ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      В очередной раз мне снился сон с участием маленького вампира, к которому прибавился ещё один мальчик. Я увидел их красные глаза и то, как отчаянно им хочется убить. У обоих зубы оскалены. У первого была хищная улыбка, а в случае со вторым была всего лишь довольная ухмылка. Тот малыш, что стоял за моей спиной, хныкал от страха, но я не мог повернуться, чтобы спасти его. Желание проверить, не случилось ли с ним чего было очень велико, но отвлекаться не стоило даже на секунду. И тут я увидел Вольтури, чьи плащи с капюшонами едва заметно трепещали на ветру. Скрючиваются бледные когтистые пальцы. Строй растекается, нас окружают с флангов. Пути к спасению нет. Гибель совсем близко. Проснувшись, я обнаружил, что Беллы дома нет. Вместо неё нашлась записка, гласившая: " Надеюсь, ты не проснёшься среди ночи и не начнёшь гадать, куда я делась. Но если вдруг проснёшься - не бойся, я скоро вернусь. Я уехала на материк, чтобы поохотиться. Ложись спать, и утром я уже буду дома. Люблю тебя. " Мы здесь уже две недели. Рано или поздно Белла всё равно бы отправилась на охоту. Надо же, время летит так незаметно. Создавалось ощущение, что этого времени попросту нет, а мы будто плывём в бесконечном, словно океан, счастье. Интересно, такое бывает у всех молодожёнов или только у нас? Смахнув пот со лба, я понял, что спать уже не хочу, хотя часы показывали два часа ночи. Если честно, в этой духоте не так уж и легко заснуть. Снова завидую Белле. Ей-то не приходится мучаться от жары, ведь она всегда холодная и давным давно позабыла, что такое настоящая жара. Однако жара - это не единственная причина, по которой я резко перехотел спать. Стоило хотя бы на минуту выключить свет, как те кошмары снова возвращались. Бесцельно бродя по дому и щёлкая выключателями, я забрёл на кухню. Порывшись в холодильнике, нашёл курицу, которую и решил пожарить, забыв посмотреть на срок годности, чего раньше со мной не случалось. Немного поев, я отправился в гостинную, где снова поставил мюзикл и заснул на первой же песне. Когда я проснулся Белла уже была дома и слишком долго не выходила из туалета. Предчувствие мне подсказывало, что с ней что-то происходит. - Белла, открой дверь! - сказал я немного требовательным тоном. Однако она не спешила открывать дверь и сидела молча. Я же терпеливо ждал. Наконец, дверь открылась, и Белла прошла в одну из соседних комнат со словами: - Этого быть не может! Это не то, о чём я думаю. Проследовав за ней, я приобнял жену, когда она стояла у зеркала и смотрела на себя, слегка задрав майку. Я знал, что такого точно быть не может, но по-моему у неё на животе появился едва заметный бугорок. Показаться точно не могло, но и о беременнности говорить тоже не стоило. Зазвонил телефон, но никто из нас не спешил брать трубку. Мы оба недоумевали. Между тем телефон по-прежнему разрывался. Так настойчива только Элис. Взяв трубку, пока Белла смотрела в одну точку, я услышал голос Элис: - Эдвард, у вас всё в порядке? Что с Беллой? - Элис, я и сам не знаю, что с ней происходит. Карлайл рядом? Срочно нужно поговорить с ним. Только Карлайл мог подтвердить или опровергнуть факт того, что я внезапно почти стал отцом. Вообще-то, я не планировал им становиться. Сочтёте меня детоненавистником, ведь я категорически не могу терпеть плач и памперсы с грязными пелёнками, хотя в детстве просил у Рене сестру и даже был готов за ней ухаживать. - Что случилось? - задал вопрос доктор Каллен, взяв трубку. - Беллу ранили? - Нет. - ответил я. - Карлайл, у вампиров бывает шок? - У нас вряд ли. - Похоже, у вас шок всё-таки бывает. Возможно, вы примете меня за сумасшедшего, но мне кажется, что Белла беременна. Я хоть и не врач, но знаю, что перед тем, как ребёнок начнёт толкаться, должно пройти несколько месяцев. Прошло буквально два дня, но шевеление уже есть. Телефон выхватила Белла, внезапно вышедшая из ступора, и поинтересовалась: - Это вообще возможно? Да, все симптомы на лицо. Да, я тоже считаю, что нам лучше вернуться домой. Началичь сборы. Белла убирала в чемоданы все вещи, бывшие в шкафу, носясь при этом по комнате со скоростью света. Затем я взял на себя обязанность уложить вещи максимально аккуратно, а затем дотащить чемоданы до полки и погрузить их в него. Собрав вещи и переодевшись в дорожный костюм, я услышал новый разговор. Правда, в этот раз Белла говорила на португальском, и я снова ничего не понял. Должно быть, она договаривалась на счёт билетов на самый ближайший рейс. Неожиданно я вспомнил, как раскрыл секрет Калленов, зайдя на сайт " Вампиры от А до Я ". Данаг у филиппинцев, Эстри у евреев, румынские вараколаки, итальянские Стрегони Бенефици ( последняя легенда своим появление обязана моему тестю в молодости и его друзьям Вольтури ). Сами собой вспомнились строчки из статьи, которая совершенно случайно попалась мне на глаза: " Нет, дорогая, что ты, какая любовница? А, красотка, украдкой выскольхнувшая через чёрный ход? Так это злой демон, суккуб. Скажи спасибо, что я жив остался! " Этими словами в той статьи оправдывались детские смерти или супружеские измены. Это я сразу отмёл. Я точно знал, что Белла мне не изменяла. Тем более, мы всегда были друг у друга на виду. Честно говоря, и в суккубов с инкубами слабо верилось. Я тряхнул головой. Тогда что это может быть, если не беременность? Если бы существовала хоть малейшая возможность, то Розали и Эсми непременно воспользовались бы ею. Да и не в состоянии они выносить ребёнка, учитывая то, что у вампиров тело не меняется с момента обращения, а при беременности хочешь-не хочешь, но заметишь изменения. Из потока мыслей меня вырвали голоса, один из которых принадлежал Белле, о чём-то спорившей с Каури. И снова я ничего не понял, кроме слова морте, которое Каури произнесла, когда появилась в кухне и с испугом посмотрела на меня. Нужно быть идиотом, чтобы не понять, что говорила она обо мне. Морте - смерть, и Белле она совершенно точно не грозит. - Она принесла нам немного еды, хотя это всего лишь предлог. - пояснила Белла. - Каури проверяла, жив ли ты. Она склоняется к тому, что ты в скором времени умрёшь по моей вине. Однако об этом не стоит думать. У нас скоро самолёт. Сейчас провожу уборщиков и отправимся в аэропорт. На всякий случай перепроверь всё. Мы могли что-то забыть. Пользуясь случаем, я набрал номер Розали, который нашёл в телефоне, оставленом Беллой на столе. После недолгих гудков услышал голос: - Алло. - Розали, это Эдвард. Мне нужна твоя помощь. Я знаю, что ты бы очень хотела ребёнка и всё бы за это отдала. Звучит бредово, но, похоже, Белла беременна и хочет избавиться от ребёнка. Я же этого не хочу. Поможешь мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.