ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Словами это не описать

Настройки текста
      Изрыгая кровь, Белла задёргалась, словно на электрическом стуле. Она постепенно осела и начала падать, но мы с Розали, временно позабыв о взаимной неприязни, успели её поймать и принести в комнату, раньше бывшей библиотекой. Уложив Беллу на стол, Розали пошла будить Эдварда и позвала Джаспера с Элис. Последняя, достав телефон, набрала номер и пару секунд помолчала, после чего рассказала Карлайлу о случившемся. - Карлайл спешит как только может, - сказвла она, - но он может и не успеть. Возможно, самим придётся. Я же в это время осмотрел комнату, ставшую похожей на кабинет неотложной помощи. Повсюду сияли яркие лампы, и в их свете кожа Беллы на секунду показалась мне ещё бледнее, чем на самом деле. Её тело билось, как рыба на песке. До появления Эдварда в бывшей библиотеке Розали придерживала её и пыталась успокоить. Не думал, что белобрысая может быть другой. - Если хочешь быть полезным, сделай хоть что-нибудь! - чуть ли не прорычала блондинка. Впервые в жизни я с ней согласился. Не просто же так я нахожусь у них в гостях! Я забыл и неприязнь с Розали и разногласия с Беллой. На уме было только одно - помощь. - Белла, всё будет хорошо. - успокаивал я пиявку на пару с Эдвардом, решившим принять роды у жены, не имея медицинского образования. Краем уха я услышал рычание, слышавшееся с улицы. Предчувствие мне подсказывало, что пришёл Сэм со своей стаей и собирается напасть. Это заметили и Элис с Джаспером, сразу же вышедшие на улицу и начавшие бой. И хоть я знал, что им помогут Сет и Лиа, но четверо против пяти - это уже не равные по численности команды. " Надеюсь, они справятся. " - подумал я, глядя в окно. Прошло какое-то время, и ребёнок появился на свет. Им был вовсе не мальчик, которого себе представляли Белла с Эдвардом. Это была Ренесми, девочка, с карими глазами и забавным, но прекрасным личиком. Видел я всего мгновение, но этого было достаточно, чтобы почувствовать притяжение к ней. Говорят, что запечатлённые нв конце концов перестают понимать, что именно их держит на земле: притяжение или наречёная. С этим я не могу поспорить. Раньше я обещал прежде всего самому себе, что убью этого ребёнка сразу же после рождения. Теперь же всё изменилосб, и навредить ей я не могу. Я готов любой ценой защитить эту малышку. - Джейк, ты им нужен. - произнёс Эдвард, отдавая дочь Розали. - Без тебя стая не справится. Выйдя на улицу, я без промедления превратился в волка и присоединился к бою. Поражение терпела стая Сэма, но никто из них не хотел отступать. Им было важнее исполнить свой долг и убить ни в чём не виноватого ребёнка. Сэм, улучив момент, напал на старших Калленов, уже вернувшихся с охоты и сразу же ввязались в драку с обезумевшими оборотнями. Я успел вовремя: Сэм только готовился к прыжку, чтобы убить Карлайла и Эсми. С другой же стороны Лиа и Сет тоже были в опасности. Я и им помог, в то время как Элис с Джаспером отправили в нокаут Квила и Эмбри. Поняв, что поражение близко, кое-кто из волков, явно игнорируя приказы Сэма, покинул поле битвы. И снова краем глаза я заметил, что один из них поднимается по ступеньками и намеревается войти в дом, чтобы убить Ренесми. Наши законы известны каждому, и никто не сможет навредить той, с кем запечатлён волк. Когда-то давно уже был случай убийства наречёной, но никто не знал о том, что кто-то на ней запечатлён. С тех пор таких случаев больше не было. Мои мысли Сэму были не слышны, но Белла, не ставшая отдыхать после родов и рвавшаяся в бой с не меньшим рвением, чем у меня или Сета, переводила: - Он запечатлён на моей дочери. Тому, на ком запечатлён волк, нельзя причинить вред. Таков ведь ваш непреложный закон, верно? Вы не имеете права даже пальцем тронуть её. Услышав это, оборотни исчезли. Теперь ни Калленам, ни малышке никто и ничто не угрожает. *** - Со мной всё в порядке. - уверяла всех Белла. - Я уверена, что не потеряю контроль над собой, но попросила Карлайла на всякий случай проследить за мной. Вот в этом даже я не был уверен. После большого количества человеческой крови, выпитой во время необычной беременности, Белла сдерживала себя с большим трудом, и в связи с этим блондинка не спешила отдавать ей дочь. Впрочем, ей, наверное, виднее. Даже очень хорошо то, что она позвала Карлайла на тот случай, если что-то пойдёт не так. - Белла, может, я смогу это сделать? - предложил доктор Каллен. - Я контроль над собой точно не потеряю. И всё же, Белла решила, что именно она должна обратить Эдварда. В том случае, если она случайно убьёт его, я должен буду её убить по предварительной договорённости, хотя лишать матери малышку Несси очень не хотелось, иначе психованая меня и на шаг к ней не подпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.