думает поступать твоя девушка? Ответить я не успел, услышав стук в дверь. Идя к двери, я прекрасно знал, кто именно за ней стоит. Открыв дверь и впустив Беллу, я слышал шаги. Чарли специально так громко топтался, выражая тем самым недовольство присутствием Беллы. - Я принесла новые бланки. - сообщила Каллен. - Вопросы там те же самые, что и в предыдущих. Когда мы сели за стол и начали заполнять бланки, Чарли задал вопрос: - Белла, а ты куда думаешь поступать? - Я ещё не определилась. Пришли положительные ответы от Гарварда, Дартмута и университета на Аляске. Чарли что-то пробомотал, и Белла ответила: - Карлайл не настаивает на чём-то определённом, предоставляя мне право выбора. Отец оставил нас одних, напомнив о том, что теперь уже в десять тридцать я должен быть в постели. Заполняя порядком надоевшие бланки, я произнёс: - Нет больше смысла их заполнять. Меня уже приняли в унивеситет на Аляске. - Это здорово. На самом деле я сомневался, что вообще буду учиться, ведь после выпускного, который должен был состояться совсем скоро, я перестану быть человеком. Конечно, тяжело будет расставаться с теми, кто мне дорог, но это ради их же безопасности. Белла мало распространялась на эту тему, но по её словам новорождённые вампиры не способны себя контролировать. Поэтому, несмотря на мою выполненую часть условия, она всё ещё не теряла надежду отговорить меня от обращения. - Но мы можем поселиться и не в Джуно. - возразила она. - Можем осесть там, где больше медведей и огромных волков. Заметив напряжённость в моём азгляде, Каллен извинилась: - Прости. Не хотела затрагивать тему этих вонючих псов, которых ты обожаешь. Ссориться с ней из-за такой ерунды я не хотел, поэтому начал её убеждать: - Белла, обортни - хорошие ребята. Они и мухи не обидят. Пока тебя не было, они не причинили мне вреда. Говоря это, я врал, и Белла, кажется, заметила это, после чего произнесла: - Уж я-то знаю их получше, чем ты! Семьдесят лет назад, когда мы осели неподалёку от этих мест, а Элис и Джаспера ещё не было, мы столкнулись с оборотнями, которые на нас чуть не напали, но Карлайл убедил их в том, что мы опасности не несём. И хоть соглашение было заключено, но я сомневаюсь, что они не нарушат его. И если честно, мы думали, что они вымерли вместе с Эфраимом Блэком. - На самом деле они снова стали появляться из-за всмпиров. - Карлайлу эта теория понравится. - Это не совсем теория. Разговор постепенно дошёл до появившейся в связи со снятием домашнего ареста возможностью повидаться с Джейком, что, как я и думал, было встречено отказом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.