ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
      Проснувшись утром, я попытался вылезти из спальника, но крепкие объятия Джейка не давали сделать это. После очередной неудачной попытки, я посмотрел на Беллу и попросил её о помощи. Подойдя поближе, она протянула руку, расстегнула молнию на спальнике и попыталась аккуратно освободить меня от объятий Джейкоба. Видимо, с силой она немного переборщила, случайно откинув Джейка к одной из стоек, из-за чего палатка сильно пошатнулась. Встав на ноги, Блэк-младший начал недовольно ворчать. - Аккуратней нельзя было? - спросилл он, смерив Беллу злобным взглядом. - Скажи спасибо, что не переломала тебе все кости! - ответила она не менее грубо. Ссору, назревающую между ними, я кое-как прекратил, после чего Джейк предпочёл выйти на улицу. Не подозревая о том, что он никуда не ушёл, я произнёс: - Знаешь, Белла, это была одна из лучших ночей в моей жизни, хотя ты вряд ли со мной согласишься. Хочу спросить кое-что. А у тебя ведь были лучшие ночи? - Были, но они все они случились сто с лишним лет спустя, когда я только встретила тебя. - И каковы же они? - Их всего четыре, и они все совпадают с твоими. Первая ночь - это та, когда я впервые осталась ночевать у тебя. Очень интересно наблюдать за тобой спящим. Вторая ночь случилась в Италии, когда я осознала, что ты жив. Третья ночь была уже после неё. Четвёртая ночь - это та, во время которой ты сделал мне предложение. В тот момент Джейкоб протяжно завыл, после чего воцарилась тишина. Зря мы с Беллой снова заговорили о свадьбе. Нужно было сразу сказать Джейку об этом. Да, я причинил бы ему боль, но она была бы не так сильна, как сейчас. Чувствую себя после этого чудовищем. Выйдя из палатки, я увидел толбко Сета, почти слившегося с иглами ели, под которой лежал. Поздоровавшись с ним, я отправился на поиски Джейка, но тут же был остановлен Беллой, считавшей, что я могу заблудиться. Когда Белла дала обещание самостоятельно найти Джейкоба, я вернулся к палатке. Некоторое время я молчал, погрузившись в мысли. Однако из раздумий меня вывел Сет, начавший странно себя вести. К сожалению, волчьего языка я не понимал, и оставалось только догадываться о том, что он сказал. Спустя несколько минут он снова зарычал, и я услышал голос Джейка: - Сет, это мы. Битва пока не началась. Белла и Сет ненадолго оставили нас. Пользуясь случаем, я начал извиняться: - Джейк, прости меня. Я должен был сразу сказать тебе о своём намерении жениться на Белле. Не хотел причинять тебе боль. - Но ведь причинил же! - Извини. Если не сможешь простить меня, то я пойму, хотя обижаешься ты из-за ерунды. Я даже готов уехать из города, чтобы не причинять тебе боль. - Не нужно никуда переезжать. - дал ответ Джейкоб. - Считай, я уже простил тебя. Свидетелем на свадьбе, возможно, буду, если ты этого захочешь. Но поговорим об этом потом. Сейчас я должен уйти. Я нужен стае. Я не хотел отпускать Джейка. Предчувствие мне подсказывалр, что это, может быть, была наша последняя встреча и что с Джейкобом что-то может случиться. Если бы я толбко мог помочь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.