ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
      Карлайлу и Белле догнать Ирину не удалось - её след обрывался в заливе. Они переплыли на другой берег в надежде найти его снова, однако на многие километры в обе стороны по восточному побережью не осталось и зацепки. Виноват в этом я. Ирина, как и предсказывала Элис, хотела помириться с Калленами, но вместо этого увидела оборонтня и бессмертного, по её мнению, ребёнка в лице Ренесми. И почему я раньше её не заметил, до того как Джейкоб принял облик волка? Почему мы просто не пошли охотиться в другое место? Теперь ничего изменить нельзя. Карлайл позвонил Тане и сообщил неутешительные новости. Они с Кейт не видели Ирину с тех пор, когда решили приехать на свадьбу, и их обескуражило, что она была так близко, а домой не вернулась. Видимо, даже временная утрата сестры пробудила в их памяти воспоминание о потери матери. Элис постоянно заглядывала в будущее Ирины, но разглядеть почти ничего не могла. Было ясно только одно: её путь лежит не в Денали, а в остальном картинка была весьма расплывчатая. Элис видела, как Ирина, убитая горем, через безлюдную снежную равнину бредёт на север или восток. Шли дни. Хоть я ничего и не забывал, но Ирина с её болью постепенно уходила на второй план. У меня были более важные заботы. Например, поездка в Италию. Как только вернусь, отправимся в Южную Америку. Всё обсудили в мельчайших подробностях уже сто раз. Сперва нужно добраться до тикуна. Если с нами говорить они не захотят, то Джейкобу, который теперь уж точно едет с нами, они раскроют свои тайны. Но если с этим племенем так ничего и не выйдет, придётся наведаться к другим племенам, родственным тикуна. На благо таких племён много. Кроме того, чем-то могли бы помочь амазонские вампиры - одни из давних друзей Карлайла. Маловероятно, что предания о полукровках имеют отношение к амазонским вампирам, но попытаться хоть что-то разузнать стоит. В общём, неизвестно, насколько затянутся наши поиски. Чарли о поездке я по-прежнему не говорил. Пока Белла с Карлайлом обсуждали все детали поездки, я ломал голову, как сказать об этом отцу. Как же поаккуратнее преподнести ему эту новость? Размышляя, я не сводил глаз с Ренесми. Она, судя по ровному дыханию, спала крепким сном, свернувшись калачиком на диване. Обычно на ночь мы уносили её в наш домик, но в этот раз планы изменились, и уходить мы не хотели. К тому же, Белла с головой погрузилась в обсуждение поездки с Карлайлом. А вот Эммета и Джаспера больше интересовал вопрос охоты. Просторы Амазонки сулили неплохое изменение в рационе. Ягуары, пантеры... Эммет лелеял мечту сразиться с анакондой. Эсми и Розали прикидывали, что можно взять с собой в дорогу. Джейкоб же отлучился, чтобы дать указания стае Сэма на время нашего отсутствия. Элис неспешно ( для неё ) двигалась по комнате, наводя порядок, хотя в доме всё было вылизано до блеска, и в повторной уборке не было необходимости. Она была весьма задумчива. Настраиваясь на Ирину, она не теряла надежды разглядеть ближайшее будущее. Внезапно ваза с розами, которую до этого провидица держала в руках, упала и со звоном разбилась. Не думал, что кто-то из вампиров может что-то уронить. Понадеявшись на её быструю реакцию, я не стал ловить вазу за секунду до соприкосновения к полу. Взгляд Элис словно остекленел. Похоже, она что-то увидела. - Что ты видела? - спросил Джаспер, отвлекшись от разговора с Эмметом. - Они идут сюда. - послышалось в ответ. Я сразу понял, о ком идёт речь. Элис видела Вольтури. Если моя догадка верна, то Ирина была в Вольтерре и сообщила им о совершённом преступлении. Очевидно, пиетет перед законом, полученый после смерти матери, пересилил многовековую дружбу с Калленами. - Ирина всё рассказала Вольтури. Они придут сюда, когда ляжет снег. - Все вместе. - простнала Белла, прочитав мысли сестры. - Зачем? - зада вопрос самой себе Элис. - Зачем она это сделала? - Когда? - прошептала Белла. - Зачем? - эхом отозвалась Эсми. - Когда? - трескающимся, как лёд, голосом, повторил Джаспер. Элис, не мигая, смотрела; её глаза словно подёрнулись плёнкой, и из них ушло всякое выражение. Только на губах застыл ужас. - Когда снег ляжет. - повторила Элис. - Где-то через полмесяца. - Этому должна быть причина. - произнесла Эсми. Может, им нужен Эдвард? - Нет, он им не нужен. - тихо отозвалась Элис. - Там будут все до единого, включая жён. - Жёны никогда не покидали замок! - тусклым голосом возразил Джаспер. - Они даже во время южного бунта, когда румыны хотели захватить власть, не выходили. Во время истребления бессмертных младенцев их тоже не было. Всегда в замке сидели. - Теперь выйдут. - подметила Белла. - Но зачем? - недоумевал Карлайл. - Что мы такого могли натворить, чем навлекли гнев Вольтури? - Я не договорила. Дело всё в Ренесми. - пояснила Элис. - Ирина приняла её за бессмертного ребёнка. Я аккуратно, чтобы случайно не разбудить, обнял Ренесми и не выпускал её из объятий. Чтобы ни случилось, я защищу дочь любой ценой. - Нам нужно собрать союзников. - сказала Белла. - Мы не станем заставлять их биться. - В этом нет необходимости, Карлайл. - снова заговорила Элис. - Они просто будут нашими свидетелями. Танина семья, Шивон со своими, клан Амуна. Кочевники будут, но не все. Гаррет и Мэри точно придут. Может быть и Алистер присоединится. - А Питер и Шарлотта? - поинтересовался Джаспер. - Не исключено. - Как на счёт амазонских вампиров? - предложил Карлайл. - Кашири, Зафрина, Сенна? Элис не сразу, но ответила: - Этого я не вижу. После этого Элис ушла вместе с Джаспером, чем Карлайл был весьма обеспокоен. Никто из нас не знал, куда они ушли и с какой целью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.