ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Долгая ночь

Настройки текста
      Ночь перед свадьбой, как говорят люди, самая долгая. Волновался ли я? Не меньше, чем Белла. Не столько предстоящая свадьба, сколько неприязнь клана Денали и оборотней из Ла-Пуш. Учитывая то, что последние убили Лорана, который чуть не убил меня, сомневаюсь, что ближайшие друзья Калленов приедут на свадьбу. Думая об этом, я заснуть не мог, хотя Белла пыталась поспособствовать этому с помощью колыбельной и рассказов о своём прошлом. После того, как закончился очередной рассказ, Белла произнесла: - Если хочешь, я могу не уходить. Ты сам говорил, что рядом со мной не замечаешь, как летит время. - И позволить тебе пропустить девичник? По-моему, твои сёстры на меня обидятся. Нормальные парни не стремятся отпускать своих дам на девичник. Я же был уверен, в том, что никаких стриптизёров и алкоголя, талкающего на подвиги, не будет, но всё равно спросил: - А как у вампиров проходят девичники и мальчичники? - Никакого стриптиза и выпивки. - ответила Белла. - Всего-то пара-тройка оленей, да несколько медведей. От обычного девичника есть только одно - чисто девичьи секреты. Ещё о чём-то беспокоишься? - О детях. Знаю, вампиры детей иметь не могут, но мои родители-то думают, что ты такой же человек, как и я и в будущем захотят внуков. Что мы им скажем? На это мисс Каллен ответила: - Можем взять приёмных. Мои названные родители в своё время именно так и поступили. Наш разговор был прерван скрежетом по стеклу, что даже для человеческого уха является одним из самых противных звуков. Вскоре скрежет прекратился, и окно открылось снова. Затем я увидел голову Элис, которая снова чем-то была недовольна. - Белла пропустит самое интересное, если ты её не отпустишь. - сказала она прежде чем спрыгнуть на землю. - Девичник в самом разгаре. - Иди, иначе они дом разнесут. Вряд ли это понравится моему отцу. Стоило Белле подойти к окну, как тут же появилась Розали, заверившая меня в том, что мою невесту вернут вовремя в целости и сохранности. - Она будет у алтаря вовремя. Не беспокойся за неё. Гляда на сестёр и попрощавшись, Белла сказала: - Встретимся на свадьбе. Если что, я буду в белом. - Значит, узнаю. Проводив невесту и её сестёр взглядом, я попытался заснуть, но сон по-прежнему не желал идти. Мои мысли снова вернулись к клану Денали. Эта семья была такая же, как Каллены, но входило в него только пятеро вампиров, хотя изначально их было трое: Кейт, Ирина и Таня - их лидер. Позже к ним присоединились ещё двое: Кармен и Елеазар. Никого из них я ещё ни разу не видел, но со слов Беллы имел представление о том, как они выглядят. Вспомнилась и история этого клана, связаная с бессмертным ребёнком. Об этом мне как-то рассказал Карлайл. - Я не знаю, как звали Танину мать. - В глазах доктора Каллена читалась боль. - Они стараются не упоминать о ней и по возможности не думать. Женщина, создавшая Таню, Кейт и Ирину - и, полагаю, любившая их как дочерей, - появилась на свет задолго до меня, когда в нашем, вампирском, мире свирепствовала чума. Нашествие бессмертных младенцев. О чём думали древние, мне не понять. Они превращали в вампиров детей, едва вышедших из грудного возраста. Представив эту картину, я с трудом подавил приступ тошноты. - Младенцы получались невероятно прекрасными и очаровательными. - поспешно пояснил Карлайл, видя мою реакцию. - К ним проникались любовью с первого взгляда, неизбежно и моментально. Однако при этом они не поддавались воспитанию. Их развитие останавливалось в том возрасте, в котором они были обращены. Очаровательные двухлетние младенцы с забавными ямочками на щёчках были способны уничтожить всю деревню, не заботясь о последствиях. Проголодавшись, они отправлялись на охоту, и какие-либо увещивания были бесполезны. Они попадались на глаза людям, порождали слухи, паника распространялась со скоростью лесного пожара... Одного из таких младенцев и создала Танина мать. Что ею - и другими древними - двигало, моему уму не понять. И вмешались Вольтури. Невольно я дёрнулся от одного упоминания итальянского клана. Как же без Вольтури, вершащих правосудие? Если кто-то из вампиров нарушил одно из правил, то в том, что Вольтури об этом быстро узнают, сомневаться не стоит. - Вольтури исследовали таких младенцев - и у себя в Вольтерре и в других уголках мира. - пррдолжал Карлайл. - Кай пришёл к выводу, что тайну по малолетству они хранить не способны. А следовательно, подлежат уничтожению. Как я уже сказал, младенцы были прекрасны. Поэтому кланы сражались за них до последнего - многие погибли. И хотя по массовости война между вампирами уступала войнам, которые охватывали южную часть нашего континента, она оказалась не менее разрушутельной. Древние кланы, древние традиции, дружба... Потеряно было многое. В конце концов младенцев искоренили как явление. О них даже вспоминать не принято. Это что-то вроде табу. Двух таких младенцев я видел, когда жил в Вольтерре, так что мне удалось испытать на себе их чары. Младенцев исследовал Аро, уже после того, как отшумела вызванная их появлением гроза. Ты знаешь, как он любознателен - и он надеялся найти способ укротить их. Тем не менее, вердикт был таков: бессмертные младенцы не имеют права на существование. Затем Карлайл вернулся к истории клана Денали, о чем я уже успел позабыть: - Что именно произошло с матерью Тани, неизвестно. Таня, Кейт и Ирина ни о чём не подозревали до того самого дня, когда к ним пришли Вольтури, предварительно арестовав их мать и младенца. Неведение спасло сёстрам жизнь. Аро узнал об этом, прочитав их мысли. Только благодаря этому они избежали наказания, уготованого их матери. Ни одна из сестёр до того момента не знала о его существовании. Полагаю, мать им ничего не говорила о нём, чтобы спасти дочерей от ужасной участи. Зачем же она тогда создала младенца? Кем он был, что значил для неё, если заставил перейти самую страшную черту? На этот вопрос никто до сих пор не может ответить. Однако вина их матери была доказана, и девочки по сей день не могут смириться с этим и простить её. Несмотря на неопровержимые доказательства их невиновности, Кай хотел уничтожить и сестёр по обвинению в пособничестве. Однако Аро проявил милосердие. Сёстры получили прощение, а вместе с ним рану на сердце и пиетет перед законом... Вспомнив эту историю, я незаметно заснул. Постепенно исчез Карлайл, чей образ стоял перед глазами, а затем появилась серая пустошь и едкий запах гари в воздухе. На поле я был не один. Посреди пустоши стояли фигуры в чёрных балахонах. Сомнений нет, это Вольтури. Я же, вопреки договору, всё ещё человек, которого в люьой момент могли бы убить. Как это обычно и бывает во снах, я чувствовал, что Вольтури меня не видят. То тут, то там лежат курящиеся останки. Уловив характерный сладковатый запах, я отвожу глаза. Смотрю мимо лиц сожжённых, боясь разглядеть тех, кто мне дорог. Пройдя чуть дальше, я увидел очаровательного мальчика с красными глазами и ехидной улыбкой, которую украшала свежая кровь. Осмотревшись, я всё-таки увидел лица друзей. Анжела, Майк, Джессика - все они были мертвы. Не хотелось бы, чтобы этот кошмар сбылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.