ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
      Сет ушёл не сразу. Перед уходом он помог Белле собрать все останки Райли и Виктории. Наблюдая за ними, я не мог поверить в то, что всё закончилось. Мои друзья и родители в безопасности. Никому из них больше ничто не угрожает. От костра шёл фиолетово-чёрный дымок, когда Сет неожиданно застонал, словно почувствовав чью-то боль. Неужели сбылись мои самые худшие опасения и с Джейком что-то случилось? Вслед за Сетом от боли застонала Белла. Однако приступ боли длился не так уж и долго, и вскоре Сет с Беллой замолчали. - Что случилось? - спросил я. - Кто-то из наших пострадал? Белла не ответила, но по её глазам я понял, что кого-то ранили или, что ещё хуже, убили. Как после этого не считать себя чудовищем? Ведь это из-за меня все страдают. - Сэм, помоги ему. - говорила Белла. - Сейчас пришлю Сета. Помощь лишней никогда не будет. Когда Сет скрылся за деревьями, Белла пару минут стояла молча, смотря вдаль. После этого она медленно подошла ко мне со словами: - Это было необязательно делать, но всё равно благодарю за столь самоотверженный поступок. Ты поступил правильно, полоснув себе руку камнем, но и в то же время сильно рисковал собой. - Я не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось. С минуту мы стояли неподвижно, обняв друг друга. Однако объятия нам пришлось разомкнуть, когда Белла сообщила о визите Вольтури. - Они не за нами. - успокоила меня мисс Каллен. - Их интересуют новорождённые. Вольтури опоздали: новорождённых уже убили, кроме одной. Она, похоже, решила сдаться. Не удивлюсь, если Карлайл предложит ей помощь. Сомневаюсь, что Вольтури согласятся на это. Но вдруг они всё-таки решат, что девушка не опасна и что может научиться контролировать себя? Только по прибытию на место, где только закончилась битва, я задал вопрос: - А что с Джейком? Вместо Беллы ответил доктор Каллен: - Мы не заметили одного новорождённого, и он напал на Лиа, но вмешался Джейкоб, принявший весь удар на себя. Почти все кости с правой стороны раздроблены. Задеты и рёбра. Сэм пытался уговорить его превратиться в человека, чтобы я мог ему помочь. Я же не ветеринар. " Не зря я не хотел его отпускать. " - пронеслось в моих мыслях, когда на противоположной стороне поляны появилась четвёрка вампиров в чёрных мантиях. Дойдя до середины поляны, они убрали капюшоны, скрывавшие их лица, и осмотрелись. - Похоже, мы пропустили славную битву. - произнесла Джейн. - Вы сделали за нас всю работу. - Если бы вы пришли раньше, - обратилась к ней Белла, - то не упустили бы такую замечательную возможность восстановить справедливость. - Это верно. Хоть вы и убили много новичков, но одну всё-таки упустили. Стоило Джасперу, стоявшему чуть поодаль от членов своей семьи, Карлайл пояснил: - Она не хотела драться и сдалась. Мы сможем её чему-то научить. - Это уже не тебе решать, Карлайл. Кстати, Аро просил передать тебе привет. Затем, повернувшись к молоденькой вампирше, Джейн ехидно улыбнулась. Когда девушка закричала от боли, Джейн задала вопрос: - Как тебя зовут? Девушка припала к земле и утробно зарычала. Глядя на неё, я словно бы видел своё отражение в зеркале и понимал, что именно так и буду себя вести, став вампиром. Девушка закричала снова, и Джейн повторно спросила: - Кто ты? - Бри. Бри Таннер. - Кто тебя создал? - Я не знаю. Видимо Джейн посчитала, что Бри врёт и снова пустила в ход свой дар. Однако девушка настаивала на своём и добавила: - Райли говорил, что мы не должны о ней думать, иначе наши мысли прочтут. - Ещё один вампир. - внесла ясность Белла, поймав на себе взгляд Джейн. - Немного старше первой группы, которую, как ты видишь, уже уничтожили. Вторая группа так и не пришла. Видимо, все друг друга перебили. Создательницу этой армии звали Виктория. - Кто её убил? - Я. Райли тоже уничтожила я. В этом случае без вранья нельзя было обойтись. Вольтури, как сказала Белла, вряд ли бы пришли в восторг, узнав о том, что Каллены внезапно подружились со злейшими врагами всех вампиров - оборотнями. - Очень любопытно. Уничтожить в одиночку двух вампиров сразу не представляется возможным. - Так что на счёт девушки? - спросил Карлайл. - Какова её дальнейшая судьба? - Ты и сам знаешь ответ на этот вопрос. Её следует устранить. Феликс, займись ею! Желательно сделать это побыстрее. Повернувшись ко мне, Джейн сообщила: - Аро и Каю будет интересно узнать, что ты всё ещё человек. - Дата уже назначена. - произнесла Элис. - Это произойдёт очень скоро. - Хочется в это верить. Феликс, займись девчонкой! Я отвернулся одновременно с Карлайлом. Послышался крик, а за ним и хруст. С Бри Таннер было покончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.