ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Этика

Настройки текста
      С уходом Вольтури я вернулся домой, купив в ближайшем магазине пару сувениров в качестве доказательства того, что действительно был в походе с Элис и Джаспером. По словам Элис, Карлайл и Белла уже уехали из резервации, но Чарли ещё там и уже что-то заподозрил. К счастью, развеять его подозрения мне удалось. Отвечая на вопросы, задаваемые Чарли, я готовил ужин и спросил: - С Джейком всё хорошо? - Сейчас да. - ответил он. - Знаешь, а ведь Билли сегодня весь день странно себя вёл. На мои вопросы он не отвечал, словно пропустив их мимо ушей. Он всё время звонил то Сью, то старому Квилу и чем-то был взволнован. Когда мы отправились на рыбалку, несколько минут всё было спокойно. Помнишь, все прошлой весной говорили об огромных волках? Я кивнул, и Чарли продолжил: - Во время рыбалки мы услышали волчий вой, что заставило Билли вернуться обратно. Он говорил что-то о матче, который должен был, по его мнению, должен был вот-вот начаться, хотя на самом деле до него ещё было далеко. Дома же Билли нервничал ещё больше и снова позвонил старику Квилу. Вскоре снова послышался вой, и мне показалось, что волк выл от боли. Этот вой стих под ругательствами Джейка. И где он таких слов понабрался? Подав ужин на стол, я засобирался в Ла-Пуш, но был остановлен Чарли, который хотел кое-что сказать. Он сказал: - Сын, в последнее время у меня есть такое чувство, что ты скоро меня навсегда покинешь. Обещай, что прежде чем захочешь что-то сделать, скажешь мне? Для меня это очень важно. Пообещав отцу посвятить его в свои планы, я вышел из дома и сел в пикап. До резервации я доехал в считаные секунды и тут же был встречен Билли. - Здравствуй, Эдвард. - поздоровался Блэк-старший. - Джейкоб давно не спит и ждёт тебя. Зайдя в комнату, я увидел Джейка, который был почти полностью забинтован. Чтобы невольно не причинить ему боль, я не рискнул садиться на кровать, просто притянув поближе стул. - Как ты? - задал я вопрос. - Немного под кайфом. Доктор Крык точно не знает, сколько мне нужно обезболивающего, поэтому колет наугад. По-моему, он перестарался. - Зато теперь боль не чувствуешь. - верно подметил я. - Нет, не чувствую. По крайней мере, переломы о себе знать не дают. Хмыкнув, Джейк продолжил: - Я догадывался, что этим всё и кончится. Весь день всё идёт наперекосяк: сначала я не то место выбрал, пропустил всю схватку, из-за чего все лавры достались Сету; а потом Лиа не придумала ничего лучше, кроме как доказать, что она ничем не хуже остальных, и я оказался тем самым идиотом, который её спас. Кстати, я не сильно надеялся на то, что ты приедешь сюда. Разве твоя кро... Белла согласилась тебя отпустить? - А по-твоему всё должно было быть иначе? Джейкоб, она ни капли не возражала. Она знает, что я бы всё равно нашёл способ повидаться с тобой. Джейк слегка улыбнулся и переспросил: - Так ты на ней женишься? - Да. - И когда планируешь стать одним из них? - продолжал интересоваться Блэк-младший. - До или после? - После. Вообще-то, свадьба - это частично моя идея. Мы с Беллой даже праздновать её не хотели. Просто могли бы расписать в Вегасе и рвануть в свадебное путешествие. - И что же изменилось? Вы передумали? - Мы-то нет, - я хмыкнул, - а вот Элис с нами категорически не согласна. Иногда мне кажется, что её дар - это вовсе не предвидение, а ослиное упрямство. С ней спорить невозможно. Она слишком уж настойчива. Ты придёшь на свадьбу? - Я даже не уверен в том, что смогу просто в гости приехать. Возможно, мне понадобится компания, чтобы не сойти с ума. Вампирское светило хирургии пока запретил мне превращаться, чтобы не сместить кости, которые и без того уже дважды переломаны, учитывая то, что они начинали неправильно срастаться. - К Карлайлу лучше прислушиваться. Он очень хороший врач. Если будешь выполнять его рекомендации, быстрее выздоровеешь. - Буду, не переживай. В тот момент я залумчиво произнёс: - Интересно, когда это случится? Когда ты найдёшь свою единственную? - На этот вопрос я и сам не могу ответить. Когда же это всё-таки произойдёт, я тебе сообщу раньше остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.