ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мишень

Настройки текста
      Утром, как и было обещано, Элис отвезла меня домой. Переступив порог дома, я узнал от Чарли, что звонил Джейк и хотел извиниться. Я бы и рад ему позвонить, но обида на него всё ещё не утихла, и решил немного подержать его в неведении. Собирая грязную одежду для стирки, я не мог найти красную майку. Вряд ли Чарли в моё отмутствие занимался стиркой, но спросить всё равно не мешает. - Пап, ты, случаем, не начинал стирку, пока меня не было? - Нет, но могу начать. - послышалось из гостинной. - Нет, я сам справлюсь. Ты не видел мою красную майку? - Нет, не видел. Если не Чарли, то тогда остаётся только Элис. Она ведь была у меня дома, когда искала пижаму перед тем, как забрать меня к себе. Хотя очень маловероятно, что она брала ту майку, если ей нужна была только пижама. Но куда она могла деться в таком случае? Я смотрел везде, где только можно было. Майки не было ни в шкафу, ни под кроватью, где скопилось много пыли и обвисла паутина. Продолжив собирать грязную одежду, я обнаружил пропажу ещё нескольких вещей. Это уже начинает казаться странным. - Кто-то пришёл. - произнёс Чарли. Я тут же выбежал из комнаты в гостинную и открыл дверь, за которой стояла немного взволнованная Белла. - Здесь кто-то был. - сказала она. Именно с этими словами Каллен ненадолго удалилась, но через пару секунд вернулась и потащила меня за собой на кухню, где сообщила: - В доме был чужак. Его запах мне незнаком. - Как думаешь, это могла быть Виктория? - Вряд ли. Её запах я бы узнала. - Вольтури? - предположил я. - Маловероятно. Хотя не исключено, что они могли сюда отправить кого-то из своих охранников. - Чего это вы тут шипите? - спросил Чарли, пришедший за попкорном. - Выясняете отношения? Тогда не буду вам мешать. Кстати, Джейк снова звонил. Не теряя и минуты, я позвонил Джейкобу, который, услышав мой голос, очень долго извинялся за ту сцену в гараже. Судя по голосу, он не очень надеялся на прощение. - Всё в порядке, Джейк. - заверил я его. - Ты прощён. Скажи, а вы, случаем, никого в лесу не встречали? - Нет. Что-то случилось? На секунду повернувшись к Белле, я увидел, что она протягивает руку, тем самым прося дать ей трубку. - Эд? Почему молчишь? - Джейкоб, а как ты смотришь на то, чтобы поговорить с Беллой? Мне кажется, это срочно. - Ладно. - согласился Блэк после секундного молчания. - Давай трубку своей кро... девушке. Отдав трубку Белле, я пытался прислушаться к разговору, но почти ничего не услышал. - Привет, Джейкоб. Здесь был чужак. Твоя стая никого не встречала в лесу? Нет, это точно не Виктория, иначе бы я запах узнала. Возможно, ты прав. Стоит попробовать. Да, я против этого, но ради Эдварда готова забыть о своих принципах. Теряясь в догадках, я спросил у Джейка, взяв трубку: - О чём вы говорили? - О том, что ты должен побольше проводить времени в резервации. Ради его же безопасности Чарли тоже нужно почаще бывать у нас. Твоя кровопийца против этого, но ради тебя готова забыть о своих принципах. После разговора с Джейком мы поехали к Калленам, чтобы обсудить ситуацию с незваным гостем, чьей мишенью я стал. Вся семья к нашему приезду была в сборе. Видимо, Элис уже обо всём рассказала. - Мы с Эмметом прочесали всю местность. - произнёс Джаспер, которому Белла позвонила ещё до разговора с Джейком. - След теряется у дороги. Видимо, чужака ждала машина. - Запах тебе знаком? - спросил Карлайл, глядя на Беллу. - Нет. Это точно не Виктория и не Вольтури, если не это не кто-то из охраны. Затем глава семейства обратился ко мне: - У тебя что-то пропало из вещей? - Красная майка и ещё кое-что. - Элис, ты можешь сказать, кто бы это мог быть? - Я не знаю. Похоже, кто-то играет на белых пятнах моего дара. - Джаспер? - Я нашёл кое-что. - с этими словами он протянул Карлайлу ветку папоротника. - Мне тоже не знаком этот запах. Может, ты его узнаешь? Понюхав ветку, Карлайл сказал: - Нет, я тоже его не узнаю. - Может, не стоит ждать до выпускного и обратить меня сейчас? - предложил я. - Так я буду гораздо полезнее. - Эдвард, подумай, какую боль причинишь Чарли, внезапно исчезнув. Мы должны что-то придумать. Слова Карлайла меня не успокоили. Какой из меня толк, если я собственного отца защитить не могу? Но и боль внезапным исчезновением причинить не могу. - Не волнуйся, всё будет хорошо. - успокаивала меня Эсми, что у неё не плохо получалось. - Мы обязательно найдём выход. - Если не Виктория и не Вольтури, то кто тогда искал меня? И почему этот кто-то не тронул Чарли? Мог ли это быть новорождённый? - Это вряд ли. - не согласился Джаспер. - Новорождённый бы не упустил возможность поживиться ещё одним человеком. Их жажда бесконтрольна. - Оборотни предлагают нам помощь. - вновь заговорила Белла. - Они ещё ничего не решили, но как мне кажется, ради Эдварда они готовы будут даже пустить нас на свою територию. Я и сама на это согласна, но будет лучше, если я спрошу ваше мнение. Как я и думал, все Каллены согласились на помощь оборотней. Особенно не возражал Карлайл, который был готов подружиться с любым существом на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.