ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обещанное

Настройки текста
      Мысли о дочери были на первом месте. Я прекрасно помнил её лицо, но вот о ней самой ничего не знал. Помнит ли она меня? Что она больше любит: кровь или обычную еду? Желая узнать о ней хоть что-то, я задал Белле вопрос: - Что ты можешь рассказать о Ренесми? На кого она похожа: на тебя или на меня? - Она похожа на нас обоих в равной степени. - послышалось в ответ. - У неё мои глаза. А вот волосы у малышки от тебя. Они слегка вьются и отливают бронзой, особенно при свете солнца. К тому же, у неё есть кое-что человеческое, а именно сердцебиение. Её сердце бьётся, но гораздо быстрее, чем у людей. Температура у неё всегда повышенная. Кроме того, она спит. - В самом деле? - удивился я. - Да, странно звучит. - Белла кивнула. - Мы - первые в мире родители, которым не нужен сон, а их ребёнок, наоборот, дрыхнет целую ночь. - А что у неё от вампира? - Бледная и очень прочная кожа, которая тоже сияет на солнце. Однако это сияние может уловить только зрение вампира. Люди этого, скорей всего, не увидят, что позволяет нашей дочери выходить на улицу в ясные дни. А что касается питания... Она больше всего любит человеческую кровь. Карлайл пытался кормить её детской смесью, которая, спешу заметить, воняет ещё хуже, чем Джейкоб. Неудивительно, что Ренесми не стала употреблять эту смесь. Звериной кровью её тоже пытались кормить, но и её малышка не любит. Уговаривать её совершенно бесполезно. Она сразу же начинает капризничать. Я удивился. Разве Ренесми уже может разговаривать? - Она говорит? - спросил я. - Пока нет. Она очень развита и причём не по годам, разумеется в прямом смыле. Общаться она предпочитает особым способом. Сам всё увидишь, когда вернёмся домой. Замедлив бег, я уловил тройное сердцебииение и сильный запах псины. Похоже, Джейкоб вернулся, и он явно не один. Будет ли он относиться ко мне по-прежнему нормально или возненавидит? Джейкоб действительно был не один. Следом за ним шли Сет и Лиа, не спешившие принимать человеческий облик. Стоя на противоположном конце поляны, я попросил Беллу на всякий случай взять меня за руку, после чего к ней обратился Джейк: - Между прочим, ты сама обещала устроить небольшую проверку. - Что за проверка? Белла пояснила: - Он хочет убедиться в том, что ты действительно не опасен для малышки. Я от этого сама не в восторге, но подстраховка, как ты знаешь, не будет лишней. Когда Белла убрала свою руку с моей, я медленно шёл к Джейку и с каждой секунжой чувствовал усиливающуюся вонь. Наблюдавшая за мной Лиа, утробно зарычала и была готова в любой момент напасть, но отступила, повинуясь приказу вожака. - Выглядишь ужасно. - произнёс Джейк, когда я максимально приблизился к нему. - Ты про глаза? Да, зрелище не очень. Надеюсь, они очень скоро поменяют цвет, и я больше не булу выглядеть так ужасно. Затем, втянув носом запах, я отметил: - Теперь я понимаю, о чём все говорили. Джейк, ты реально воняешь, сильно воняешь. Только после удачно прошедшего эксперимента я смог увидеть дочь. Перед этим Карлайл поинтересовался на счёт охоты и того, как я смог подавить соблазн. Он был удивлён этим не меньше Джаспера, который проговорил: - Никогда не видел что-то подобное. Новорождённые обычно не могут устоять перед столь сильным соблазном, и любой бы из них запросто убил всех туристов, разбивших в лесу лагерь. Пора бы пересмотреть мне свои взгляды на эту тему. Вероятно, я ошибался. Не все новорождённые бесконтрольны и необучаемы. - А вот и Ренесми! - с этими словами Розали принесла малышку, которая сразу же начала капризничать. Я прекрасно помнил, что она ещё несколько дней назад была совсем маленькой, а теперь Ренесми выглядит на два или три года. Это вообще возможно? - Она так выросла. - верно подметил я. - Как это возможно? - Особенность полукровок. - внес ясность Карлайл. - Её рост постепенно будет замедляться. Ренесми тем временем продолжала капризничать и тянуть руки ко мне. Взяв её у Розали, я тут же почувствовал прикосновение маленькоц ладошки и увидел перед глазами картинки из прошлого. Я видел, как брал её на руки в первый раз, когда она только родилась. Видел и то, как она мне улыбалась. Этим она хотела сказать, что помнит меня. - Что это было? Как она это сделала? На это Белла дала ответ: - А как я читаю мысли? А как Элис видит будущее? Это её дар. Он обратен моему дару. С помощью прикосновения она может проецировать свои мысли и воспоминания. Именно так она и общается со всеми нами. - Ну всё, хватит на сегодня экспериментов! - говорил Джейкоб, протягивая руки к моей дочери. - Не стоит и дальше испытывать судьбу. В его голосе прослеживалась настороженность и желание защитить малышку. Я имел лишь смутные догадки на этот счёт, когда Джейкоб задал вопрос Белле: - Сама скажешь или это сделаю я? Я в недоумении смотрел на Беллу и не понимал, о чём идёт речь. Видя это, Белла призналась: - Джейкоб запечатлён на ней. - Роуз, возьми Ренесми. - сказав это, я злобно посмотрел на Джейкоба. Во мне бушевала ярость. Мне очень хотелось врезать ему и выбить все зубы и не ограничиваться только этим, если дело дойдёт до серьёзной драки. - ТЫ ЗАПЕЧАТЛЕЛСЯ НА МОЕЙ ДОЧЕРИ? - Ты же знаешь, ни один из нас не может это контролировать. Это само по себе происходит. Я не имел права выбора. К тому же, Несси сама ко мне тянулась... - ТЫ ДАЛ МОЕЙ ДОЧЕРИ ПРОЗВИЩЕ В ЧЕСТЬ ЛОХНЕССКОГО ЧУДОВИЩА? Я ТЕБЯ И НА ШАГ К НЕЙ НЕ ПОДПУЩУ! ДЕРЖИСЬ ОТ НЕЁ ПОДАЛЬШЕ! - Увы, я над этим не властен. Я нужен ей. Краем уха я услышал голос Эммета: - Я же говорил, что он начистит Джейкобу рожу! Гони деньги, Джаспер. Вскоре ярость моя сошла на нет, но сокращение полного имени малышки меня всё ещё сводило с ума. Я поклялся себе в том, что никогда не назову её Несси. Не думаю, что ей самой нравится, когда её называют точно так же, как и лохнесское чудовище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.