ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Всё было таким чётким, ярким и резким. По-прежнему над моей головой сиял ослепительно-белый свет, но в то же время я прекрасно видел нити накала в лампочке. В этом свете я разглядел все цвета радуги, среди которых был ещё один, чьё название мне не было известно. За светом я различал отдельные волокна тёмного дерева на потолке. Были видны и пылинки как с тёмной, так и со светлой стороны, и эти пылинки кружили, словно планеты в небесном танце. Вместе с этим я ощущал и запахи. Где-то пахло корицей, пирогами, сиренью, мёдом, морской водой, хвоей, ванилью, кожей, яблок, лаванды и дерева. Перебрав весь сепектр запахов, я понял, что ни один из них в полной мере не соответсвует тому, что я сейчас чувствовал. Слух тоже был обострён. И он был обострён настолько, что я слышал звуки, доносившиеся с трассы. Где-то играл рэп, но этот звук исчез вместе с машиной, где закрыли стёкла. Сверяясь со своими ощущениями, я не заметил, что меня кто-то держит за руку, которую легонько стиснули. Было очень странно то, что кожа не казалась холодной, но этому может быть только одно обьяснение: мы с Беллой теперь одной температуры. Вдохнув воздух, я ощутил сильный голод. В горле сразу началось жжение. Вспомнив о том, что дышать мне теперь не обязательно, я задержал дыхание пока окончательно не привык к новым ощущениям. - С возвращением, Эдвард. - сказала Белла, улыбаясь. Не говоря ничего в ответ, я крепко обнял её, словно боясь потерять. Она же в это время неловко переминалась с ноги на ногу, что заставило меня выпустить её из обьятий. - Советую быть осторожней. Сейчас ты гораздо сильнее меня, и можешь запросто переломать все рёбра. - Прости. - Не бойся, это нормальное явление. Через год твоя сила уменьшится. Только тогда я заметил, что кроме нас в комнате находятся все Каллены, кроме Розали. Смотря на каждого из них по очереди, я подмечал малейшие детали во внешности, незамечаемые человеческим зрением. Были хорошо видны и шрамы Джаспера, заслонившего собой Элис. Их я уже видел, когда был человеком, но теперь они были видны более чётко. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Карлайл. - Что ты чувствовал во время обращения? - То, что я сейчас чувствую, не передать словами. - ответил я. - Всё стало совсем другим. Зрение более чёткое, чем у людей. Чувствуются абсолютно все запахи. Даже улучшеный слух мне в новинку. Во время обращения я чувствовал, что проваливаюсь в небытие, из которого меня вывел голос Беллы. Затем последовал вопрос о воспоминаниях из прошлой жизни. Воспоминания были не чёткие, словно обрывочное, но Ренесми, нашу с Беллой дочь, я помнил так же хорошо, как Чарли. - Где Ренесми? - поинтересовался я. - Она с Роуз. Тебе сейчас не стоит брать её на руки. Белла была права. Слыша сердцебиение, я снова почувствовал сильную жажду. Врядли бы я стал нападать на собственную дочь, но лучше некоторое время держаться от неё подальше. - А что с Джейкобом? Он вернулся к Сэму? - Он к Сэму не вернулся. Ушёл в лес в тот же день, когда началось твоё обращение. Джейкоб уже смирился с тем, что с ним лес патрулируют Лиа и Сет и принял себя как истинного вождя. Вспомнив о давнем соглашении Калленов и квилетов, я задал новый вопрос: - Войне между вами быть, верно? - А вот и нет! - Белла качнула головой. - Посоветовавшись со старейшинами племени, он поднял вопрос об отмене соглашения. Отныне мы можем беспрепятственно заходить на их территорию, а они на нашу. Кое-что от старого договора осталось. Нам по-прежнему нельзя говорить о существовании оборотней, как им нельзя говорить о нас. Затем настала очередь Беллы задавать вопросы: - Ты же сейчас голоден, так? Помнишь, ты хотел узнать о том, как мы охотимся? Об этом желании я никогда не забывал. Я понимал, что смогу принять участие в этом, когда сам стану вампиром. Интересно, как действуют инстинкты? - Я тебя всему научу. Перед отправкой на охоту я посмотрел на себя в зеркало. Всё осталось прежним, кроме цвета глаз: из зелёных они превратились в красные. Очень непривычно. - Это надолго? - Через несколько месяцев потемнеют. - успокоила меня Белла. - Звериная кровь разбавляет их цвет гораздо быстрее человеческой. Сначала твои глаза станут янтарными, а затем пожелтеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.