ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Уловка

Настройки текста
      После испанского я пребывал в очень хорошем настроении. И это не только потому, что я держал за руку самую лучшую в мире девушку. Дело, скорее, в том, что скоро наступит долгожданная свобода, о которой половина учеников мечтает. Приближение свободы ощущалось ещё сильнее, когда смотришь по сторонам и видишь разноцветные плакаты, украшавшие стены и не поместившиеся бы в мусорное ведро, и розовые венки. Кроме того, у меня была ещё одна причина стол хорошего настроения. Этой причиной была приближающаяся свадьба, которую мы с Беллой планировали сыграть в августе. И хоть мы держали свои планы в секрете, но мне кажется, что Элис уже в курсе и планирует шикарную церемонию. Уж от кого-кого, а от неё ничего не скроешь! - Вы уже разослали приглашения? - спросила Анжела, когда мы с Беллой сели за стол. - Мама и так знает о выпускном, но приехать вряд ли сможет. - ответил я. - Да и папа в курсе, так что смысла в приглашениях нет. - Везёт. - Вебер вздознула. - А вот у моей матушки куча родственников, и она настаивает на том, чтобы я всем разослала эти приглашения. У меня уже рука отваливается их заполнять. - Так давай я помогу. Вместе веселее, да и время пролетит незаметно. - Было бы не плохо. Могу прийти к тебе, когда будет удобно. - Чарли недавно снял с меня домашний арест, и я сам могу прийти к тебе. Услышав эту фразу, сидевшая рядом Элис заметно оживилась и произнесла: - Предлагаю это отметить. Боюсь даже представить, что она задумала. Не дожидаясь момента, когда её идея станет наиболее безумной, я сказал: - Всё, что угодно, Элис, но только в пределах континентальной Америки. После этого разговора Элис ненадолго впала в ступор. Я прекрасно знаю, что означает этот остекленевший взгляд. Физически она находится в столовой, но ментально в другом мире, мире видений. Интересно, что оно увидела? Предчувствие подсказывает, что это как-то связано с Викторией. Нужно будет распросить об этом Беллу, хотя есть вероятность, что она соврёт. Когда же уроки закончились, я готовил для Чарли бефстроганов. Я это блюдо терпеть не могу, но отец его обожает, и если я чего-то хочу, то следует сначала задобрить его. А хотел я сейчас одного: увидеться с мамой. Белла настаивала на поездке во Флориду, но я, вспомнив о нашей последней встрече не при самых лучших обстоятельствах, решил отложить поездку на неопределённое время. - Пап, ты не будешь против, если я поеду к маме ненадолго? - пользуясь случаем, поинтересовался я. - Конечно же я не возражаю! Это очень хорошая идея. Ты давно не виделся с мамой. - Кстати, мои родители подарили Эдварду на день рождения билеты. - раздался из гостинной голос Беллы. И зачем она только сказала об этом при Чарли? Из-за этого он снова посадит меня под домашний арест. - С Беллой ты никуда не поедешь! - резко заявил Чарли, чего и следовало ожидать. - Папа, я уже совершеннолетний, и решать за меня ты не можешь. Да и мама хотела бы познакомиться с моей девушкой. С трудом, но Чарли смирился с тем, что полечу я к маме в компании Беллы. Мне показалось, что она рвётся составить мне компанию не просто так. Есть в этом неведомая мне причина. Поднявшись к себе в комнату, я стал ждать, когда загрузится мой древний компьютер, пока Белла лежала на моей кровати, раскинув ноги и руки в стороны и уставившись в потолок. Загружался компьютер ну очень медленно, и я за жто время успел подумать о том, сколько же сообщений на электронной почте оставила Рене. Ей всегда не нравилось, что я редко ей пишу письма. - Передавай привет Рене. - с этими словами на секунду подошедшая ко мне Белла снова расположилась на кровати. На удивление, письмо было одно. В нём мама говорила о том, что вспомнила про боязнь высоты, уже прыгнув с самолёта будучи привязаной к инструктору. Не удивлён. Мама человек забывчивый. Но куда смотрел Фил? Он два года женат на Рене и уже давно знает, что она большой ребёнок, за которым нужно присматривать. В конце письма мама спрашивала о моих друзьях, включая Джейкоба, на что я ответил: " С Джейком всё хорошо. Сейчас мы очень редко видимся, так как он часто проводит время со своими друзьями из Ла-Пуш. " Добавив ещё пару строк, я отправил сообщение, после чего выключил компьютер и обернулся. Белла стояла за моей спиной и, по всей видимости, подсматривала. - Не хорошо подсматривать. - напомнил я. - Будем считать это простым любопытством. - Кстати, а что увидела Элис? - Она увидела Джаспера, стоявшего неподалёку от дома его прежней семьи. Врёт, и это сильно заметно. Видимо, не зочет меня напугать возвращением Виктории. Меня ведь напугать уже невозможно. Я ведь за восемнадцать лет жизни повидал безумного вампира-кочевника, который чуть не убил меня, узнал о существовании оборотней и чудом не стал жертвой рвжеволосой садистки. Чем ещё меня можно напугать? Кажется, ничем. Не став допытываться, хоть это и было необходимо, я заговорил о подарках, которые так и пылятся в шкафу с моего дня рождения. Была упомянута и магнитола, подареная Эммет и Розали, но из-за моего нервного срыва она, похоже, сломалась и пока никто не заметил, стоит купить новую. *** Беллы не было долго. Разговор о половом воспитании с Чарли, опоздавшим на десять лет, уже закончился, а чем-то занять себя нужно было. Читать не хотелось. Может, поговорить с Анжелой? Нет, больше всего мне хочется поговорить с Джейком. Уже почти взяв трубку, я подумал, что визит - это намного лучше, чем переговоры по телефону. Спустившись вниз, я посвятил Чарли в свои планы и шёл к пикапу по темноте. Цепляясь руками за всё, что только попадётся, я открыл дверь и сел за руль. Вместо громкого гудения послышалось что-то вроде скрипа, и я краем глаза увидел фигуру, сидящую на пассадирском сидении. - Твоих рук дело? - Да. - Каллен в этот раз не соврала. - Элис узнала, что ты собираешься к обортням и не увидела твоё будущее. Она попросила меня убедиться в твоей безопасности, что я и сделала. Двигатель соберу к утру, если вдруг захочешь поехать на своём " динозавре " в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.