ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
      Ждать было бесполезно. Элис ушла вместе с Джаспероом и не вернулась к утру. Силы иссякли, и все были словно скованы оцепенением. Карлайл, едва шевеля губами, объяснил всё Джейку, который вернулся от Сэма незадолго до ухода Элис и Джаспера. В пересказе всё звучало гораздо страшнее - даже Эммет после этого застыл в молчании и неподвижности. Беглецы не вернулись даже тогда, когда вот-вот должна была проснуться Ренесми. Дочку мне пугать не хотелось, но и скрыть правду от неё вряд ли возможно. Стоит попросить Джейка объяснить ей всё так, чтобы не напугать. Решено было отправиться на поиски. Оставив Ренесми на Джейкоба, я вслед за Карлайлом, Эсми, Беллой, Розали и Эмметом отправился на поиски. По пути Карлайл предположил, что Вольтури застали Элис врасплох, но это предположение было опровергнуто Беллой. - А может, они устроили ловушку? - предположил Эммет. - Это вряд ли. Я других запахов не чувствую. - ответила Белла. - Куда они могли побежать? След изгибался широкой дугой - сперва от дома на восток, потом на другом берегу реки вдруг резко уходил на север, а через несколько километров снова поворачивал на запад. Мы по второму разу перемахнули через реку - все шестеро с интервалом в секунду. Белла, целиком обратившись во внимание, возглавляла погоню. - Чуете след? - спросила Эсми через пару мгновений после того, как мы перепрыгнули через реку. Она бежала последней, по крайнему левому флангу и указывала рукой на юго-восток. - Главное не потерять его. Хоть мы и можем спокойно заходить на территорию резервации, но по-прежнему следует быть осторожными на границах квилетских земель. И не советую вам разделяться. - говорила Белла. - Куда они повернули? На юг или на север? Нужно это узнать. Внезапно след оборвался. Вместо нужных нам запахов все уловили запах волка и даже не одного. Остановившись, мы прислушались к звукам, после чего из-за кустов вышел Сэм в сопровождении Джареда и Пола. Все трое были в человеческом облике для удобства общения. - Вы ищете Элис и Джаспера? Они пришли сюда после полуночи. - обратился к нам Сэм. - Я проводил их до берега, после чего они бросились в воду и не возвращались. По дороге Элис настоятельно просила передать вам записку и не сообщать Джейкобу о том, что я их видел. Я не должен был ему сообщать об этом до встречи с вами. Мы условились, что дождёмся вашего поискового отряда тут и передать эту записку. Элис велела слушаться её беспрекословно, от этого зависят наши жизни. Записка была написана на титульном листе из " Венецианского купца ". Эта книга была у меня. Значит ли это, что Элис неспроста просила передать записку? Тем временем Сэм произнёс: - Мы знаем, что вам грозит опасность и можем помочь. - Не уверен, что в этом будет необходимость. - сказал Карлайл. - Да и Вольтури оборотней не жалуют. Однако над твоим предложением мы подумаем. Договорившись с Сэмом и его стаей мы отправились домой. На обратном пути Эсми уловила едва ощутимый след, который оставила одна Элис. Решив кое-что проверить, я втянул носом её запах и направился к нашему с Беллой домику. Найдя книгу, я обнаружил ещё одно послание, в котором было сказано: " Прочти и уничтожь ". К посланию был приложен адрес и инициалы. Полагаясь на свою память, которая редко меня подводила, я запомнил и адрес и инициалы, после чего, следуя указаниям, сжёг книгу. Белле я ничего не сказал. Если Элис не хотела кого-то ещё посвящать в тайну, то так тому и быть. Тревожило меня лишь то, что мы можем проиграть битву и не выжить. Видя, что я настроен далеко не оптимистично, Эммет проговорил: - Ну нет, я без боя не сдамся! Элис оставила нам инструкции, значит, будем их соблюдать. Дома началось обсуждение плана. Предстояло обойти много земель, а это значит, что нужно разделиться. - Здесь мы не останемся. - пояснил Карлайл. - Элис ведь говорила, что Ренесми нужно показать всем, причём как можно аккуратнее. Всех, кого удастся найти, мы пришлём сюда. - Мы с Роуз готовы отправиться на поиски кочевников. - вставил своё слово Эммет. - Вам и тут работы хватит. - предупредил Карлайл. - Завтра должна приехать Таня со всеми, кроме Ирины, членами клана, и они ещё не днают, зачем я их позвал. Думаю, они согласятся стать нашими свидетелями. В это же время Джейкоб всё разъяснял Ренесми: - Несси, к нам приедут очень важные гости. Они приедут полюбоваться тобой, а не видом. Мне отсюда уходить не нужно. Или нужно? Белла дала ответ на озвученый вопрос: - Не нужно. Таня знает о тебе и об оборотнях в целом. Танина семья ценит человеческую жизнь не меньше нас. Из всех друзей Карлайла Денали единственные, кто тоже питается звериной кровью. Передай Сэму, что его стая может не опасаться Денали. После разговора с Джейкобом я включил компьютер и вбил в поисковик инициалы некоего Джей Дженкса. Выдало только сайт юриста по имени Джейсон Дженкс. Вот только адрес не совпадал с тем, что был написан на листе, хотя город тот же - Сиэтл. Записав его телефон, я тут же очистил историю браузера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.