ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
      Я знал, что за этим признанием последует попытка переубедить меня становиться вампиром и мысленно готовился к ссоре с ним. Джейк - мой самый близкий и лучший друг, и он мне как брат. Не хотелось бы с ним повторно ссориться. - Подумай, точно ли ты хочешь становиться чудовищем? - говорил он. - Я уверен, что им не буду. - ответил я с сомнением, которое Джейк, похоже, не заметил. - Я смогу себя контролировать. - Скажи честно, я тебе нужен? - Конечно нужен! Мы с тобой связаны как братья. Если тебе хорошо, то и мне тоже. Я буду с тобой общаться в любом случае. Даже моё изменение не станет этому препятствовать. Как я и думал, обычный разговор перетёк в ссору, которую я старался избежать любыми способами. Однако мы мирились обычно быстро, и вот уже от ссоры остались одни воспоминания. Мы снова разговорились. На этот раз мы затронули тему экзаменов и предстоязей вечеринки, на которую намеревался его пригласить. - А ты уверен, что твои друзья не будут против оборотня? - спросил Джейкоб. - Насколько я помню, не все ко мне нормально относятся. - Будь уверен, они тебя не тронут. Так ты придёшь? Мне было бы очень приятно, если бы ты пришёл. - Разве я могу отказать другу? Я приду. Под конец разговора я по-дружески похлопал Джейка по плечу, после чего мы с ним немного померялись силами, о чём я успел пожалеть, ибо простой удар по челюсти обернулся для меня переломом руки. Джейк настоял на том, чтобы довезти меня до больницы, но в дороге я не сумел придумать разумное объяснение произошедшему и попросил отвезти меня прямо к Калленам или хотя бы к Чарли, откуда я мог бы позвонить Белле, ибо свой телефон умудрился забыть у неё в машине. - Что это с рукой? - поинтересовался Чарли, когда я подошёл к телефону и здоровой рукой стал набирать номер Беллы. - Мы с Джейком немного повздорили и подрались. - сказал я первое, что пришло в голову. - Как видишь, это обернулось для меня переломом. - Не удивлён. Советую Джейку держаться от тебя подальше. С тобой всякое случиться может. Гудки закончились, и вскоре я услышал голос Беллы: - Эдвард, ну слава Богу! Я уже начинала за тебя волноваться. Где ты? - Я только что вернулся домой. Можешь приехать за мной? - Что-то случилось? - Белла, судя по голосу, встревожена. - Немного повздорил с одним оборотнем и сломал руку. Единственный врач, которому я полностью доверяю, - это Карлайл. - Джейк, я серьёзно говорю. - услышал я голос Чарли, сидевшего в гостинной. - Когда Эдвард зол, лучше не подходи к нему. Себе же хуже сделаешь. - Эта псина ещё там? - задала новый вопрос Белла. - Да. - Скоро буду. Я уже за поворотом. Вскоре Белла припарковалась на подъездной дорожке и вошла в дом. Моей руке мгновенно стало легче, когда она прикоснулась к больному месту. Осмотрев мою руку, Каллен заключила: - Да, это очень похоже на перелом. Нужно показать Карлайлу. Он точнее скажет. Когда я сел на переднее сиденье, Белла обратилась к Джейку: - Если ты посмеешь навредить ему, то будешь иметь дело со мной. Если будет нужно, я сама тебе руки переломаю. Советую тебе не злить меня. - Буду иметь ввиду, хотя руку он сам вообще-то сломал, да и то случайно. *** - Как ты? - поинтересовалась Белла, сворачивая на нужную дорогу. - Если что, я про руку. - Почти не болит. - ответил я честно. - По сравнению с обезумевшим вампиром-кочевником это ещё цветочки. Загнав автомобиль в гараж, мы застали Эммета и Розали за починкой одной из машин. Эммет, исполняющий роль домкрата, заметил, что у меня что-то с рукой и полюбопытствовал: - Упал неудачно или подрался с кем-то? - Слегка врезал оборотню. Надеюсь, перелом не такой страшный. Краем уха я услышал слова Розали, всё ещё лежавшей под капотом: - Я же говорила, что Джаспер выиграет пари. - Что ещё за пари? На этот вопрос Белла ответила не сразу: - Ты же знаешь Эммета и Джаспера. Они те ещё любители азарта! Мои братья поспорили на тебя. Джаспер считает, что ты первое время после обращения не сможешь себя контролировать и убьёшь половину жителей города. Эммет с этим не согласен. - Это нечестно. - Знаю, но братья никого из нас не слушают, когда хотят заключить очередное пари. В кабинете Карлайла я узнал, что у меня действительно был перелом, а точнее небольшая трещина в кости. От наложения гипса я отказался, и тогда доктор Каллен предложил наложить шину, тем более рукой будет проще двигать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.