ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первая охота

Настройки текста
      - Через окно? - потрясённо выглядывая со второго этажа, спросил я. Раньше я высоты не боялся, но теперь, увидев всё в мельчайших подробностях, решил, что выпрыгнуть из окна перспектива далеко не из лучших, хоть высота и не была сильно большой. Края камней отныне казались гораздо острее и, не будь я вампиром, с моим-то нулевым везением расшибся бы. - Это самый удобный выход. - сказала Белла. - Могу тебя на спине понести, если боишься. - Ты хочешь сэкономить время на спуске по лестнице? Слегка нахмурившись, Белла произнесла: - В гостинной Ренесми, да и Джейкоб скоро должен прийти. Ты же им навредить не хочешь, верно? Она снова права. Не стоит мне подходить к дочери и Джейкобу в целях безопасности их обоих. Разумное решение. Стоит держаться подальше от запахов, которые могут пробудить во мне внутреннего зверя. Сначала нужно поохотиться. Только после этого я смогу увидеть самых дорогих мне людей. - А ничего, что Ренесми постоянно находится рядом с Джейкобом? - спросил я, догадываясь о том, что мой лучший друг часто сидит с ней. Наверняка Розали от этого не в восторге. - Не волнуйся, с ней всё в порядке. Джейкоб не навредит ей, как и она ему. Она его несколько раз кусала и ничего не случилось, хотя яд вампира, скорей всего, смертелен для оборотня. Карлайл предполагает, что полукровки вроде Ренесми не ядовиты. После этого небольшого разговора Белла выпрыгнула из окна и плавно приземлилась на землю, не задев камни. Согнув в коленях ноги определённым образом, я приземлился рядом с ней. Похоже, в новой жизни моя природная неуклюжесть ушла насовсем. В этом есть огромный плюс. Затем, побежав вслед за женой, я снова пытался понять, как вампиры умудряются не врезаться в деревья. Думаю, огромную роль здесь играет баланс скорости и чего-то ещё. Во время бега я постоянно отвлекался на шуршащие в кронах деревьев листья, на паутину, сверкавшую из-за капель недавно прошедшего дождя, в которых снова различил все цвета радуги. Зрелище завораживающее. Наконец, мы добрались до поляны, где, следуя иснтрукциям Беллы, я прислушивался к звукам и втягивал носом запахи. - Где-то на востоке от этой поляны лоси на водопое? - Верно. - Белла кивнула. - Теперь просто иди на запах и полностью отдайся инстинктам. Пробуди в себе внутреннего зверя. Думай как хищник. Идя на запах, я нашёл стадо лосей, пивших воду из ручья. Запах от них исходил неприятный, но со временем я к этому привыкну. Припав к земле и думая как хищник, я неспешно подкрадывался к своей первой жертве, когда ветер внезапно подул в другую сторону, и я почувствовал более приятный запах - запах человеческой крови. Резко сорвавшись с места, я устремился в сторону поранившегося туриста, когда почувствовал, что за мной следят. Оборачиваться не было нужным, ибо я знал, что слежку устроила Белла, волнующаяся за меня подобно матери. " Что ты делаешь? " - подумал я и остановился. Я не хотел убивать человека, чей запах меня так манил. Джаспер и Карлайл говорили, что сдержаться очень трудно, но мне это удалось благодаря задержке дыхания. В этом есть один минус для опытных вампиров - в таком случае запахи не чувствуются. Для меня же это было плюсом. - Джаспер будет очень удивлён, узнав о том, что ты всё-таки смог подавить соблазн. - услышал я слова Беллы. - Похоже, не все новорождённые бесконтрольны и необучаемы. Кстати, а как тебе удалось вовремя остановиться и не убить человека? Далеко не каждый опытный вампир способен на это, не говоря уже о новорождённых. Я ответил: - Ты как-то рассказала мне о том, что при задержке дыхания обоняние словно притупляется. Этим я и воспользовался. Теперь я понимаю, почему вы стараетесь избегать места, где могут быть туристы. Удачно поборов себя, я вслед за Беллой вернулся на прежнюю поляну, где снова подчинился инстинктам. На этот раз я почувствовал запах, схожий с человеческим. Этот запах принадлежал льву, которого я убил, случайно сломав ему рёбра. Острые зубы без труда распороли шкуру несчастного льва и разорвали мышцы с сухожилиями и сосудами, их которых потекла кровь, показавшаяся мне не очень вкусной. Одного льва мне было мало. Жажда ни капли не утихла, и мы нашли стадо чёрнохвостых оленей. Пока я выпивал кровь из одного, Белла успела убить и выпить двоих. - Если ты теперь сыт, - обратилась ко мне Белла, - то можешь увидеться с дочерью и Джейкобом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.