ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Огонь и лёд

Настройки текста
      Ветер всё усиливался, и мороз всё крепчал. Было очень холодно, и даже тёплая одежда со спальником были бесполезны. От холода я не мог нормально говорить, всё время стуча зубами. Белла, судя по её взгляду, и рада бы мне помочь согреться, но, увы, таковой возможности нет. По ту сторону палатки был слышен вой Джейка, чем Белла, видимо, не была довольна. Когда вой прекратился, я спросил: - К-к-к-к-к-к-о-т-т-о-р-р-р-ый ч-ч-час? - Два часа ночи. Может, на улицу выйдешь? - Н-н-е-т-т, я н-не хочу н-на ул-лицу. В-всё х-хор-рошо. Вой послышался снова, и я сказал: - Д-д-ж-жейк, уход-ди! Джейкоб недовольно зарычал, но я всё равго настаивал на своём: - И в-в-с-сё р-р-а-в-вн-но уход-ди! В ответ Джейкоб тоненько взвизгнул. Это было похоже на жалобу. Смотревшая в сторону входа в палатку, Белла произнесла: - А от меня-то ты чего хочешь? Чтобы я в такую погоду отнесла его обратно? От тебя всё равно никакого толку. Хоть бы обогреватель принёс что ли. - В-в-с-сё н-н-но-р-рмально. - запротестовал я. - Мне н-не холод-д-дно. Белла протяжно застонала, а Джейкоб начал ворчать. Плохой из меня лжец. Враньё в два счёта любой распознает. Сквозь шум ветра я снова услышал вой. Белла же ощетинилась, выражая недовольство. - Ничего лучше придумать не мог? Вовсе незачем было это делать. В жизни не слышала ничего глупее! - ответила Белла на мысли Джейка. - Ты и сама-то ничего умнее не придумала. - с этими словами Джейкоб появился в палатке. - " Обогреватель принеси. " Я тебе что, сенбернар? Кое-как происнувшись вовнутрь, Джейк закрыл палатку изнутри, после чего направился ко мне. Когда Блэк-младший протянул кутрку, которую ещё днём оставил на ветке одного из деревьев, мисс Каллен проговорила: - Мне это не нравится. Отдай Эдварду кутрку и выметайся. - От неё толку сейчас всё равно не будет. Она почти полностью примёрзла, и я едва сумел её отодрать. Пусть пока здесь полежит. Может, оттает. После этих слов Джейкоб потянулся к спальнику одновременно с Беллой, которую смерил враждебным взглядом. - Руки убери от него! - чуть ли не прорычала Белла. - Лучше ты убери, кровопийца! Ты только хуже сделаешь. Ты его не согреешь, а только заморозишь сильнее прежнего. Не хочется потом объяснять Чарли, почему у его сына чёрные пальцы. Отстранившись, Белла снова села чуть поодаль от нас. Джейкоб же расстегнул спальник, залез в него и снова застегнул молнию. Только тогда я спросил: - А к-как ж-же т-ты? Т-ты ж-же на п-полов-вину без од-д-дежды... - Я же тебе говорил, что в верхней одежде нет особой надобности. Для оборотней нормальная температура - это сорок два целых и семь десятых градуса. Со мной ты не замёрзнешь. Согревшись, я через некоторое время заснул. Сквозь сон я слышал разговор двух самых дорогих мне не совсем людей. Как всегда они ссорились, и примирить их было невозможно. До того как заснуть, я пытался их успокоить, но потерпел неудачу. - В моих мозгах, значит, ковыряться можно, а в свои меня пустить - хрен! - Джейкоб возмущался. - Поверь, я усилий даже не прилагаю. Ты слишком громко думаешь. Отвечаю на твой вопрос: нет, это не моя идея. Он сам этого хочет. На секунду они оба замолчали, после чего Белла вновь заговорила: - Думаешь, я не пыталась его отговорить? Он очень упрям. - Есть же варианты. - Да, ты прав. - Белла кивнула. - Их всего четыре. Первый вариант не сработал. Я хотела его забыть после той вечеринки в честь дня рождения. Я хотела, чтобы у него была нормальная жизнь. Однако без него долго прожить я не могла. Всё равно бы вернулась назад, чтобы убедиться в том, что он в порядке. Второй вариант - это убить его, на что я бы ни за что и никогда не пошла. Третий вариант - это прожить с ним человеческую жизнь. Да, он бы постарел и рано или поздно умер бы. В таком случае я бы пошла к Вольтури и попросила их о смерти. Четвёртый вариант - это обращение, чего он сам хочет. - И ты бы не смогла жить без него и найти пару? - поинтересовался Джейк. - У нас, вампиров, всё в этом плане обстоит так же, как и у вас. - пояснила Белла. - Повстречав свою единственную любовь, мы больше никогда и никого не полюбим. Потеря пары каждому из нас даётся очень тяжело. Нет, то, что я слышал, происходило не во сне, а наяву. Белла действительно спокойно разговариваоа с Джейком и даже не думала убивать его. Надеюсь, их неприязнь скоро уйдёт в прошлое, канет в небытие навсегда. - Кстати, спасибо за то, что ты делаешь. Как бы глупо ни звучало, но я очень рада тому, что ты помогаешь Эдварду согреться. Спасибо тебе, Джейкоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.