ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Услуга

Настройки текста
      Время летело незаметно. Когда уже наступило утро, мы с Беллой нехотя встали с кровати, которая чудом уцелела после бурной ночи любви, и направились в гардеробную, чтобы подобрать наряда взамен тех, что нами же были порваны. Пытаясь найти нормальные джинсы, я думал о Ренесми. Сейчас уже семь часов, и она наверняка требует меня. Застыв на месте, словно меня парализовало от страха, я задаал себе вопрос: какой сегодня будет Ренесми? Растёт она быстро, а значит, могла немного измениться. - Давай я помогу. - с этими словами Белла втянула носом воздух и быстро нашла то, что мне было нужно. Очевидно, что неопытному вампиру вроде меня тяжело ориентироваться по запаху, но у Беллы с этим проблем не было. Благодаря великолепному обонянию она в считаные секунды нашла нормальные джинсы, пояснив: - Джинсовая ткань пахнет по-своему. У каждой ткани есть определённый запах. Советую запомнить пару-тройку запахов, чтобы не путаться. Переодевшись, мы отправились домой, где посреди гостинной Ренесми играла с грудой покорёженого серебра, которым же и кидалась. Увидев меня, она сразу же бросила эту затею и попросилась ко мне на руки. Взяв ее, я взглянул на Розали, которая сказала: - Она давно не спит. Всё требовала тебя. Пришлось Эсми пожертвовать лучшим серебром из своих запасов. Нужно же было чем-то её занять. Коснувшись щеки ладонью, Ренесми показала мне свои воспоминания о том, что происходило, когда нас с Беллой не было дома. Когда же показ был закончен, я невольно отметил, что Карлайлу не нужно измерять Ренесми, ведь малышка ещё немного подросла, и рост уже начал замедляться. - Джейкоб рассказал Чарли. - произнесла Элис, спустившаяся со второго этажа. Если это то, о чём я думаю, то у Чарли проблемы. Выбор у людей, узнавших о существовании вампиров, не велик: либо в могилу, либо в вампиры. Раскрыв эту тайну, Джейк навлёк беды не только на себя. - Он рассказал о нас? - уточнил я. - О вампирах Чарли ничего не знает. - успокоила Элис. - Утром Джейкоб был недоволен тем, что нам придётся уехать из города и пошёл к твоему отцу, о чём я узнала от самого Джейкоба. Скоро Чарли будет здесь. Эсми, проведи Эдварду инструктаж. Элис удалилась, а вместо неё пришёл Джейк, в отношении которого меня одолела ярость. Хотелось высказать Джейкобу всё и ударить кулаком по лицу, но я вовремя сдержался. Не хотелось бы, чтобы Ренесми видела, как её отец дерётся с её суженым. - Расскажи всё в подробностях. - обратился я к Джейку перед иснтруктажем. - Меня утром Элис и Розали разбудили и сказали о переезде. - начал свой рассказ Блэк-младший. - Думаю, понятно, что мириться с этим я не хотел. Оборотни тоже тяжело переживают расставание с наречёной, о чём ты уже знаешь. Ваш переезд означал бы для меня потерю возможности общаться с Несси. Вот я и решил взять дело в свои руки, навестив Чарли. - Что ты ему сказал? - Только то, что ему нужно знать. Приехав к Чарли, я отвёл его в сторону леса и перевоплотился, сказав при этом: " Чтобы выжить, Эдварду нужно было измениться ". После этого я и перевоплотился у него на глазах. Видел бы ты лицо Чарли, когда я снимал штаны! Я, перевоплотившись обратно, начал рассказывать ему об оборотнях, но, похоже, рассказ ему не сильно понравился. Кстати, он скоро будет здесь. - Поэтому нам нужно скорее провести инструктаж. - напомнила Эсми. - Тебе нужно будет задержать дыхание, но при этом двигать плечами, делая вид, что дышишь. - Старайся двигаться помедленнее. - напутствовал Джаспер. - И не забывай сутулиться. - присоединился к напутсвиям Карлайл. - Люди не сидят так прямо. - Закидывай ногу на ногу или почеши, к примеру, руку. Хотя будет лучше, если ты ляжешь. Чарли же думает, что ты после болезни. - дала наставление Розали. Вскоре вернулась Элис, державшая в руке белую коробочку. Внутри были линзы зелёного цвета, которые скроют мои ужасные, по словам Джейка, глаза. - Их всего на пару часов хватает. - объясняла Элис. - Часа через два яд полностью растворит линзы, и тебе придётся под благовидным предлогом отлучаться в туалет. В линзах было неудобно, ибо линзы сильно притупляли зрение. Однако это намного лучше, чем красные глаза. Повторив про себя все наставления, я мысленно приготовился к визиту Чарли. Когда он приехал, я поздоровался с ним, после чего последовал первый вопрос от Чарли: - Ты в порядке? - Мне стало значительно лучше, - соврал я, - но Карлайл по-прежнему не отменил постельный режим. - В волка не превращаешься? - Нет. Джейкоб, говоря о моем изменении, имел ввиду, что я сейчас больше похож на Карлайла, чем на тебя. Может, это не так заметно, но внешне я немного изменился из-за болезни. В эту минуту в комнате снова появилась Белла вместе с Ренесми, которой заранее запретила касаться Чарли. Посмотрев сначала на Ренесми, а затем на меня, Чарли задал новый вопрос: - Ваша дочь? - Да, приёмная. - Я думал, у Беллы не осталось родственников. - Да, это действительно так. - подтвердила Белла. - Родителей я потеряла. Старшего брата усыновили, а в последствии и я была взята в семью. С тех пор, как его усыновили, брата я больше не видела. Меня нашли органы опеки и сообщили о том, что брат вместе с женой погиб в автокатастрофе, а девочка осталась круглой сиротой. Врать у Беллы получалось лучше, чем у меня. Я бы не смог сохранить невозмутимое выражение лица. Она же держалась хорошо и не вызвала у Чарли подозрений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.