ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тропинки

Настройки текста
      В ту ночь я почти сразу заснул. Утро было совершенно обычным, если не считать того, что скоро должна состояться битва с новорождёнными. Проснувшись, я переоделся, когда Белла ненадолго удалилась, после чего начались сборы. За снаряжение для походов не стоило беспокоиться. Каллены регулярно заглядывали в магазин Ньютонов и покупали снаряжение для отвода глаз. Помимо одной из палаток, рюкзака и прочих вещей Белла взяла карту. В лесу она-то вряд ли заблудилась, а вот я, человек, у которого вечно что-то случается, легко могу потеряться. К моменту окончания сборов приехали остальные Каллены. Несколько минут Элис о чём-то болтала с Беллой. Судя по её лицу, она знает о свадьбе и что мы не будем её отмечать и просто распишемся в Вегасе, игнорируя все традиции, связаные с этим событием. Так я и думал: в этой семье ничего невозможно скрыть. - Можно поговорить? - с этими словами Элис поманила меня за собой и привела в гараж. - Ты уже узнала о свадьбе, верно? Вернее, о подобии свадьбы? - Я и раньше догадывалась об этом. Догадки были ещё тогда, когда я дала тебе кольцо матери Беллы, чтобы ты сделал ей нормальное предложение. - ответила Элис. - А теперь, когда у меня было видение, в котором Белла дарит тебе отцовское кольцо и какой-то кристалл, я убедилась в том, что устраивать праздник по поводу свадьбы вы не хотите. Скажи, насколько сильно ты меня любишь, как сестру? - Ты мне как родная, Элис. Я люблю тебя сильно, но только как сестру. К чему ты клонишь? - А к тому, что я настаиваю на проведении торжества с соблюдением всех традиций. Я знал, что она на этом настоит. Эта идея мне кажется немного бредовой, ибо свадьбы сейчас уже мало кто празднует, предпочитая расписаться. Думаю, Белла разделяет моё мнение. Ей самой не очень нравятся вечеринки, но под напором очегь настойчивой Элис мнение любого существа может в корне измениться. - Это даже не обсуждается. - Элис тем временем продолжала настаивать на своём. - Организацией торжества займусь я. С украшениями поможет Розали. С приглашениями друзей и родственников мы тоже поможем. На ведущем тоже можно сэкономить, попросив об этом Эммета. Ничего против Эммета не имею, но его шутки иногда бывают неуместными и похабными. Возможно, он при гостях, среди которых будут Карлайл и Эсми, он не рискнёт так шутить. - Разве у него есть лицензия? - недоумевал я. - Сейчас дистанционно можно сделать всё. Лицензию с помощью интернета тоже можно получить. - пояснила провидица. - Ну так что? Ты согласен? Слушая Элис, я решил, что праздник по случаю свадьбы - это не такая уж и бредовая идея. Вот только как к этому отнесётся Белла? Не думаю, что она будет в восторге. - Да, я согласен. Это не такая уж и плохая идея. После этих слов, Элис обняла меня, сказав: - Ура! Затем, разорвав объятья, она произнесла: - Белла, я знаю, что ты подслушиваешь. И нет, тебе меня не отговорить. - Дурацкая идея. - говорила Белла, появившись из-за моей спины. - Всё ещё настаиваю на Вегасе. - Ты же помнишь, что со мной спорить бесполезно? Белла, я же и обидеться могу на ближайшие сто лет. Когда и Белла согласилась на свадьбу, Элис промолвила: - Теперь вам пора. Советую взять тёплые вещи. Будет очень холодно, и может пойти снег. Взяв тёплые вещи, особой необходимости в которых я не видел, мы вышли из дома и направились в сторону второй тропинки, расположеной чуть дальше той, где нас должен встретить Джейкоб. По пути я начал приводить свой план в действие, проколов палец и оставляя на деревьях по капле крови. - Волосы вовсе необязательно рвать. Хотя Джасперу это должно понравиться. Волосы я вырывал с целью усилить свой запах и ещё больше свести с ума новорождённых. Всё было под контролем. Однако внезапно я спотыкнулся, и в попытках не потерять равновесие ухватился рукой за ветку, но всё равно упал, сильно поранив здоровую руку и за что-то зацепившись ногой. - Так и знала, что аптечка понадобится. - с этими словами Белла, в мгновение ока оказавшаяся рядом со мной, открыла рюкзак и достала аптечку. - С тобой всё случиться может. - Я и сам могу обработать руку. Неожиданно мне в голову пришла идея. Что, если немного повременить с обработкой раны и ещё больше свести с ума вампиров-новичков, оставив на деревьях много следов крови? Мой план Белле, как ни странно, понравился. Но я за неё беспокоился. Раньше, оставаясь наедине со мной, она задерживала дыхание, дабы не сорваться. Сейчас же она вела себя нормально. Неужели самоконтроль стал лучше? - А как же ты сама? - спросил я, когда Белла обрабатывала рану. - Запах с ума не сводит? - Нет, это уже в прошлом. Я контролирую себя так же хорошо, как и Карлайл. - И когда ты научилась этому? - В прошлом году. Я ведь целые сутки считала тебя мёртвым. Только тогда я всё переосмыслила. Можно сказать, я испытала что-то вроде стреса. Обработав и забинтовав рану, Белла взяла меня за ту руку и привела к тому месту, где должен был появиться Джейк. Долго его ждать не пришлось. Он вышел из-за деревьев, пребывая в человеческом облике и держа в руках куртку. Вполне очевидно, он взял её для меня. Ему-то самому куртки ни к чему. - Куда мне его отнести? - задал вопрос Блэк. Достав из бокового кармана рюкзакк карту, развернув её и передав Джейкобу, Белла произнесла: - Сейчас мы здесь. Принесёшь его сюда. Это примерно в девяти милях от этой поляны. Джейкоб кивнул, и Белла продолжила: - За милю до этого места вы пересечёте мой след. Он и приведёт вас ко мне. Карта нужна? - Нет. - Джейк покачал головой. - Я хорошо знаю этот район. По нему видно, что Джейкобу трудно говорить вежливым тоном, но он неплохо держится. Рад, что хотя бы раз в жизни они не будут ссориться. - Тогда встретимся через пару часов. - сказав это, Белла исчезла, а Джейк позволил мне сесть ему на спину. Даже не превращаясь в волка, он бежал очень быстро и не уставал. До сих пор удивляюсь этому, хоть и общаюсь с оборотнями долгое время. - Белла сказала, что ты второй после Сэма. Что она имеет ввиду? - Он первый, кто превратился в волка. - Но ведь твой отец сейчас формально является вождём. Получается, ты должен был стать альфой. Тем более твой прадед им был. - Да, но я сам отказался от этого, хотя Сэм предлагал. Я не люблю быть лидером, да и альфа в стае всегда был один. - А мне кажется, что из тебя бы вышел хороший вождь. Вожак Джейкоб... Звучит, не правда ли? - Может и звучит, но вождь из меня совершенно никакой. Я как бы заместитель, правая рука Сэма. - Получается, ты бета, который должен был стать вождём, но уступил место потомку одного из старейшин племени. До палатки мы добрались быстро. Белла к тому времени установила палатку и убедилась в том, что она надёжно укреплена и устоит перед начавшимся ураганом, заставившим меня всё-таки надеть куртку. - Я временно вас оставлю. - сообщил Джейкоб. - Мне нужно превратиться, чтобы узнать новости. Сет меня сменит утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.