ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Природа

Настройки текста
      В последнее время повод для нервирования был один и этим поводом была Виктория. Не скрою, понемногу я начинал нервничать по поводу её возвращения и того, что, судя по словам Карлайла, в Сиэтле разбушевался новорождённый вампир, ставший причиной массовых убийств. И хоть Джаспер утверждал, что молодые вампиры в первые месяцы после обращения особо опасны и бесконтрольны и что даже один может с лёгкостью убить всех жителей деревни, но я подозревал, что новорождённых в Сиэтле несколько. - Может, не стоит откладывать и обратить меня сейчас? - предлагал я неоднократно. - Не хотелось бы стать для вас обузой в такое непростое время. На это я получил ответ от Эсми: - Ну что ты, Эдвард! Для нас ты никогда и не был обузой. Ты член нашей семьи и всегда будешь им. Вот только от этих слов мне не становилось легче. Каждую секунду я думал о Виктории. Что, если она нападёт на Чарли? А если кто-то из моих друзей попадёт в её сети? Белла говорила, что есть маленькая вероятность того, что Виктория струсит и не доведёт дело до конца. Однако гарантий этому нет, и я переодически настаивал на преждевременном обращении. Каллены - моя будущая семья, и все они мне очень дороги. Я не могу допустить того, чтобы и они пострадали. - Не думай об этом. - сказала Белла, заметив малую долю страха в моём взгляде. - Мы стараемся ничего не упускать. Даже если она и вернётся, то без защиты ты не останешься. После этих слов я отпустил её на охоту, хотя она сама возражала на этот счёт. Я же понимал, что без сил с Викторией она вряд ли справится и дал девушке возможность повеселиться с братьями. Во время отсутствия Беллы я готов был умереть со скуки. Заняться было особо не чем, если не считать того, что от нечего делать я начал передвигать магнитики на холодильнике и разговаривать с ними. Нужно срочно отвлечься, иначе сойду с ума. Я мог бы поработать, но миссис Ньютон сказала, что вряд ли будет много покупателей и поэтому отпустила меня домой, перед этим попросив распространить листовки с изображением волков, которые принесла какая-то девушка. Глядя на эти листовки, я решил воспользоваться случаем и поехать в Ла-Пуш. По сути поездка не была запланирована заранее, и Элис, бродившая неподалёку от моего дома, не смогла бы это увидеть, в чём даже есть плюс. Правда, Белла, вернувшись с охоты, будет злиться на нас обоих. Моему приезду Джейк обрадовался, что выразил не только дружескими объятиями, из-за которых мои рёбра чуть не переломались. Не думал, что оборотни в человеческом облике настолько сильные. Дома сидеть мы не стали и отправились прогуляться к пляжу, где я был намерен поподробнее узнать о погоне за Викторией, ибо подозревал, что мисс Каллен, которая читает чьи угодно, кроме моих, мысли, рассказала мне не всё. - Что ты хочешь узнать? - спросил Джейкоб, садясь на поваленое ветром дерево. - Всё, что касается того инцидента во время погони за Викторией. - ответил я. - Расскажи во всех подробностях. - Короче, - начал рассказ Блэк-младший, - я, Пол и Квил ждали распоряжений Сэма, когда в лесу случайно наткнулись на свежий след, оставленый рыжей. Не дожидаясь Сэма, за что он нас позже отчитал, мы погнались за кровопийцей. Потом к нам присоединились твои любимые кровососы и и на своей територии продолжали погоню, не давая ей шансов улизнуть. Но та рыжая пиявка оказалась хитрей и, улучив момент, пересекла границу и оказалась уже на нашей територии. А тот качок... Как его там? - Эммет. - подсказал я. - Так вот, этот качок заигрался и случайно оказался на нашей земле. Пол, как ты знаешь, мгновенно взбесился и готов был напасть, когда блондинка... - Розали. - Да, Розали. В общем, она стала яростно защищать своего дружка, но толку от этого было мало. Тогда их вожак и ещё один блондин... - Карлайл и Джаспер. - Да какая разница, как их зовут? Короче, эти двое смогли договориться и не допустить битвы. Теперь твоя очередь. Что было в Италии? Пришлось сказать и о Вольтури, утаив то, что они на мне испытывали свои таланты. Узнав об этом, Джейк взбесился бы так же быстро, как и Пол. Когда я закончил свой рассказ, он задал вопрос: - Слушай, а за что ты её любишь? - Можно подумать, что я алчный человек, но мне нет дела до богатства. Я люблю Беллу вовсе не за деньги, а за её чуткость, заботу и готовность прийти на помощь. - И тебя не смущает, что она раза в два старше тебя, если не больше? - Нет, не смущает. Да и к тому же, в городе её настоящий возраст знаю только я. Для других ей семнадцать лет. - А не думал ли ты, что возможно стоит влюбиться в себе подобного? - И в кого же? Джейк, из девушек мне остаётся только Лорен, которая терпеть меня не может. Недолго длившееся молчание было прервано Джейком: - Видел, как орлица ловко спикировала и поймала рыбу? В природе всегда так: либо ты, либо тебя. Сильные убивают слабых, а слабые не могут победить сильных. Прежде чем становиться одним из них, подумай, нужно ли это тебе - быть чудовищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.