ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ладно хоть у меня крепкие нервы

Настройки текста
      POV Джейкоб Вскоре к нам присоединились и Розали с Беллой, последняя из которых, если верит словам Карлайла, по какой-то неизвестной причине не могла пить звериную кровь. Давать ей обычную еду было бесполезно, ибо организм вампира её не способен воспринимать. В связи с этим у меня появилась теория. Конечно на это не все нормально отреагировали, но альтернативы не видел даже Карлайл. Я предложил дать ей попробовать человеческую кровь. - Может сработать. - с этими словами все трое исчезли, а я пошёл за ними. Я слышал, как наверху Карлайл и Розали спорят о необходимости подогревать кровь, что звучало очень бредово. Похоже, дом битком набит атрибутами из ужастиков. Что ещё я увижу, кроме холодильника с кровью? Склеп с гробами? Камеру пыток? Пока они спорили, Эдвард держал свою жену за руку. Они смотрели друг на друга, но не как влюблённые в слезливых мелодрамах, так обожаемых девчонками, а будто о чём-то разговаривали. Подобное я уже видел между Сэмом и Эмили. Да, всё было почти как в мелодрамах. Вот только мне от этого не легче. Не могу на них смотреть. И снова я проникся сочувствием к Лиа. Ей было очень тяжело это видеть, а потом ещё и мысли Сэма слышать. Само собой, мы все ей и раньше сочувствовали. Мы ж не звери в этом плане. Но нас бесило то, как она справляется с этой болью, вымещая всю злость на нас. Да, такую боль скрыть невозможно. Облегчить её, наверное, ещё сложнее. И если уж мне суждено стать вожаком стаи, разве я могу винить Лиа за то, что она забрала мою свободу? На её бы месте я бы поступил точно так же. Через секунду Розали ветром пролетела мимо нас на кухню, оставив за собой горелый запах. Неужели всё-таки подогрела кровь? Скрипнула дверца буфета, и Белла сказала: - Роуз, прозрачную не бери. Когда Розали снова пронеслась мимо нас, Эдвард спросил: - Твоя была идея? - Моя. Не был уверен в том, что Белла согласится выпить человеческую кровь после стольких лет. Кстати, а когда это ты успел подружиться с психованой? Я услышал недовольное ворчание Розали, которая услышала как я её назвал психованой. Я бы на её месте на правду не обижался. Тем временем Эдвард ответил: - Мы стали нормально общаться после возвращения из свадебного путешествия. Тебя это удивляет? Вскоре Розали вернулась с белой кружкой, накрытой крышкой с дыркой, в которую была просунута трубочка. Теперь понятно, почему Белла просила её не брать что-то прозрачное. Эдварда от вида крови обычно мутит. Умно, очень умно. - Хочу ещё. - заявила Белла, выпив всю кровь, что была в кружке. Выходит, этот ребёнок ближе к вампирам, чем к людям. От этого всё равно не легче. *** Услышав вой Сета, я мигом выскочил на улицу и мгновенно превратился в волка. Чёрт! Запасной одежды у меня уже нет. Как-нибудь переживу. Домой-то я вряд ли вернусь. - Что случилось? - мысленно крикнул я. - У нас гости. Минимум трое. - пояснил Сет. - Они что, разбились на группы? - Лечу к Сету на всех порах. - заверила меня Лиа. - Других точек атаки пока нет. - Сет, не лезь в драку! Понял? - отдал я приказ, хотя знал, что этим его практически невозможно остановить. - Дождись меня. - Они сбавили скорость. Уф... Так странно не слышать их мысли! Вроде бы... - Что? - Они вроде бы остановились. - Дожидаются стаю? - Ш-ш-ш-ш. Они перевоплощаются. Лиа влетела на маленькую поляну, где её поджидал Сет. Она вонзила когти в землю и завертелась на месте, словно гоночная машина. - Я с тобой, брат. - Они приближаются. - тревожно заметил Сет. - Медленно, но идут. - Отцовские чувства взыграли? - сухо подметила его сестра. - Не отвлекайся. - Их четверо. - заключил Сет. Всё-таки слух у него отменный. - Три волка, один человек. Я выбежал на поляну и сразу занял место во главе стаи. Сет облегчённо вздохнул, выпрямился и встал справа от меня, а Лиа без особо воодушевления заняла место слева. - Так я теперь ещё хуже Сета. - пробурчала она. - Кто успел, тот и и съел! - самодовольно ответил ей братец. - К тому же, третьей ты никогда не была. Считай, тебя повысили! - Когда младший брат важнее тебя, это уже не повышение. - Тсс. - осадил их я. - Мне всё равно, как вы стоите. Заткнитесь и будьте начеку. Через несколько секунд появился Джаред, а вслед за ним шли Пол, Квил и Коллин. Что здесь делает последний, я не знаю. Возможно, есть подвох. Сэм бы определённо послал Эмбри, а не Коллина. Очень глупо с его стороны отправлять ребёнка в стан врага даже с целью переговоров. - Уловка? - предположила Лиа. Получается, Сэм, Брейди и Эмбри пошли в наступление. Слабо в это верится. Они не настолько самоубийцы. - Сбегаю проверю. Буду через две минуты. - А я предупрежу Калленов! - предложил Сет. - Они и так обо всём знают. Мы будем и должны держатбся вместе. - Сэм же не идиот. - прошептала Лиа. - Конечно нет. - согласился я, хоть от картины, увиденой Лиа, мне тоже стало не по себе. Джаред и волки стояли и что-то выжидали. Было жутковато от того, что я не слышу, о чём они думают. По их мордам ничего нельзя понять. - Белый флаг, Джейкоб! Мы пришли просто поговорить. - Думаешь, враньё? - поинтересовался Сет. - Не похоже. - Говорить гораздо лучше, когда собеседники друг друга слышат. Джаред был прав. Будет лучше, если кто-то из нас превратится в человека. Как вожак, переговоры я решил вести лично. Однако перевоплощаться я не спешил, пока не узнаю, в чем дело. - Мы пришли, чтобы вернуть тебя в стаю. Так я и знал, что они попытаются меня вернуть. Этого и следовало ожидать. - Наша семья раскололась надвое. Так быть не должно. - продолжал говорить Джаред. Не то чтобы я считал иначе. Просто мне кажется, что пришли они не только за этим. - Мы знаем, что ты огорчён ситуацией с Калленами. Хоть дело и простое, но это уже перебор. Сет зарычал. - Перебор? А нападение на союзников перебором не считается? - Сет, угомонись, сделай невозмутимую морду! - Извини. Джаред перевёл взгляд с Сета на меня. - Джейкоб, Сэм решил не торопиться. Он успокоился и поговорил со старейшинами. Они пришли к выводу, что не в наших интересах действовать необдуманно. Выслушав Джареда, я решил перевоплотиться. При Лиа было неловко снова становится человеком. До её появления в стае никто из нас наготы не стеснялся. - Ой, да что я там не видела?! Джейкоб, я один раз видела тебя голым. Можешь перевоплощаться при мне. И всё же она убежала, а я смог превратиться в человека. - Привет, Джейк. Я рад, что ты согласился поговорить со мной. - Нам всем хочется, чтобы ты вернулся. - Всё не так просто. - Возвращайся. Пусть Лиа с Сетом тоже вернутся. Сэм им будет рад. - Можно подумать, я их об этом не просил с самой первой минуты! Когда Сет фуркнул за моей спиной, Джаред принял это во внимание и насторожился. - Ну так что? Раздумывал я с минуту. Избавиться от Сета и Лиа - заманчивая перспектива, но по доброй волк они от меня не уйдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.