ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обручёные

Настройки текста
      " Нет, на тебя никто не смотрит! " - пытался я убедить себя самого, стоя на одном из трёх светофоров и ожидая зелёный свет. На окнах была тонировка, но несмотря на неё, мне казалось, что даже мисмис Вебер, сидя за рулём своего автомобиля, смотрит на меня. Такое ощущение создавалось и из-за пешеходов, которые будто забыли о том, что им пора переходить через дорогу, и из-за мистера Маршала, почти прилипшего к витрине своего магазина. Наконец, нужный свет загорелся, и я по привычке втопил в пол педаль газа, ибо на большее мой старенький пикап не был способен. Машина словно заревела, и я аккуратно нажал на тормоз, всё-таки вспомнив о том, что машина у меня уже другая. Если бы не почти пустой бак, то на ближайшую заправку я бы вообще не стал заезжать. Однако стрелка на приборной панели показывала, что бензина осталось очень мало. На заправке я снова стал объектом всеобщего внимания. Два парня, стоявшие чуть в стороне, смотрели то на меня, то на машину и разговаривали. - Пуленепробиваемые стёкла и двери. - говорил первый парень. - Такие машины, обычно, покупают себе только бандиты или высокопоставленные люди. - Думаешь, этот из бандитов? - задал своему другу вопрос второй парень. - Вроде бы не похож. Затем они обратились ко мне: - Извините, это, случаем, не мерседес? Вообще-то, эта машина не первая. Обговаривая условия Беллы, я согласился на новое средство передвижения, так как пикап, по мнению моей невесты, и так на ладан дышит. Белла оказалась права: пикап испустил дух вскоре после битвы с новорождёнными, и надежды на его " реанимацию " не было. Та, на которой я сейчас езжу, взята из проката и после свадьбы отправится обратно. Вторую же машину я и сам ещё не видел. Многие бы, оказавшись на моём месте, уже давно заглянули бы под брезент и успокоились. Я же не был любопытным человеком и предпочитал интригу. - Это мерседес? - переспросил один из парней. - Нет. Точнее, я не знаю, какая марка у этой машины. Странно это слышать от парня, но в машинах я не сильно разбирался, чего нельзя сказать о Белле и Розали, которая занимается ремонтом автомобилей Калленов, хотя навыками в области механики в человеческой жизни не владела. - А можно сфотографироваться? - поинтересовался второй парень, достав из сумки фотоаппарат. - Да, конечно. - с этими словами я сел в машину и подождал, когда парень сделает фотографию. Стоило парню закончить фотосессию с крутой машиной, как я уехал с заправки в сторону дома. Абсолютно везде висели листовки с изображением Джейка и надписью: " Вы видели этого мальчика? " Невольно я снова подумал о Джейке. По словам Билли, его сын сбежал, едва успев выздороветь и получить приглашение на свадьбу. Уж кем-кем, а мальчиком его вряд ли видели. С листовками помог Чарли, решивший, что ориентировки должны быть расклеены не только в Форксе, но и по всему штату Вашингтон. Однако до сих пор вестей не было. " Захочет - сам вернётся. " - именно так говорил Билли, из-за чего Чарли обиделся сразу и на лучшего друга, и на меня, ибо я был на стороне Блэка-старшего. Джейкоб уже не маленький и волен поступать так, как ему вздумается. Когда я припарковался у дома, мои мысли снова вернулись к теме близящейся свадьбы и путешествия. Белла ведь так и не сказала, куда мы летим после заключения брака, да и я не особо-то и интересовался. Вспомнился день, когда мы объявили о помолвке. Стоя у двери, я просил Беллу немного подождать, дабы не нарываться на заряженый пистолет. Белле бы он не навредил, но с моим везением пуля могла бы случайно угодить мне в плечо только в лучшем случае. - Пап, нам надо поговорить. - обратился я к отцу. - Весь во внимании. - ответил Чарли. - О чём вы хотели поговорить? - Пап, эта новость может потрясти тебя, и я бы советовал сесть. Чарли сел на диван, и я произнёс: - Папа, мы с Беллой решили пожениться. С минуту, если не больше, Чарли молча смотрел на нас, после чего поинтересоаплся: - Твоя невеста беременна? Я бы ответил, что такое вряд ли возможно, ибо вампиры детей иметь не могут, но в реальности пришлось сказать совсем другое: - Нет, пап. Мы не собираемся делать тебя дедушкой. Просто нам кажется, что так гораздо проще. Кроме того, я скоро уеду учиться в Дартмуте, и видеться мы будем реже. Я ведь человек, постоянно находящий неприятности на пятую точку, и за мной должен кто-то следить. - Нам всего лишь нужно получить ваше благословение, мистер Свон. - вставила своё слово Белла. - Оно ведь очень важно, верно? Благословив нас, Чарли дал понять, что Рене сообщить об этом я должен сам. Папа, видимо, надеялся на то, что мама будет не в восторге от того, что я в восемнадцать лет решил создать свою семью и попытается меня отговорить от этого. Но Рене, как оказалось, пришла в восторг, чем и я был удивлён. - Сынок, я очень рада за тебя. - говорила мама. - Вы с Беллой идеальная пара. Постарайся не повторять моих ошибок, хорошо? Кстати, а как давно вы помолвлены? Я ответил: - Странный вопрос, мам. На самом деле мы обручились только пару дней назад. - Странно. Мне казалось, что вы помолвлены были ещё тогда, когда приехали ко мне в гости. В любом случае, я рада за вас. После этого разговора Чарли злился ещё сильнее, но по большей части на Рене, которая, вопреки его надеждам, не отговорила меня от женитьбы на девушке с сомнительной, по его мнению, рупутацией. Сейчас же его гнев немного уменьшился. Зайдя в дом, я спокойно поговорил с отцом, а после этого позвонил Сету, чтобы узнать новости о Джейке. Набирая номер Сета, я знал, что трубку может взять и его старшая сестра, с которой у меня была не большая, но взаимная неприязнь. С Сетом же, наоборот, меня связывала дружба. - Привет, Эдвард. - поздоровался Сет. - Есть новости о Джейке? - задал вопрос я. - Почти никаких. Он сейчас где-то в районе Канады, но в какой именно провинции - не знаю. Он с нами не хочет разговаривать, но в волчьем облике мысли говорят за тебя. Даже при большом желании он ничего от стаи не скроет. Сэм всё ещё пытается вернуть его домой. Ты же знаешь Джейкоба, он очень упрям. Надеюсь, мы все его увидим на свадьбе. Я тоже на это надеялся. Оборотней, включая Сета и его сестру, мы с Беллой пригласили и не сомневались в том, что они придут. Вот только на счёт Джейка была доля сомнений. И тем не менее, я жду его. - Ой, Лиа пришла. Увидимся на свадьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.