ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Выходка

Настройки текста
      После торжественной церемонии начался банкет, во время которого Эммет без перерыва шутил, чем развеселил всех гостей, включая расплакавшихся Чарли с Рене. Вечер прогнал прочь суету. Приглашённые разбрелись и занялись своими делами. Только друзья, практически не выпускавшие нас из объятий, продолжали сыпать поздравлениями. - Мои поздравления, ребята! - воскликнул Сет Клируотер, подныривая под цветочную гирлянду. Следом шли его мать и сестра, Лиа и Сью, окидывавшая гостей настороженным взглядом, словно опасаясь их. Как мать её понять можно. После смерти мужа она всячески стремится оградить своих детей от беды. - Поздравляю вас. - произнёс Билли Блэк. - Желаю счастья. - Спасибо. - ответил я, пожав руку индейцу. - Спасибо за всё. - Не стоит благодарности. - В густом басе Билли звучал оптимизм. Интересно, чем он так обрадован? Может, Джейк вернулся? Сомневаюсь в этом, но всё равно жду, что он придёт. Позади скапливалась очередь, и Сет, откланявшись, покатил кресло Билли к столам с закусками, где уже половина приготовленого была съедена Полом. Сью составила им компанию. Следом пришли Анжела с Беном и Джессика с Майком, которые, похоже, помирились после недавней крупной ссоры. В какой-то степени приятно осознавать, что они уладили все разногласия. Надолго ли? Человеческих друзей сменил клан Денали почти в полном составе. Та женщина, что была ниже всех, сначала подошла к Белле, обняла её, после чего пожала мне руку. Это и была Таня - лидер клана Денали. Рядом с ней стояла ещё тройка вампиров, которые с любопытством рассматривали меня. Пепельная блондинка с прямыми, как држдь, волосами - это Кейт. Тёмноволосые мужчина и женщина - это Кармен и Елеазар. - Белла, как я по тебе соскучилась! - восклицала Таня, постепенно выпуская мою жену из обьятий. Затем, повернувшись ко мне, женщина представилась: - Я Таня, а это моя сестра Кейт. Очень приятно с тобой познакомиться, Эдвард. Когда Таня пожала мне руку, ко мне подошли ещё двое вампиров. Первым пожал руку мужчина, после чего тоже представился: - Я Елеазар. Возможно, Белла рассказывала обо мне. Очень рад знакомству. - Я Кармен. Было бы не плохо пообщаться и узнать тебя получше. - У нас впереди целая вечность. Так что, пообщаться всегда успеете. - сказав это, Таня засмеялась. - Кстати, вынуждена просить прощение за Ирину. Сестра по определённым причинам не смогла приехать, но просила передать вам свои поздравления. Причина, по которой Ирина не приехала - это оборотни. Именно они убили её друга, Лорана, и именно из-за этого клан Денали не стал помогать Калленам в битве с новорождёнными. Хочется верить, что Ирина пойдёт на примирение. Между тем, всё шло своим чередом. Под огнём слепящих вспышек мы с Беллой разрезали огромный торт и кормили им друг друга по очереди. Белла мужественно съела свой кусок, что было встречено моим весьма удивлённым взглядом. Я-то знал, что вампиры обычной едой не питаются и очень удивился, когда Белла начала есть торт. Затем нужно было кинуть букет. Его поймала Анжела, которая того не ожидала. Похоже, у кого-то скоро тоже будет свадьба. После этого я пытался снять зубами подвязку, одолженую Беллой у Элис, что сопровождалось диким хохотом Джаспера и Эммета. Сняв подвязку, я пригласил Беллу на танец. Хоть я и учился танцевать примерно месяц, но до профессионального танцора мне всё ещё было далеко. Этим я определённо пошёл в Чарли. Из него тоже танцор никакой. Пока Чарли танцевал с Беллой, я немного повальсировал с Эсми, краем уха услышав обрывок разговора Розали и Элис, сравнивших нас с Фредом Астером и Джинджер Роджерс. - Без тебя дом опустеет. - говорил отец после танца с невесткой. - Сынок, я уже скучаю. Несмотря на ком в горое, я отшутился: - Теперь вся готовка на тебе, и это преступная халатность с моей стороны. У тебя есть полное право посадить меня под домашний арест. - Готовку я ещё переживу. - уверял Чарли. - Ты, главное, навещать меня не забывай. - Не забуду. На самом деле я снова врал. Вряд ли после становления вампиром я смогу с ним видеться, боясь навредить одному из самых дорогих мне людей. Хотя есть вероятность того, что я в качестве новорождённого я буду не так безумен. *** Перетанцевав практически со всеми, я пошел вслед за Беллой, приготовившей мне сюрприз. Этим сюрпризом был Джейк, стоявший среди деревьев. Как же он изменился! Стал ещё выше и подстригся. Выглядит лет на пять старше своего возраста. - Оставлю вас одних. - шепнула Белла. - Не хочется лишать Эммета возможности потанцевать с сестрой. Проводив жену взглядом, я обнял Джейка и спросил: - Где ты был всё это время? - Путешествовал. - послышалось в ответ. - Пытался собраться с мыслями. Сэм активно звал меня домой. Как видишь, он победил, и я здесь. Я же обещал прийти. Я бы очень много потерял, если бы не увидел тебя таким. Ради этого стоило побегать. Поздравляю со свадьбой. Извини, подарок купить не успел. - Для меня главное, что ты сам пришёл, Джейк. Это лучше всех подарков. Честно говоря, я уже начинал терять надежду на твоё возвращение. Разговор с Джейком постепенно подошёл к теме моего изменения. Неизвестно, что именно его взбесило, но на моих глазах Джейкоб чуть не превратился в волка. Видевшие эту выходку другие квилеты, пытались его успокоить, что удалось сделать только с появлением Беллы. Когда же гости стали расходиться по домам, мы вернулись в дом и переоделись в обычную одежду. Держа в руках чемоданы, мы шли к машине, обсыпаные рисом. Нас ждало свадебное путешествие. Но куда мы летим я всё ещё не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.