ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Час пробил

Настройки текста
      В то, что я просто поехал в город, Белла не поверила. Однако допытываться на этот счёт она не стала и спокойно отпустила меня, сказав, что ждёт моего скорейшего возвращения. Секретность я по-прежнему соблюдал. Срочным делом в городе была встреча с Джеем Дженксом, а точнее с Джейсоном Скоттом. Как мы и договаривались ранее, встреча должна была состояться ровно через неделю и на нейтральной территории, коей был ресторан. Приехав на встречу, я извинился за опоздание. Джейсон же сказал, что нужды в извинениях нет и что он всё понимает. Сев за стол, я сразу приступил к делу: - Полагаю, заказ готов. - Я же никогда не задерживаю со сроками изготовления документов. - ответил Джейсон. - Хотите проверить? Получив конверт, я осмотрел готовые документы. Хоть я в этом ничего и не понимал, но всё равно был уверен в том, что всё сделано на высшем уровне. Адвокат посмотрел на меня разочарованным взглядом и задал вопрос: - Вы даже не будете удостоверяться в том, что всё сделано безупречно? - Я вам доверяю. Прежде чем я ушёл Джейсон снова поинтересовался: - Вы родственник мистера Джаспера? - Я муж одной из его сестёр, муж Беллы. Брови адвоката сошлись на переносице. - В самом деле? - Да. Как давно вы знаете Джаспера? Адвокат сконфуженно вздохнул. - Мистер Джаспер числится в моих клиентах двадцать с лишним лет, а до этого с ним работал мой старший партнёр - ещё лет пятнадцать... Не скажу, что он сильно изменился за это время. - Джей едва заметно поёжился. - Есть у него такая особенность. Тряхнув головой, Джей прогнал прочь дурные мысли. Что такого с ним сделал Джаспер? - Вы не останетесь здесь ещё на какое-то время? Мне бы хотелось с вами пообщаться. - Нет, я спешу. Мне ещё нужно засветло добраться до дома. - с этими словами я вытащил из кармана белый конверт с деньгами, часть из которых Джей получил ещё во время нашей первой встречи. - Было приятно иметь с вами дело. - Мне тоже было не менее приятно. Назад я ехал без включеных фар, полностью погрузившись во тьму. К тому времени линзы полностью растворились и моё зрение по-прежнему было безупречным. Приехав домой, я заметил, что гости разобрали почти все машины из гаража Калленов, включая " порше " Элис и мою " ферарри ". Стремясь утолить жажду, вампиры-невегетарианцы уезжали в другие города, не желая создавать проблем Карлайлу. Я содрогнулся, представив жертв охоты и немедленно прогнал эту картину. От такого зрелища становится не по себе. В гостинной я застал Кейт и Гаррета, оживлённо споривших о питательной цели звериной крови. Судя по выражению лица Гаррета, ему не понравилась " вегетарианская " охота. Белла, наверное, унесла Ренесми и уложила спать к нам. Джейкоб где-то неподалёку бродит в лесу. Остальные, как я подозреваю, тоже на охоте. Не исключено, что с деналийцами. А это значит, что в доме я практически один, и действовать нужно немедленно. Зайдя в комнату Элис, я не обнаружил посторонних запахов. Похоже, сюда никто не заходил с тех пор как она сбежала вместе с Джаспером. Минут пять я оглядывал её комнату и нашёл рюкзак. Затем я зашёл в комнату Карлайла и Эсми. Стол в ней как всегда был завален листами с различными набросками. Найдя среди них чистый, я взял лежавшую на столе ручку и написал: " Ренесми! Мы с мамой любим тебя больше жизни. Не хотелось бы с тобой расставаться, но, к сожалению, это невозможно. Я не хочу, чтобы и тебя коснулась грядущая опасность и поэтому тебе придётся покинуть нас. С тобой отправится Джейкоб. Он научит тебя многому и будет охранять. Слушайся его и вспоминай нас. " Прибавив к письму ещё пару строк, я аккуратно сложил лист и положил его в рюкзак вместе с конвертом и оставшимися деньгами, которые я снова украл. Сумма весьма внушительная, и им с Джейком на первое время должно хватить. Утром, когда Белла и Карлайл ушли на поляну, где почти год назад состоялась битва с новорождёнными, ведомыми Викторией, чтобы кое-что разузнать. Я же, оставшись с Ренесми, прижал дочь к себе, сказав: - Я люблю тебя больше всего на свете. - Я тоже люблю тебя, папочка. - Она коснулась медальона, висевшего на цепочке, где помещалась фотография нас троих - меня, её и Беллы. - Мы всегда будем вместе. - Хранить друг друга в сердце, - поправил я едва слышным шёпотом. - Но сегодня, возможно, тебе придётся уехать. Широко раскрыв глаза, Ренесми прижала ладолку к моей щеке, задав мысленный вопрос: " Почему? " - Не могу сказать. Ты скоро сама всё поймёшь, обещаю. Перед моим лицом появилось лицо Джейкоба. Кивнув, я ответил: - Да, он будет с тобой. Ещё немного просидев в палатке, которая была поставлена недалеко от поляны, я посадил Ренесми к себе на плечи и вышел на поляну. На переднем крае выстроились Карлайл, Белла, Эммет, Розали, Таня, Кейт и Елиазар. Я же стоял за ними, чуть в глубине. Рядом встали Зафрина и Бенджамин, моя задача - прикрывать их насколько хватит сил. Они наше главное оружие нападения. Если хоть на миг слепота накроет не нас, а Вольтури, то победить удастся. Зафрина пылала яростью. Сенна же была её отражением. Бенджамин сидел на земле, и, прижав ладони к поверхности, что-то бормотал о линиях разлома. Вчера он выстраивал вдоль задней кромки пирамиды из камней, которые теперь засыпало снегом и от сугрубов ничем не отличались. Покалечить ими вампира невозможно, но вот отвлечь внимание получится. Свидетели сгрудились по правую и левую руку, кто поближе ( вызвавшиеся принять участие в битве ), кто дальше. Шивон зажмурилась и потирала виски. Неужели прислушалась к совету Карлайла, решив попробовать направить помыслы на благоприятный исход. Волки же, словно невидимки, стояли за деревьями, готовясь в любой момент прийти на помощь. Один из них вышел сразу и поравнялся со мной. Видимо, Джейкоб не выдержал разлуки с Ренесми, которая и не была долгой. Все стояли молча, вглядываясь в даль. Время тянулось медленно. Минута казалась вечностью. Наконец, Белла сообщила: - Они идут сюда. Я слышу Аро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.