ID работы: 10694552

Тысячелетие ведьмы

Гет
R
Завершён
865
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 45 Отзывы 218 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Итадори было неспокойно все следующие дни после встречи с загадочной незнакомкой. Смешанные чувства гложили его и даже не подозревал, что они принадлежат не ему. Подросток плохо спал и едва мог контролировать Двуликого, который по непонятным для него причинам предпринимал попытки захватить его тело. Лицо девушки казалось до безумия знакомым, хоть он и был уверен, что никогда не видел ее раньше. Сам же Двуликий в это время, находясь в Гробнице зла, был погружен в свои мысли. Его лицо украшала полуулыбка-полуоскал и странное чувство долгожданной встречи негой растекалось по всему телу. Что она скажет увидев его в таком виде? Побежденным жалкими магами, которых так презирает, скованный и ослабленный в теле мальчишки, что мог легко удерживать его на своем месте. Он хмыкнул и лицо исказилось в злостной гримасе. Сукуна, черт возьми, был уверен, что ни одна мышца на ее лице даже не дрогнет, но эго без умолку твердило, что он еще разглядит в ее глазах усмешку. Не признавая вслух, признавал в душе влияние этой женщины на себя. Когда он решил, что эти глаза должны смотреть только на него? Он исказил лицо в еще большей гримасе злости и раздражения. Ему не нравилось думать о ком-то, кроме себя. Одернув край длинного рукава, Ремён задумался. Сейчас он выглядит по-другому. Но она узнает его. Узнает это чертово кимоно, что привлекло ее тогда, а он почему-то больше не менял его фасон. Раздумья как Двуликого, так и Итадори, прервал Годжо, который ворвался в комнату подростка, радостно лепеча о предстоящей трапезе с той женщиной, и что Юджи просто обязан с ней познакомиться поближе. Счастливое лицо Сатору, который довольно положительно отзывался о Эсверил, заставило Итадори на секунду недовольно цокнуть. Нет. Не его. Это был Двуликий. Годжо заметил это, но не придал особого значения, лишь отметив для себя, что заинтересованность к девушке от Сукуны ему не понравилась. Сильнейший усмехнулся и вышел из комнаты. - Что же происходит? - отозвался в тишине Юджи, сев на край кровати и нервно выдохнув.

***

Сатору медленно шел вдоль коридора, подбираясь к заветной двери, что вела в комнату вчерашней гостьи. Он давно был знаком с ней. С момента, когда еще будучи ребенком встретился с девушкой в саду своего дома, возле, когда-то благородной, сакуры, что увядала на глазах, после множества попыток убить юного Сатору, будто чувствуя как здешняя земля пропитывается кровью. Ветер раскидывал ее длинные локоны, которые у корней были черными, но ближе к концам походили цветом на волосы мальца. Тогда он думал, что она тоже пришла его убить. Однако девушка лишь приветливо улыбнулась ребенку и коснулась рукой сухого дерева. Ствол слегка заискрился, длинными золотыми нитями от ее руки исходили потоки магии, и дерево начало оживать. Медленно кора принимала здоровый вид, а на сухих ветвях распускались почки, показывая миру прекрасные бледно-розовые цветы. На его глазах происходила магия столь прекрасная, что детские глаза, не выражающие до этого особых эмоций, были широко раскрыты и ловили каждое мгновение этих минут. - Ребенок должен оставаться ребенком. - послышался мягкий, спокойный голос, который был подобен колыбельной. Девушка присела рядом с мальчишкой на колени, дотрагиваясь рукой до бледной макушки и слегка ее поглаживая. - Мне жаль, что этот жестокий мир забрал твое беззаботное детство, дитя. Ветер разносил по саду и дому лепестки сакуры, что привлекло внимание всех, тогда еще живых, людей. Послышались топот и разговоры, мальчишка повернул свою голову в сторону шума, когда у дверей показался народ. - Юный господин, это вы заставили старую сакуру цвести? - Нет, это... - он повернулся обратно, но никого, кроме него, в саду не было. На голове все еще ощущалось тепло ладони и он прикоснулся к этому месту. - Не важно.

