ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      -Прости, Сет. Не уследила. - виновато произнесла Белла. Прося прощения у Сета, Белла поступала не совсем правльно. Это ведь я сошёл с ума и навредил им с Джейком, когда приступ гнева ещё не сошёл на нет. Не она пыталась оторвать Джейкобу, который даже перевоплотиться для защиты не успел, голову, а Сету - плечевую кость и ключицу. - Всё в порядке. - заверил её Сет. - Я знал, что такое может случиться и сразу же пришел Джейкобу на помощь. Правда, Лиа после этого прочла мне целую лекцию. Я же тем временем думал, что на его месте мог бы быть и Чарли. Если бы я навредил собственному отцу, то вдвойне винил бы себя во всех грехах и считал бы себя чудовищем. - Постарайся не двигать рукой хотя бы пару часов. - сказал Карлайл, налаживавший Сету шину. - Учитывая ускореную регенерацию, кости у тебя срастутся быстро и шину можно было не налаживать, но лучше было бы перестраховаться. Наложив шину, Карлайл ушёл к себе в кабинет, расположеный на втором этаже, и Сет аккуратно, не делая резких движений повреждённой рукой, лёг на диван и вскоре захрапел. Ренесми же в это время снова капризничала, простирая ко мне руки и тем самым изъявляя желание посидеть у меня на руках. Сомневавшаяся в этом Розали спросила: - Ты как? Сможешь продержаться? Я ответил: - Жажда уже угасла. Я в порядке. Хоть запах у Ренесми и приятный, но жажду он не возбуждал. Беря дочь на руки, я снова просмотрел её воспоминания. Первые из них я уже видел и снова сравнил себя в человеческой жизни и в вампирской. Отличия были не сильно значительные, если не считать погустевших с обращением волос и красных глаз. Когда воспоминания закончились, я заметил и различия между новорождённой девочкой и той Ренесми, которая сейчас сидела у меня на руках. На человеческий взгляд разница не ощутима, а вот на взгляд вампира разница гораздо заметней. Тело чуть вытянулось. Личико уже не такое круглое, а слегка овальное. Кудряшки, падающие на плечи, отросли на полтора миллиметра. Карлайл снова появился в гостинной, держа в руке сантиметровую ленту, которой измерял Ренесми рост. Увидев его, Ренесми потянулась к названному дедушке, после чего Розали, которой я передал дочь, поставила её у стены. Сначала Карлайл измерял длину тела, а потом окружность головы. Записей он не делал, полагаясь на свою идеальную память. Этой малышке хватило нескольких дней, чтобы из маленькой клетки превратиться в нормального младенца. Пара дней после появления на свет, и она уже скоро ходить начнёт, а затем и говорить. Если так будет и дальше, то постареет ли она, будучи на половину человеком? Думать об этом не хочется. Измерение роста было закончено, и Ренесми снова вернулась ко мне на руки. Тронув меня за шею, она показала сцену нашего расставания минуту назад. Теперь я не удивляюсь её дару. Есть и есть, врождённый талант. Наверняка, став часть сверхъестественного мира, я от скептицизма полностью избавлюсь. Непонятно было поведение Джаспера, который внезапно ушёл, когда Ренесми в очередной раз показывала мне свои воспоминания. - Он вернётся. - успокоила Белла. - Он должен какое-то время побыть один и всё переосмыслить. Он всё ещё недоумевает по поводу происшествия в лесу. Между тем, я сам вспомнил кое-что из прежней жизни: Белла признаётся, что Джасперу " будет легче ", если я не сразу освоюсь в новой ипостаси. В контексте размышлений на тему, сколько человек я прикончу в первый же год. Не удивлюсь, если он опять заключил пари с Эмметом. - Он злится на меня? - спросил я. - Нет, он просто поражён твоей выдержкой. - пояснил Карлайл вместо Беллы. - Каждому из нас было очень тяжело освоиться в новой жизни. Тебе же было намного легче подавить соблазн и не убить человека. Не скрою, и я восхищён тобой. - Тебе когда-нибудь попадалось самообладание в качестве дара? - Белла задала вопрос. - Как думаешь, это сверхъестественная способность или просто исключительная заслуга Эдварда? Пожав плечами, Карлайл дал ответ: - Немного напоминает то, что умеет Шивон, - хотя она талантом свою способность никогда не считала. - Шивон, твоя приятельница из ирландского клана? - уточнила Розали. - Не знала, что она такое умеет. У них же Мэгги считается одарённой? - Шивон так и думает. Но при этом она обладает способностью сформулировать желание и как-то воплотить его в жизнь. Ей кажется, что она просто хорошо планирует, хотя я всегда подозревал, что тут кроется нечто большее. Например, когда принимали Мэгги в клан. Лиам был настроен скептически, а Шивон просто захотела, чтобы Мэгги к ним присоединилась, что в результате и произошло. Так значит мой дар - это самоконтроль. Если это так, то я смогу видеться с Чарли, когда мои глаза перестанут выглядеть так устрашающе. Но с другой стороны, я и не мог утверждать, что смогу держаться себя в руках при отце и не вызвать у него подозрений. Краем глаза я наблюдал за поведением Калленов. Они уже давно ведут себя, как люди и совершенно не вызывают подозрений. Наблюдая за ними, я понял, что стоит делать вид, что ты дышишь, хотя в этом необходимости нет, да и двигаться нужно медленно. К тому же, не стоит всё время сидеть прямо. Люди же постоянно сутулятся. Нужно это взять на заметку. Вырвав меня из раздумий, Ренесми снова устроила показ воспоминаний. В этот раз показ был недолгий. Воспоминания постепенно превращались в непроглядную дымку и вскоре совсем исчезли, так как малышка убрала руку и заснула. Мне было интересно узнать, что ей снится и приложил её маленькую ладошку к своей щеке. Поначалу было видно что-то непонятное, но потом сквозь дымку, состоящую из разных цветов, стали видны наши с Беллой и Джейкобом лица. Похоже я зря злился на Джейка, и Ренесми сама к нему тянется. Не думаю, что стоит этому препятствовать. Из них бы вышла очень красивая и необычная пара. Отдавая малышку Розали, я заметил движение со стороны леса. Это шли Элис, Эсми, Эммет и Джаспер. Судя по лицу Элис, она снова что-то замышляет. Наконец, войдя в дом, Элис вручила мне ключ и произнесла: - С днём рождения, Эдвард! - Элис, ты же знаешь, я не люблю отмечать, да и ты сама только через год праздновать начала. - И всё равно мы отметим твоё девятнадцатилетие! Это же всё ещё настоящий день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.