ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Злость

Настройки текста
      Школу я прогулял, но не по своей вине. Едва Элис подвезла меня до школы, как появился Джейкоб, решивший похитить лучшего друга из плена у семейки вампиров. Уезжая, я видел разгневаную Элис и подозревал, что она снова расскажет обо всём Белле. Гуляя по пляжу, Джейкоб какое-то время молчал, но по его глазам я понял, что его что-то очень сильно беспокоит. Вряд ли он об этом станет распространяться, но попытаться узнать хоть что-то стоит. Может быть ему нужен совет. - Джейк, тебя что-то беспокоит, верно? - спросил я. - Это всего лишь пустяки. - ответил тот. - Так, ерунда. - Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Если ты мне всё расскажешь, то я могу попробовать помочь. - Я ведь рассказывал тебе об импринтинге? С Квилом это случилось. К Эмили приехали две племянницы... - Ты хочешь сказать, что он тоже на ней запечетлён? - Нет. Такого быть не может. Его наречёной стала одна из племянниц Эмили. Правда, её тётушка не в восторге от этого. - Я думал, она не будет возражать на счёт оборотня. - Эмили так-то и не против, но её племяннице всего два года. Мы сами не можем выбрать себе пару. Как ты знаешь, это само происходит. Сначала нужно заметить ту, к кому тебя тянет будто магнитом. Пока его наречёная ещё мала, Квил будет её названным братом, а когда она подрастёт, он будет для неё другом. Конечно, у неё есть выбор, но мне кажется, она в будущем ответит на его чувства взаимностью. - А ты ведь так и не нашёл ту самую? - Со мной это никогда не произойдёт. - Я бы на твоём месте не был так уверен в этом. Пошёл дождь, и нам пришлось повернуть назад. В гараже, где мы чистили мотоциклы от начавшей появляться ржавчины, было вдвойне тепло, учитывая то, что Джейк, как он сам утверждает, горит как печь. - Пока ещё есть время, мы должны вдоволь наобщаться. - сказал Блэк-младший. - В запасе у нас есть несколько лет. - Вообще-то, всего пара недель. - поправил я. - Моё изменение состоится сразу после выпускного. В тот момент я пожалел о том, что сказал об этом. В мгновение ока Джейк пришёл в ярость и как Пол начал трястись перед превращением в волка. К счастью, отошёл он быстро, хоть и не до конца. - Так скоро? Я думал, ты передумаешь и решишь остаться человеком. - Белле всего семнадцать, хотя на самом деле ей гораздо больше лет. Я же каждый день приближаюсь к девятнадцати годам и понимаю, что в моём случае старение никто не отменял. - И ты действительно хочешь стать чудовищем? Эдвард, пойми, если они кого-то укусят, то договору конец и войны не избежать. - Ты первее нарушил договор, рассказав о них. - напомнил я. - Тогда я был обычным человеком и не знал, что легенды правдивы. Это не считается! Нормального разговора словно и не было. Нас обоих охватила злость, и мы чудом не подрались, хотя к этому дело и шло. Выйдя на улицу и заведя свой мотоцикл, я поехал в сторону дома Калленов и успел замёрзнуть во время поездки. В гараже меня ждала Элис, с грустью смотревшая на " порше ", на котором так и не покаталась. Я знал, что Белла вряд ли заберёт этот подарок, но у Элис было иное мнение на этот счёт. Как оказалось, она на меня не сильно-то и злилась из-за решения прогулять школу в компании Джейка. Однако разбор полётов от Беллы никто не отменял. Сама Белла вернулась ночью и молча смотрела на меня, боясь разбудить. На самом же деле я проснулся сам и чуть не перешёл грань дозволеного, когда от переглядывания Белла перешла к поцелуям. - Ты не злишься на меня? - поинтересовался я. - За что? - За то, что я школу прогулял в компании оборотня. - Нет, ни капли. Знаешь, поговорив с Карлайлом, я поняла, что была не права, не разрешая тебе, словно маленькому ребёнку, общаться с Блэком-младшим. Прости меня за это. - Я давно тебя простил за враждебность в отношении к Джейку. Правда, теперь он меня, похоже, ненавидит. - Это ещё почему? - Я ему сказал, что до моего обращения остаются считаные недели, и он пришёл в ярость, если не сказать, взбесился. - Уверена, он, как старый друг, простит тебя. - С трудом в это верится. Затем я вспомнил про историю Розали, о которой та думала, когда Белла вернулась с охоты, и решил узнать про одну из девушек клана Денали. - Роуз, кажется, говорила, что в Денали тебе оказывала знаки внимания одна из девушек этого клана. Кто она, если не секрет? - Таня. Я ей, так же как когда-то и Розали, дала понять, что ничего к ней не чувствую, кроме дружбы. Кстати, она блондинка, а мне больше нравятся брюнеты и рыжие. Так что, не беспокойся. У тебя нет ни соперников, ни соперниц. В моём сердце всегда будешь только ты. А теперь спи. Тебе завтра тоже нужно в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.