***

Когда они встретились во второй раз он был учеником Магического техникума. Высокомерным, эгоистичным и непонимающим зачем защищать слабых людишек. Тогда он был с Масамичи, который отчитывал его за поведение перед верхушкой. Яга устало потер глаза, приподнимая очки, когда в кабинет зашла девушка. Сатору опешил. Он мог поклясться, что она не изменилась вообще. Ни одной морщинки не появилось на ее лице, хотя и прошло доброе количество лет. Все так же молода, только черные корни волос стали длиннее и слегка задевали края ушей. Подросток просто стоял и смотрел, не верил своим глазам, хотя мог довериться им больше, чем чему-либо. Девушка подошла ближе, переводя свой взгляд с покрасневшего Яги на Сатору, и улыбаясь, как тогда, самой приветливой улыбкой. Она протянула руку к застывшему парню и коснулась его волос, медленно поглаживая, вызывая удивление еще и у Масамичи. - А ты вырос, Годжо. - и голос такой же. Все в ней почти такое же, как и тогда. Сатору понимает лишь одно в эту минуту, когда его волосы так ласково треплют, а он это спокойно позволяет. Он понимает, что хочет чувствовать эту ласку, смотреть в эти загадочные глаза, и он одергивает себя. Парень усмехается, грубовато убирает руку, преподнося ее к губам, что-то шепчет и встает, вытягиваясь в полный рост. - Эсверил-сама, послушайте, этот мальчишка тот еще негодник. - разводит руками Яга, пытаясь понять, что вообще происходит. - Рожденному с такой силой и ответственностью тяжело не стать негодником. - она убирает руку и отходит от подростка, что даже в столь юном возрасте из-за роста кажется непреодолимой стеной, что уж о силе говорить. - Особенно, когда тебя ждет тяжелая судьба. Они с Масамичи покидают кабинет, оставляя Сатору в гордом одиночестве, размышлениях о словах загадочной особы и с неподдельным интересе к ее персоне.

***

Проживая ни одну сотню лет, интерес к жизни быстро улетучивается. Ничего не вызывает привычных человеческих эмоций, ничто больше не имеет смысла. Ты теряешь все, что создавал, людей, которых считал семьей и просто наблюдаешь, как в очередной раз в определенное время их души перерождаются, вот только тебя в их жизни уже нет. Единственное, что всегда вызывало у Эсверил эмоции - сакура. Японское вишневое дерево, чьи бледно-розовые лепестки красили этот серый мир в свои прекрасные цвета. Из года в год ей удавалось находить особенные деревья, чьи судьбы как и ее, были вечной тягучей бренностью. Только вот они со временем превращались в сухие обломки, Эсверил же несла бремя вечной жизни, не зная, когда настанет ее время увядать и настанет ли вообще. Забавным можно было считать и то, что именно рядом с этими деревьями она встречала самых странных личностей, увы, их было так много, что запоминание хотя бы одного - было уже достойно награды. Но она запомнила. Запомнила японца эпохи Тайсё, что стал Двуликим и перевернул мир магов, и юного мальчика, чье рождение было даровано самими богами. Такие разные, но несут одну ношу. Эсверил усмехнулась. Они трое были похожи. - Госпожа, вы уверены, что вам стоит здесь находиться? - Яга, кажется, она тоже повстречала его, когда тот был еще подростком, сейчас же он взрослый мужчина, со своим грузом на плечах и морщинками в уголках глаз. - Все в полном порядке, Яга. В конце концов, тут такое скопление молодых дарований, что даже завидно. - она стояла возле перил второго этажа, открывающих вид на тренировочную площадку. Руки скрещены под грудью, спиной упирается в косяк, отделяющий перила от стены, голова повернута к тренирующимся первогодкам. - Сильные люди появляются в преддверии больших перемен, Масамичи, и меня гложит эта мысль. - Эсверил-сама, вам незачем волноваться. - у спуска лестницы появился Годжо, он, кажется, стал еще выше с момента их последней встречи, улыбался и просто источал беззаботность. - Я не дам в обиду своих учеников. - Не думала, что когда-то увижу тебя в роли учителя. Вот уж действительно открытые века, событие масштабнее твоего рождения. - она тихо усмехнулась, усталый взгляд посмотрел на темную повязку, зная, что ее хозяин смотрит в ответ. - Может вы и правы. - развел он руки, подходя ближе, будто не замечая, что рядом с ними есть еще директор Яга. Аккуратно взял одной ладонью прядь волос и прикоснулся носом, вдыхая аромат. - Но согласись вы стать дамой моего сердца, я бы мог подвинуться с этого пьедестала. - Кхм-кхм. - Масамичи схватил Годжо за шкирку и поспешил покинуть Эсверил, извиняясь и кланяясь перед уходом, ворча какой же Сатору идиот, каждый раз выдавая подобное в присутствии девушки. Эсверил устало улыбнулась, ее забавлял этот парень, и вновь вернула взгляд к тренировочной площадке. Итадори Юджи отбивался от атак Панды, то и дело поглядывая в ее сторону, из-за чего пропускал удары. Девушка медленно выдохнула. Ей хватило одного взгляда в первую встречу, чтобы понять. Двуликий внутри этого мальчика. И она чувствует на себе его взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.