ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Швейцария

Настройки текста
      Возвращаясь домой, я заметил, что за мной едет серебристый " вольво ". Похоже, Элис всё-таки увидела, что побывал в логове у оборотней и рассказала обо всём Белле. Стараясь не обращать на это внимания, я продолжил движение и через несколько минут припарковался у дома Веберов, где меня встретил Бен, которому, судя по всему, не хотелось проходить через пытку кучей писем и конвертов. Сама же Анжела была рада мне не меньше Бена, которого после моего принезда забрали друзья. Её тоже могла ожидать пытка в виде ужасного боевика с очень плохим переводом. Когда Анжела, отбросив в сторону игрушки, раскиданые близнецами, открыла дверь в свою комнату, я увидел огромную кучу конвертов и марок с листами бумаги, на которых предстояло писать приглашения. Открыв адресную книгу матери, Анжела сказала: - Ты чем-то обеспокоен, так ведь? - Что, сильно заметно? - Вообще-то, не очень. Думаю, она сейчас соврала. Беспокойство было очень сильно заметно, но Анжела, видимо не желая меня обидеть, предпочла соврать. - Забудь. Это ведь не моё дело. - Вообще, я был бы рад выговориться. Иначе облегчение на душе не наступит. Когда я в последний раз разговаривал с друзьями? С обычными я в последнее время редко разговаривал. Да и о чём с ними говорить? Единственное, что меня в данный момент волновало, - это проблемы вампиров и оборотней, о которых мне поговорить не с кем. - На самом деле это связано с Беллой. - пояснил я. - Да и не только с ней, но и с Джейкобом. Помнишь, он недавно приходил в нашу школу? - Да. - Звучит максимально глупо, но Белла немного ревнует меня к друзьям из резервации, одним из которых является Джейкоб. Она считает, что Джейк плохо на меня влияет и препятствует нашему общению. Я же считаю, что имею право общаться со всеми, кого считаю друзьями, и постоянно говорю Белле, что я - нейтральная територия, как Щвейцария. Но это ей не мешает продолжать спорить о Джейке. - Мне твой друг плохим человеком не показался. - выразила своё мнение Анжела, выслушав мой маленький рассказ. - Вообще-то, я с ним не знакома и видела его всего один раз, но мне кажется, он хороший парень. - Ты это Белле скажи! Постепенно наш разговор перешёл на тему учёбы. Судя по словам Анжелы, её распределили в самое дальнее общежитие, находящееся в нескольких кварталах от университета. Бену же повезло: он будет заселён в ближайшем общежитии. - Вот вечно ему во всём везёт! - немного возмутилась Вебер. - Кстати, а ты куда поступать думаешь? - Меня приняли в университет в Джуно. - ответил я. - На Аляске? - Анжела была удивлена. - Там ведь холодно! - После Форкса меня ничем не испугаешь. К повышеной влажности и холодам я привык. - А что на счёт Беллы? - Она поступает туда же. Она тоже не любит солнечные места. Когда все конверты были запечатаны, а марки приклеены к ним, вернулся Бен, решивший пересказать своей девушке тот боевик во всех подробностях. Я же, попрощавшись с ними, уехал домой, хотя Анжела предлагала мне остаться. Всю дорогу я смотрел в зеркало заднего вида, но " вольво " так и не увидел. Не было его и на подъездной дорожке. Может, мне показалось? - Как прогулка с Джейком? - поинтересовался Чарли, стоило мне появиться в гостинной. Похоже, Билли ему уже сообщил о моём визите. - Прогулка была отличная. Мы мирно поговорили. Договорились встретиться в субботу. - А как Анжела? Ты же вроде к ней собирался. - Я только что от неё. От этой волокиты с приглашениями и конвертами у меня в буквальном смысле рука отвалилась. Пройдя на кухню, где, как оказалось, для меня работы не было, я поднялся к себе, чтобы заняться уроками и увидел Беллу, неподвижно стоявшую у стены. - Привет. - поздоровался я. Несколько минут она стояла молча, после чего заговорила: - Ты опять был у них. Я же просила тебя не общаться с ними! - Оборотни не опасны, и в этом я не раз убедился. Неприятности, случившиеся со мной за время твоего отсутствия, не имеют к ним никакого отношения. Выслушав очередную гневную тираду мисс Каллен, я посмотрел на неё и отметил, что глаза у Беллы по-прежнему чёрные, да и синяки никуда не делись. В ближайшее время ей снова придётся поохотиться. *** Вскоре Белла уехала на охоту вместе с Карлайлом и Джаспером. Я же намеревался остаться дома и позаниматься своими делами, когда неожиданно появилась Элис, сообщившая о том, что я ночую у неё. Зная её настойчивость, я не стал спорить. С Чарли всё было улажено благодаря Эсми. Вот только с Джейком нужно было что-то делать. Он ведь меня ждёт, а я не смогу прийти, потому что мои планы резко изменились и выбора у меня нет. Сказав Джейку о смене планов и извинившись перед ним, я подвергся пытке в виде мелодрам, на которых настояла Элис. К счастью, мелодрам было не так много и мои пытки долго не затянулись. Среди всевозможных фильмов были у Калленов и боевики, которые, как можно было догадаться, смотрят только Джаспер и Эммет. Очередной фильм подошёл к концу ближе к ночи. Видя, что я начал зевать, Элис провела меня в комнату Беллы, которую найти легко, даже если плохо знаешь дом и заблудишься. В комнате обстановка немного изменилась, что сразу бросилось в глаза. Диван отодвинули в сторону большого окна, а на его прежнем месте теперь стояла кровать. - Нам-то кровати не нужны, но тебе может понадобиться. Ты-то в отличие от нас спишь. - сказала Элис, заметив недоумение в моих глазах. Заснуть я не мог. Глядя на звёздное небо, я старался не думать о плохом, когда в дверь постучали. Я ожидал увидеть кого угодно, но не Розали. - Можно мне войти? - спросила та. - Я бы хотела кое о чём поговорить с тобой. Возможно, после моего рассказа твоё мнение изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.