ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Знаменательный день

Настройки текста
      Определённо нужно было поставить будильник. Из-за кошмара, вызваного вспомнившейся историей от Карлайла, я чуть не проспал свою же свадьбу. К счастью, Джаспер, проникший в дом через окно, разбудил меня и напомнил о знаменательном дне. Приготовив завтрак, я обратился к Чарли: - Пап, не забудь заехать за мистером Вебером. Без священника нельзя обойтись. - Помню, в три часа заеду. - послышалось в ответ. После завтрака меня забрал Джаспер, в последствии передавший меня одной из сестёр. По иронии судьбы Розали играла роль парикмахера, приведшего в порядок мои волосы, которые, по нашему общему мнению, были растрёпаны и торчали во все стороны, портя весь вид. Когда же она ушла из комнаты, я переоделся. Глядя в окно в надежде увидеть возвращающуюся с охоты Беллу, я услышал голос мамы: - Господи, сынок, как же быстро ты вырос! Ещё совсем недавно я держала тебя на руках, а теперь мой мальчик женится. Ты так похорошел! В этом костюме ты ещё красивее. Затем, утирая слёзы и обратив внимание на кольцо, ранее принадлежавшее отцу Беллы, Рене произнесла: - Старинное кольцо. Девятнадцатый век, верно? Стоит очень дорого. Я улыбнулся. Прибавь лет сто, мама. Кольцо имеет отношение к двадцатому веку и символизирует дату рождения Беллы. Вообще-то, вся свадьба, согласно замыслу Элис, и задумана в стиле прошлого века, что и по нашим нарядам видно. - Это кольцо не очень старое. Ему примерно пара десятилетий. - сказал я почти правду. - Передавалось из поколения в поколение в семье Беллы. - Кстати, о семейных реликвиях. - с этими словами Чарли, появившийся в комнате чуть позже и услышавший конец произнесённой мной фразы, достал небольшую коробочку, обитую синим бархатом. - Этот гребень принадлежал твоей прабабушке по моей линии. Принято передавать её от матери к дочери, но, начиная с меня и женитьбы на Рене, традиция была нарушена. Мы с мамой недавно были у ювелира и заменили искуственные камни на сапфиры. Думаю, твоей будущей жене очень понравится гребень. Едва рассмотрев гребень, я хотел передать его Белле, но меня остановила Элис, утверждавшая, что жениху нельзя видеть платье невесты до свадьбы. Неужели кто-то ещё верит в эти дурацкие приметы? Вскоре заиграла музыка. Видимо, Розали, бывшая вторым после Беллы музыкантом в семье, сев за рояль, начала развлекать гостей. Узнав канон ре-мажор Пахальбеля, я чуть раньше Чарли и Рене вышел из дома и встал у алтаря, мысленно репетеруя клятву верности, в которой пришлось сделать небольшое изменение и вместо слов " пока смерть не разлучит нас " написать " отныне и вовек ". Заиграла другая мелодия, и все гости повернулись в сторону невесты, которую под руку Карлайл. Доведя названную дочь до алтаря, доктор Каллен занял место рядом с Эсми, после чего началась церемония. - Прошу произнести слова клятвы. - обратился к нам священник, коим был отец Анжелы. Первым слова клятвы произнёс я: - Изабелла Элизабет Каллен, беру тебя в законные жёны и клянусь быть с тобой в богатстве и бедности, в болезни и здравии. Отныне и вовек. Те же самые слова, не считая моего полного имени, произнесла и Белла, после чего мы обменялись кольцами и скрепили союз поцелуем. Затем началась вечеринка, во время которой все гости, включая членов моей новой семьи, подходили к микрофону, стоявшему на импровизированой сцене, и поздравляли молодых. - Эдвард, - говорила Эсми, - я очень рада, что ты стал членом нашей семьи. Я уже давно полюбила тебя как сына, и никогда не поменяю своё мнение о тебе. Ты очень хороший парень, и я рада, что Белла выбрала именно тебя. Желаю счастья, искренней любви, доверия и здоровья. После неё нас обоих поздравили Эммет, Розали, Джаспер, Элис, Карлайл, Сет Клируотер, мои школьные друзья и Чарли с Рене. Не хватало только одного человека - Джейкоба Блэка, моего самого лучшего и настоящего друга. Надежда на то, что он появится, ещё не угасла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.