ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Наступил день выпускного. Надеть мне было нечего, кроме пары джинс и маек, в которых на столь важное событие не пойдёшь. К счастью, с одеждой мне помогла Элис, вновь одолжившая у Джаспера один из костюмов с зелёной рубашкой, идеально, по её словам, сочетающейся с моими глазами. До выхода оставалось совсем немного, и я решил немного поговорить с Элис и поделиться с ней своими догадками на счёт исчезновения одежды: - Мне кажется, тот, кто собирает армию новорождённых, и тот, кто приказал украсть мой запах - этот одна и та же личность. - С чего ты это взял? - поинтересовалась провидица. - Помнишь, о чём недавно говорил Джаспер? По Сиэтлу бродят новорождённые, и тот, кто их создал, творит всё, о чём сейчас активно пишут в газетах. Кто-то послал сюда чужака не для поиска каких-то доказательств, а для того, чтобы украсть вещи, на которых остался мой запах. Кроме того, тот вампир играет на белых пятнах твоих видений и хотел убедиться в том, что у твоего дара действительно полно изъянов. Так что, не стоит беспокоиться. На вас никто не охотится. - Возможно, ты прав. В дверь постучали, после чего я услышал голос Чарли: - Мы опаздываем. Ты ещё долго будешь собираться? - Я уже готов. Сейчас спущусь. Элис вышла через окно и исчезла в неизвестном мне направлении. Я же спустился в гостинную и начал успокаивать Чарли, который успел расплакаться. - Ты так быстро вырос, сынок. - говорил отец, пытаясь не зареветь повторно. - Ещё совсем недавно я держал тебя на руках, а теперь мой сын вырос и успел закончить школу. Теперь тебя ждёт учёба в университете... Успокоив Чарли окончательно, я вышел из дома и сел в машину, где меня уже ждала Белла, одетая в тёмно-зелёное платье. - Шикарно выглядишь. - сделал я комплимент любимой девушке. - Тебе очень идёт это платье. - Ты тоже выглядишь не плохо. - ответила Белла комплиментом на комплимент. - Сломаная рука ничего не портит. Когда мы подъехали к школе, Чарли снова расплакался. Таким я его до сегодняшнего дня не видел ни разу. Обычно он не даёт волю чувствам, из-за чего даже его напарнику всегда казалось, что шериф Свон пессимист. Всех выпускников встречала мисс Коуп, и она же провожала каждого до актового зала, где должна была состояться церемония вручения аттестатов, перед которой всем пришлось надеть жёлтую мантию в тон шапочке выпускника. - Знаешь, я благодарю тот день, когда ты появился в нашей школе. - обратился ко мне Эрик, отрепетировавший речь. - Благодаря тому дню я познакомился с таким хорошим человеком, как ты. Я очень рад был пообщаться с тобой. Теперь же мы если и будем общаться, то очень редко. Я перееду в Калифорнию, а ты на Аляску. Предлагаю связываться с помощью интернета или писем. Разговаривая с Эриком, я пытался найти Элис. Тщетно. Она, похоже, решила прогулять выпускной. Хотя есть вероятность, что она вернётся. Элис действительно вернулась к началу церемонии. Когда Эрик перед всеми произнёс речь, началось вручение аттестатов. Очередь до меня дошла только после Калленов- младших. Получив свой аттестат, я снова встретил Беллу и спросил: - Тебе Элис ничего не сказала? - Нет. Похоже, она не хочет, чтобы я о чём-то знала. Если она этого не хочет, то начинает переводить " Боевой гимн Республики ". На этот раз она переводила его на арабский, а потом на корейский язык жестов. - Всё равно я считаю, что ты должна знать. Белла, вашей семье ничто не угрожает. Моя теория окончательно подтвердилась. Мой запах был специально украден с целью моей дальнейшей поимки. Именно об этом Элис не хотела тебе говорить, считая, что тебе это сильно не понравится. Элис была права. Белле сия новость не понравилась и привела её в ярость, если не в бешенство. Можно было бы ей не рассказывать об этом, но тогда Белла была бы вдвойне зла. Перед вечеринкой все поехали в единственное в городе кафе. Выглядело оно что внутри, что снаружи не очень презентабельно, но выбирать было не из чего и банкет пришлось устраивать именно здесь. - Волнуешься? - задал вопрос Чарли. - Только из-за выпускного. - соврал я. На самом же деле я нервничал совсем по другому поводу. Если Виктория собирает армию новорождённых, то опасность угрожает не только мне, но и моим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.