ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
      От того, что я стал чьей-то мишенью было не по себе. Было очевидно, что мои вещи украдены неспроста. Джаспер это отрицает, но другие Каллены почти что уверены в том, что виноваты в этом новорождённые. Сэм дал добро на помощь Калленов и мою защиту. Находясь под присмотром не самых обычных друзей, я начинал чувствовать себя маленьким ребёнком, которому нужна нянька. - Я вернусь скоро. - сказала Белла перед очередным визитои Джейка. - Буду неподалёку. Не успел я её проводить и начать мыть скопившуюся в раковине посуду, как пришёл Джейкоб. Дверь была открыта, и я крикнул: - Джейк, заходи. Я на кухне. - Чего это у тебя дверь открыта? - поинтересовался Блэк. - Тебе ведь угрожает опасность. - Тех, кому я доверяю, бояться нечего. Даже если и появится кто-то, кого я не ждад, то меня есть кому защитить. - Так где сильнее всего пахнет чужаком? - задал вопрос Джейк. - Думаю, у меня в комнате. Напрасно я прислушивался. Джейкоб двигался хоть и быстро, но бесшумно по крайней мере для человека. Поэтому его внезапное появление за моей спиной было очень неожиданным, из-за чего я подпрыгнул от страха. Нельзя же так пугать! - Ну и запашок там стоит! От тебя, кстати, почти так же ужасно пахнет, как и от всего, что находится в твоей комнате. После этого, заметив, что я в пятый раз натираю до блеска одну и ту же тарелку, Джейкоб предложил свою помощь. Когда я подал ему очередную тарелку, Джейкоб спросил: - Каково это дружить с вампирами? - Ты можешь с этим поспорить, но они такие же открытые, как и люди. - ответил я. - С Беллой так же? Ты с ней целовался? - Да, с ней всё так же. И меня не смущает то, что ей почти сто десять лет. Это нам не мешает нормально общаться и целоваться. - И тебя даже клыки не пугают? - Джейк, у неё нет клыков. - Ага, как же! И как они тогда по-твоему охотятся? Немного помолчав, Джейкоб снова спросил: - А каково дружить с оборотнем? - Иметь друга-оборотня тоже неплохо. Ты говорил, что вы превращаетесь тогда, когда хотите, а не только в полнолуние. Кроме того, вы сохраняете разум в волчьем облике. Так что, меня дружба с оборотнями тоже не пугает. Затем вопрос задал уже я: - Звучит очень глупо, но почему ты всегда ходишь в одних шортах? - Так намного проще. Видишь ли, во время превращений одежда рвётся, и чтобы не идти домой голышом, каждый из нас берёт с собой запасную одежду. Повисло долгое молчание, после которого мы снова заговорили о вампирах. Во время разговора Джейк умудрился забыть о том, что держал в руке нож и успел пораниться. От вида крови мне снова стало дурно, но, сумев сосредоточиться, я не потерял сознание. Кинув Джейку полотенце, я настаивал на визите в больницу. Не знаю, насколько серьёзна рана, но швы наложить необходимо. - Мне не нужна больница. - заверил Джейк. Тут же он показал мне свою ладонь. Как такое возможно? Карлайл говорил, что любая рана долго заживает, но это не про Джейка. Я прекрасно помню, что рана была большая и из неё текла кровь. Сейчас же крови нет, а рана затянулась так быстро, что от неё остался только розовый след. Видя недоумение на моём лице, Джейк пояснил: - Ускореная регенерация. На мне всё быстро заживает, быстрее, чем на человеке. Небольшой плюс в жизни оборотня. Началась небольшая уборка. Рана хоть и зажила быстро, но на пол Джейк успел накапать. От запаха хлорки, которой оттирал кровь от пола, я пришёл в себя. Когда кровь с пола была убрана, Джейк поинтересовался: - Твоя Белла отпустит тебя в Ла-Пуш? Сегодня у нас будут рассказывать легенды всем, кто недавно стал оборотнем. Билли хотел бы видеть и тебя, как посвящённого в нашу тайну. Он считает, тебе было бы полезно послушать наши правдивые байки. - Я постараюсь прийти, но обещать не могу. Волновался я зря. Едва Джейк ушёл, Белла сказала, что не возражает на счёт визита в Ла-Пуш. - Ты что, подслушивала? - Только в самом конце. Пока чужак где-то бродит, ты будешь в безопасности, если отправишься к оборотням. Только у меня есть одно условие. - И какое? - Провожу тебя до границы. Так будет спокойнее. Наш разговор прервал звонок. Когда Белла взяла трубку, я принялся подслушивать, хоть и знал примерно, о чём идёт речь. - Карлайл, я... Ты уверен? Спасибо, что предупредил. Я присоединюсь к вам как только смогу. Положив трубку, Белла попросила газету. Чарли как-то упомянул о череде убийств в Сиэтле, о чём в газетах до сих пор пишут. Однако, если верить свежему выпуску, теперь убийств ещё больше стало совершаться. - Ты был прав. У тебя скорей всего был новорождённый. В Сиэтле таких много. Совсем ещё зелёные. Им что, жить надоело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.