ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Несчастливый конец

Настройки текста
      - Конечно можно! - сказал я, переместившись на диван. Интересно, о чём она хотела поговорить? Однако сей вопрос сам собой отпал, когда Роуз, сев рядом, произнесла: - Честно говоря, я тебе завидую. У тебя нормальная жизнь, которой у меня никогда не будет. - А разве она у кого-то бывает идеальной? - У меня она была такой. Лишь краткую версию истории Розали я слышал от Беллы. И хоть Роуз казалась мне самовлюблённой, но сочувствием к ней я всё же проникся. - Моя семья была довольно состоятельной. - начала она рассказ. - Но всё равно мои родители считали, что у них всего мало. Отец работал в банке, чему был несказанно рад. Мать же занималась детьми. Кроме меня, в семье было ещё двое детей. Я была её гордостью. С двенадцати лет я привыкла ловить на себе взгляды прохожих, и мне это нравилось. Мне было восемнадцать лет, когда мама удачно забыла принести обед отцу на работу. Тогда меня смутила её просьба надеть самое красивое платье и уложить волосы в причёску. Слушая рассказ Роуз, я смотрел на неё, наблюдая за выражением лица, которое постоянно менялось по мере приближения к самому главному. - Банк, в котором работал мой отец, принадлежал весьма влиятельной семье с подходящей фамилией - Кинг. Ройс Кинг-младший был самым завидным женихом в Рочестере. О нём мечтали многие девушки, но среди всех он выбрал именно меня. Он так часто присылал мне цветы, что для них уже попросту не оставалась места в комнате. Он был очень романтичен и настойчив. Тогда я ещё не знала его истинную натуру. Лицо Розали заметно напряглось. Похоже, начинается мрачная часть её истории. - Свадьбу мы решили не откладывать. Да и зачем это делать, если нет особой необходимости? В последний день моей человеческой жизни я шла от подруги Веры. Если честно, я и ей завидовала. Вера рано вышла замуж и родила сына Генри. Единственное, о чём я всегда мечтала - это семья. Мне бы хотелось выйти замуж и родить ребёнка. Если бы не тот случай, моя жизнь была бы совсем другой. В тот день Вера проводила меня, держа на руках малыша Генри. На секунду оглянувшись, я заметила, что муж обнимает её и целует совсем не так, как это делал Ройс со мной. Однако значения этому я не придала. Проходя мимо Ройса и его пьяных дружков, я стремилась побыстрей попасть домой, но меня заметили. Наверное, не следовало бы подходить к напившимся парням, но я была так наивна и глупа, что к внутреннему голосу не прислушалась. " Не правда ли, она красива? " - говорил Ройс своим дружкам. Я пыталась вырваться из его объятий, но ничего не вышло. Когда он крепче сжал меня, я услышала, что сказад один из его дружков: " Трудно сказать, пока на ней нет одежды. " С секунду помолчав, Роуз произнесла: - Думаю, нет смысла говорить, что было дальше. Я прекрасно слышала, о чём разговаривали его дружки и хотела умереть. Поверь, я искренне хотела умереть и призывала смерть. Вместо неё пришёл Карлайл, почуявший запах свежей крови. Помню, как он взял меня на руки и с невероятной скоростью прибежал домой, после чего я почувствовала, как что-то острое вонзается мне в шею, а потом и в лодыжки. Затем появился острая боль во всём теле. Всё это время Карлайл сидел рядом, держал меня за руку и каждый раз извинялся, когда боль возобновлялась. Параллельно с этим он рассказал о своей тайне, но я толком ничего не могла понять. В перерывах между приступами боли я слышала разговор Беллы и Карлайла. " Карлайл, обратилась она к нему, - и о чём ты только думал? Это же Розали Хейл! " Мне показалось, что она произнесла мою фамилию с неким пренебрежением, но не могла думать об этом. " Я не мог поступить иначе. " - отвечал Карлайл. На тот момент я ещё не знала, что Белла умеет читать мысли и могла бы с лёгкостью залезть в чужую голову. Позже я удивилась тому, что она этого не сделала сразу, когда я только появилась в их доме. " Её начнут искать. " - снова я услышала голос Беллы. Спор закончился, когда боль во всём теле прошла. После этого Карлайл на пару с Беллой снова объяснил, кем я стал и кем был он сам. - Ты отомстила своим обидчикам? - Да, отомстила. Я почти так же чиста, как Карлайл, да и грехов на мне меньше, чем на Эсми. Человеческую кровь я ни разу не пробовала. А обидчиков своих я убила, свернув им шеи. Ройса я оставила напоследок. Он знал, что я иду за ним и поставил охрану. Охранников уничтожить мне не составило труда. Я специально оставила Ройса напоследок, чтобы подольше помучать его и заставить того чувствовать то же, что чувствовала я, когда он вместе со своими дружками набросился на меня. Должна отметить, моё появление было эффектным. Для этого я украла из магазина свадебное платье и прямо в нём явилась к Ройсу. Мне было очень жалко Роуз. Ей не позавидуешь. У неё был жених, оказавшийся , не постесняюсь этого слова, подлецом. - Через два года во время охоты я нашла Эммета. Белла говорила тебе об этом? Почему я захотела его спасти? Он мне напомнил Генри, сына Веры. У него были такие же забавные ямочки и тёмные кудри. Мой самоконтроль и сейчас ни к чёрту, а в те годы он был особенно плох. Я побоялась самостоятельно обращать его и попросила Карлайла сделать это. Возможно, я не в силах изменить твоё решение стать одним из нас, но не рассказать о своей жизни не могла. У тебя хотя бы есть выбор, а у меня его не было, как и у всех нас. В ту ночь я всё-таки смог заснуть. Под впечатлением от рассказа Роуз я видел кошмар, в котором еле двигался вперёд, оставляя после себя кровавые следы. А утром меня в школу отвезла Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.