ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Во всём блеске

Настройки текста
      - Не знаю, стоит ли посвящать Рене. - говорил Чарли, стоя одной ногой на пороге. - Не уверен, что её прельщает перспектива преждевременно стать бабушкой, пусть и не родной. Кивнув, я ответил: - Согласен с тобой, пап. Не стоит маме об этом говорить. Такая новость явно не дла слабонервных. Чарли грустно хмыкнул, и я обратился к нему: - Я бы и тебя поберёг, если бы была такая возможность. Хотя с другой стороны, слабонервным тебя назвать нельзя. Да, Чарли не был слабонервным человеком. За всю свою жизнь, работая полицейским, он много раз видел страшные вещи, включая трупы и кровь. Новость о внучке он бы в любом случае воспринял нормально. - У нас ведь ещё будет возможность поговорить? - спросил Чарли, рассеянно похлопав себя по урчащему животу. - Да, конечно. День казался странным - то летел стрелой, то тянулся бесконечно. Уже близился вечер, и Чарли опаздывал на ужин, который им с Билли готовила Сью Клиуотер. Хоть ему и будет неловко, но хотя бы голодная смерть из-за патологического неумения готовить ему точно не грозит. - Кстати, хочешь знать, какое у Ренесми второе имя? - задал я вопрс. - И ты ещё спрашиваешь?! - В этот раз мы поиграли с именами отцов и дали дочери второе имя в честь Карлайла и тебя. Её второе имя Карли. Сказав ещё пару слов, Чарли уехал. Я же прислушался к Белле, севшей за рояль и наигрывавшей новую мелодию, которая убаюкала Ренесми. В это же время Розали с Эмметом, расположившиеся под лестницей, строили карточный домик, Карлайл занимался чтением, а Эсми снова что-то рисовала в блокноте. " У меня получилось. - думал я. - Я смог сдержаться и не потерять контроль над собой. " - Похоже, у тебя действительно отличный самоконтроль. - сказала Белла, на секунду отвлекшись от игры на рояле. - Ты очень хорошо держишься, и Джасперу не стоит больше опасаться за жизни невинных людей. Где-то под лестницей засмеялся Эммет, который после приступа смеха произнёс: - Самоконтроль - это одно дело, и совсем другое - это сила. Интересно, насколько ты силён? - Звучит как вызов. - Это и есть вызов. Ты же Белле как-то обещал устроить поединок со мной. Порывшись в человеческих воспоминаниях, я вспомнил о том самом обещании, данном несколько месяцев назад. С Эмметом хотелось бы померяться силой. В своей победе он был уверен, несмотря на то, что сейчас я любого опытного вампира превхойду по силе. Именно по этой причине я и старался не прикасаться к чему-либо, боясь всё сломать. - Хорошо, я согласен. Предлагаю померяться силой на столе. - Эдвард, не стоит. Эсми очень дорожит этим столом. - напомнила сидевшая на лестнице Элис. - Как-никак он антикварный. Было решено устроить поединок на улице. Эммет на секунду скрылся в лесу, но тут же вернулся, держа в руках огромный камень из гранита. Стоя на коленях, мы взялись за руки и начали поединок. Эммет по-прежнему был уверен в победе, когда его рука оставила на камне огромную вмятину. Не смирившись с проигрышем, он потребовал реванш, но я не видел в этом смысла. Вместо этого я подошёл к расколовшемуся надвое камню, первую часть швырнул в сторону реки, а вторую начал крошить. Все, кто видел это, начали смеяться, и вслед за остальными начала смеяться внезапно проснувшаяся Ренесми. Малышка протянула руку, в которую я вложил маленький осколок камня, который только треснул. - Сейчас помогу. - с этими словами я раскрошил маленький кусочек камня. Затем, превратив в крошку и другую часть камня, я, пользуясь тем, что темноты ещё не было, поймал на себе лучи заходящего солнца. В тот момент я понял, что, возможно, был рождён для того, чтобы стать вампиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.