ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сборы в дорогу

Настройки текста
      Став вампиром, я не мог не относиться к мифам и легендам более серьёзно. Иногда, вспоминая первые месяцы после перерождения, я пытался представить, как выглядит моя нить на ткацком станке судеб. А вдруг он действительно существует? Если это так, то нить должна менять цвет. Сначала моя нить была бледно-бежевая, а теперь стала красной или золотой. Нити родных и друзей переплетаются, образуя вместе с моей нитью гобелен - произведение искусства, радующее глаз. Многое пришлось вплести в этот гобелен. Вот оборотни, среди которых была и стая Джейка, хотя Сета и Лиа я увидеть не ожидал. Рядом с двумя стаями стояли и Каллены с малышкой Ренесми. Ренесми было уже три месяца. Сложно было поверить в то, что младенец так быстро вырос и превратился в двух-трёх летнего ребёнка, который уже научился ходить, говорить и даже читать. Хоть Ренесми и умела разговаривать, но старую привычку не оставила, предпочитая общаться с помощью касаний. Говорила она очень редко, да и то в случае острой необходимости. А вот читать она больше любила. Пользуясь этим, я активно прививал дочери любовь к литературе. Ренесми хоть и маленькая, но рассуждает как взрослый человек. Сказки она игнорировала, отдавая предпочтение стихам. Перечитывать одну и ту же книгу она не любила, поэтому приходилось каждый раз выбирать что-то новое. С этим проблем не было: у Калленов огромная библиотека. Как-то раз я читал дочери Теннисона, понадеявшись на убаюкивающий ритм. Ренесми же спать не желала, и, коснувшись моей щеки, показала мысленную картинку, в которой она сама читала книгу. Отдав ей то, что она просила, я прислушался: - Есть музыка, чей вздох нежнее упадает, Чем лепестки отцветших роз, Нежнее, чем роса, когда она блистает, Роняя слёзы на утёс; Нежней, чем падает на землю свет зарницы, На утомлённые глаза. Прочитав несколько стихов без запинки, Ренесми уснула. Я же, гладя дочь по голове, предался раздумьям. Все мои мысли были о дочери. Что будет, когда ей исполнится пять, десять или пятнадцать лет? Тогда она будет выглядеть как девушка. Хоть и на половину, но она всё же человек, а это значит, что рано или поздно она постареет. Всего пятнадцать лет жизни... Даже думать об этом не хочется. Карлайл и Белла постоянно изучали легенды племени тикуна, в которых говорилось о таких как Ренесми. В планах была поездка в Бразилию с целью найти представителей того племени. Кроме этой поездки, планировалась ещё одна. Я хотел отправиться в Италию, чтобы лично предстать перед Вольтури. Элис упоминала одно из недавних видений, в котором Вольтури сами пришли в Форкс, чтобы убедиться в том, что я стал вампиром. - Сам ты не поедешь! - говорила Белла. Оставлять Ренесми без обоих родителей не хотелось, и я уговаривал Беллу не ехать со мной. На это была ещё одна причина - мысли. Аро может прочесть мысли всех вампиров и людей, кроме меня. Именно поэтому я и хотел лететь без Беллы, в чьих мыслях Аро увидел бы Ренесми. Что-то мне подсказывает, лидер итальянского клана не стал бы никого слушать и лишил бы жизни эту девочку, которая сейчас спит на кровати и сладко спит. В результате мы сошлись на том, что полетит со мной Карлайл и то лишь до Лондона. Джейк тоже предлагал составить компанию, но Белле была противна мысль того, что меня будет охранять оборотень. В это же время Элис, обеспокоеная размытостью видений, постоянно заглядывала в будущее с целью узнать хоть что-то. Однако видела она не то, что хотела: текущую биржевую тенденцию и возможный визит Ирины, которая всё-таки решила помириться с Калленами. Так же она видела снегопад и звонок от Рене. Готовося к этому, я тренировался говорить более грубым голосом, ведь по легенде я всё ещё болею. Билеты уже были куплены, и поездка планировалась короткой, о чём я Чарли говорить не стал. Зато Джейкоб был в курсе и по-прежнему хотел лететь со мной. *** На охоту мы отправились втроём - я, Джейкоб и Ренесми. Малышке звериная кровь не нравилась так же, как и обычная еда, дающая хорошее чувство насыщения. Джейкоб же нашёл способ приучить Ренесми к звериной крови, что делал в игровой форме. Охота тут же превращалась в состязание, вызывавшее восторг у Ренесми. Перед началом охоты Ренесми решила половить снежинки. Согнув колени и подпрыгнув, она мигом поймала снежинку, которую показала нам с Джейкобом до того как она растаяла. Затем началась игра в снежки, в которой победила Ренесми. Закончив игры, девочка поспорила: - Я больше оленей поймаю, Джейкоб! Хохоча, Джейкоб побежал вслед за ней, снимая с себя одежду на всём ходу. Когда они скрылись за деревьями, я хотел догнать их, но увидел вдалеке женщину. С первого взгляда было понятно, что она вампирша. Её бледная кожа сверкала даже в такой пасмурный день. Впрочем, её могла выдать не только кожа, но и неподвижность. Только вампиры и статуи могут так застывать. Волосы у неё были светлые, почти серебристые. Вот она, искра, привлекшая моё внимание. Прямые, как линейкой, разделённые на пробор, они обрывались ровным каре у подбородка. Никогда я не видел эту женщину. Только обратив внимание на цвет её глаз, я понял, что это была Ирина. Всё-таки решила помириться. Всего мгновение мы смотрели друг на друга, после чего я хотел помахать ей рукой, но Ирира искривила губы в злобной гримасе. Из леса донёсся победный клич Ренесми, а вслед за ним и вой Джейкоба. Звук моментально долетел до Ирины, и она дёрнула головой. Ее взгляд переместился вправо. Очевидно, Ренесми она всё-таки увидела. Джейкоба она тоже скорей всего видела и могла бы разозлиться, ведь это именно он убил Лорана, ставшего ее близким другом. Ирина исчезла внезапно. Одолеваемый плохим предчувствием, я нашёл Джейка и Ренесми по запаху, после чего, обьяснив им всё, набрал номер Беллы. - Беги сюда и возьми с собой Карлайла. - говорил я так, что Джейкоб наверняка слышал хотя бы половину разговора. - Я видел Ирину, она видела меня, а потом разглядела Джейкоба и убежала, психанув. Подозреваю, что и Ренесми она тоже видела. Мимо нас она пока не проходила, но возможно ещё появится. Если нет, то вам с Карлайлом придётся её догонять и поговорить с ней. Я очень беспокоюсь. - Будем через полминуты. - пообещала Белла, и за её спиной засвистел ветер. Мы вернулись на поляну и стали прислушиваться к звукам в надежде услышать незнакомые шаги. Однако шаги оказались знакомыми. Рядом со мной возникла Белла, а за ней Карлайл. Кроме того, был слышен топот лап. Хотя чему я удивляюсь? Джейкоб вполне мог успеть вызвать подкрепление. Всё пересказав Карлайлу и Белле, я проводил их взглядом. Моё предчувствие опасности только усилилось. Что-то мне подсказывало, Ирина приняла Ренесми за бессмертного ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.