ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спонтанное решение

Настройки текста
      Я лежал, уткнувшись лицом в спальник. Каждый день я боялся за Калленов и квилетов и ненавидел себя за то, что им пришлось вступить в бой. Что, если кто-то из них погибнет? Этого я себя не прощу. Я продолжал себя ненавидеть, когда Белла внезапно появилась в палатке, возникнув словно из ниоткуда. Погладив меня по голове, она спросила: - Ты в порядке? - Нет. Хочу умереть. - Я этого не допущу ни в коем случае. - Ты передумаешь. - Я же дала слово. Я обращу тебя самостоятельно. Кстати, а где Джейкоб? - В лес ушёл. - ответил я. - Отпускать его я не хотел. Дурное предчувствие. Или я просто параноик. Когда Джейкоб уходил, я видел его лицо. Он был радостен и рвался в бой с таким же рвением как и Сет, который по-прежнему лежал под елью и скучал. Внезапно Сет завыл, и я, не понимая волчьего языка, поинтересовался: - Что это с ним? - Злится, что остался с нами. - перевела его слова Белла. - Он знает, что стая не пустила его в бой, хотя ему очень хочется погеройствовать. Несмотря на то, что Сета отправили к нам ради его же блага, он всё равно хочет присоединиться к своим. Посмотрев в ту сторону, где предположительно сидел Сет, я поинтересовался: - А что с битвой? Она началась? - Твой план сработал. Новорождённые дошли до тропы - всё сработало лучше некуда! Джаспер молодец! Они почуяли запах тех, кто на поляне, и разделились на две группы, о чём и говорила Элис. Сэм ведёт нас в обход, готовя засаду. Так что, битва, считай, началась. За спиной палатки слышалось мерное, тяжёлое дыхание Сета, и я дышал с ним в такт, дабы не потерять сознание от нехватки кислорода, которая началась ещё тогда, когда Белла рассказала о ситуации с новорождёнными. - Первая группа уже на поляне. - доложила всё та же Белла. - Слышны звуки сражения. Эммета слышно лучше всех. Он веселится от души! Через пару секунд она снова доложила: - Вторая группа заступила и готовится к нападению. Они нас пока не заметили. Белла зарычала. Я дж недоуменно уставился на неё. - Они говорят о тебе. Им велено убедиться, что ты не ускользнёшь. Молодчина, Лиа! Быстро она его. Один из новорождённых почувствовал наш запах, но Лиа убила его прежде чем он успел повернуться. Сэм помогает прикончить его. Пол и Джейкоб взяли ещё одного, но они теперь готовы защищаться. Новички понятия не имеют, кто мы такие. Мы пытаемся их обмануть, а они нас. Получается, это замкнутый круг. Нет, Сет, пускай Сэм ведет. Не мешайся под ногами! Разделяйте их и не давайте встать спиной к спине. Сет взвизгнул, и Белла продолжила: - Так-то лучше. Отгоняйте их к краю поляны. Она ёрзала, наблюдая за ходом битвы с помощью своего дара, и готова была вмешаться в любой момент, приняв боевую стойку. Мы сидели, держась за руки и не беспокоились друг за друга. Вот только ща остальных мы переживали. Внезапно звуки стихли, что насторожило нас обоих. Не к добру это. Дыхание Сета затихло, и я тоже перестал дышать. Предчувствие беды всё усиливалось. Неужели кого-то убили? Кого-то из наших или кого-то из чужаков? Я не успел ничего понять, когда палатку внезапно разорвали. Можно было подумать, что это сделала Белла, желая как можно скорее унести меня подальше от этого места в целях безопасности. Но нет, палатку разовал Сет. Моё предчувствие ещё больше усилилось. - Спасибо, Сет. Теперь мы должны уйти. Только выйдя из палатки, Белла сказала: - Ты был прав. За всем этим стоит Виктория, и она уже здесь. Похоже, не одна пришла. Виктория действительно пришла не одна. С ней был блондин, чью фотографию я как-то видел в газете. Чарли говорил, что парня зовут Райли Бирс и что родители уже год его ищут. - Райли, - обратилась Белла к блондину, - она тебя обманывает. Виктория же в тот момент смотрела то на меня, то на Беллу, то на Райли, не спеша вмешиваться. Готов поспорить, она заранее продумывает план побега. Для того Джеймс и связался с ней. Ему нужна была пожружка, которая всегда вовремя убегает. - Райли, она не любит тебя. Она манипулирует тобой. Ей абсолютно плевать на тебя. Блондин посмотрел на Викторию, и та произнесла: - Не слушай её! Я же говорила, она сильный телепат. Поверь, ты нужен мне. Я люблю тебя. Поверив сладким речам Виктории, Райли направился в мою сторону, но появился Сет, вцепившийся в него чуть ли не мёртвой хваткой. Послышался хруст, а за ним и крик. Видимо, Сет оторвал Райли руку. Наблюдая за юным оборотнем и своим " возлюбленным ", Виктория даже и не пыталась помочь подручному. Она сохраняла спокойствие и тогда, когда Райли лишился второй руки, но продоожал бороться, ударив Сета ногами в грудь. - Ты в порядке? - спросил я у Сета. Тот моментально встал на лапы и будто бы кивнул мне. Слегка прихрамывая, он продолжал гнаться за Райли. Когда последний понял, что он больше не жилец, блондин пытался позвать на помощь Викторию, которая по-прежнему сохраняла спокойствие. Миг - и от тела Райли отсоединилась голова. Настал черед Виктории, которая хотела убежать. Её догнала Белла и сразу же вступила в бой. Их бой напоминал мне танец, но не такой, как у Элис и Джаспера. Однако кое-что общее в этом было: они быстро превратились в размытые силуэты, за которыми невозможно уследить. Сет, ненадолго уходивший, пришёл снова и предпринял попытку напасть на Викторию, но тут же был отброшен в сторону камней. Видя неподвижно лежащего, но всё ещё живого Сета и то, как Белла стремительно терпит поражение в битве, я начал искать хоть что-то острое, вспомнив легенду о подвиге третьей жены. Кинжала у меня под рукой не было, но была целая куча камней. Найдя самый острый камень, я полоснул им здоровую руку, после чего потекла кровь. Это отвлекло обеих вампирш. Пользуясь тем, что Виктория замешкалась, Белла вырвалась из её объятий, сделала кувырок в воздухе и, плавно приземлившись, оторвала Виктории голову. Сжигая тела двух вампиров, Белла говорила: - С этими двумя покончено, но не с остальными. Битва в самом разгаре. Сет, можешь идти к своим. Мы скоро подойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.