ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подоплёка

Настройки текста
      Через несколько дней после визита к Калленам, во время которого я пару раз проиграл Джасперу в карты, мы с Беллой отправились во Флориду. Не сразу, но Чарли смирился с тем, что к маме я сам не полечу. И хоть Белла не признавалась в этом, но я знал, что так настойчива она была неспроста. Подозреваю, что Виктория вернулась и Каллен об этом знает. Однако о Виктории я думал не так уж часто. Спасибо маме, увлекшей меня разговором во время прогулки по побережью. - У тебя очень красивая девушка. - сказала Рене. - У вас с ней всё серьёзно? - А как иначе, мама? Мы с ней знакомы год и уверены, что нас свела судьба. - Ты знаком с её родителями? - Да. Они хорошие люди. Отец Беллы работает в больнице, а мать дистанционно создаёт дизайн-проекты для домов и квартир. После небольшого допроса Рене произнесла: - Белла немного странная. Я не видела её на улице днём. Из всех нас только я знал, почему моя девушка никогда не выходит на улицу в солнечную погоду. Маме же я сказал, что Белла просто углубилась в учёбу, чтобы не провалить экзамены. То же самое она и сама говорила, ссылаясь на срочный реферат. Тем временем Рене продолжала: - Она смотрит на тебя так, будто хочет от чего-то или кого-то защитить, хотя должно быть наоборот. - Мама, - ответил я, - времена сейчас другие. Это в любовных романах парни защищают девушек. В реальности же они давно поменялись местами. - Береги её. Она очень хорошая. Отдых закончился, и мы вернулись обратно в Форкс. Конечно, мама не оставляла попыток переманить меня к себе, но я по-прежнему стоял на своём. Мои ожидания были далеко не радужные. По возвращению я ждал всего, но только не то, что Чарли будет подозрительно вежлив в отношении Беллы. - Добро пожаловать домой! - с этими словами отец обнял меня. - Я скучал. Без тебя было трудно. Приходилось питаться фаст фудом. Этого и следовало ожидать. Будучи не в состоянии приготовить что-то кроме яичницы, Чарли обедал и ужинал в ближайшей закусочной, где ещё до моего переезда успел стать постоянным клиентом. Готовя ужин и наблюдая за поведением смотревшей на меня Беллы, я спросил: - Так почему ты настаивала на поездке во Флориду? Явно же что-то скрываешь. На сей вопрос Белла не ответила, чем только подтвердила мои подозрения, как и Джейк, названивавший Чарли каждые пять минут. Из нашего разговора, который состоялся незадолго до ужина, я узнал только то, что он завтра хочет встретиться со мной. Как оказалось, встретиться он хотел не со мной. Ему нужно было поговорить с Беллой. По его взгляду было понятно, что он чем-то сильно разгневан. - Мог бы и позвонить, если так хотел встретиться. - говоря это, Каллен враждебно смотрела на оборотня. - Ну извини, я не знаю номер телефона пиявок! - съязвил Джейк в ответ. - Если ещё раз кто-нибудь из вас появится на нашей територии... - Вообще-то, та полоса, которую ты имеешь ввиду, никому не принадлежит. Не особо понимая, о чём речь, я задал вопрос: - Так о чём он говорит? - Ты что, ему не сказала? Теперь понятно, почему ты в спешке увезла его из Форкса. После этой фразы всё встало на свои места. Виктория вернулась и по-прежнему жаждет мести. Скорей всего Элис её и видела. Между тем, разговор стремительно перетёк в ссору. Еле разняв этих двоих, я отправился на английский, где, пользуясь тем, что учитель не заметил опоздания, написал Белле записку: " Джейкоб ведь о Виктории говорил, верно? Элис её видела? " Понимая, что отпираться бесполезно, Белла быстро написала ответ: " Ты прав. Дело в Виктории. Конечно, она бы вряд ли добралась до тебя, но я решила, что подстраховка лишней не будет. Именно поэтому я и настаивала на поездке во Флориду. Джаспер и Эммет гнали её в сторону канадской границы и случайно забрели на територию этиз псов. Если бы не Карлайл и мой брат, владеющий эмпатией, то большой серый волк пошёл бы на крайности. " " Все были там? " - спросил я. " Все, включая Эсми. Не знаю, почему ты об этом спрашиваешь. " " Чистой воды любопытство. Кстати, к маме я мог и сам полететь. " " С твоим-то везением?! Ни за что! Я бы тебя попросту не отпустила. " " И чтобы по-твоему случилось с моим-то везением? " " Всё, что угодно. " " Предположим, пилоты были бы пьяны в хлам. " " Я бы сама посадила самолёт. " Не сомневаюсь в этом. Мне кажется, что за очень долгую жизнь Белла научилась абсолютно всему. " А если бы двигатели загорелись? " " Тогда я бы дождалась, когда мы приблизимся к критической метке и, плевав на всё, выбила бы стену и выпрыгнула вместе с тобой. А потом бы мы вернулись к месту крушения и изображали бы чудом выживших жертв. " То, что мы переписываемся на уроке, учитель заметил и тут же поинтересовался: - Мисс Каллен, может, вы покажете всему классу, что написали? - Ничего такого здесь нет. - с этими словами Белла протянула конспект.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.