ID работы: 10694552

Тысячелетие ведьмы

Гет
R
Завершён
865
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 45 Отзывы 218 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Шлепок входной двери. Быстрые громкие шаги. Разворот. Падение. - Я нашел тебя, женщина. Он над ней,опрокинул на кровать, словно хищник нагнал добычу. Взгляд алых глаз полыхает чем-то демоническим, так близко, что она чувствует горячее дыхание на кончике носа. Лицо другое, но что-то похожее все же есть. Те же черные полосы, оскал, ехидность. Те же глаза. Девушка в свою очередь совершенно спокойна, или просто в шоке. Смотрит внимательно, разглядывает каждый сантиметр. Они еще никогда не были так близко. Между ними всегда было расстояние. В метрах, в силе, в возрасте, даже в банальном росте. И она улыбается. Мышцы невольно поддаются, заставляя лицо радостно засиять. Слегка смеется. Хочет поднять руку к его лицу, но не может, он крепко сжимает их по сторонам от головы. Тот недоумевает, но чувствует как негой растекается по телу момент долгожданной встречи, не показывает. - Я и не скрывалась. Они продолжают рассматривать друг друга, позабыв, что у него всего лишь жалкая минута. Итадори краснеет, Эсверил почти уверена, что такого оттенка красного еще нет в природе. Подросток вскакивает, пытается что-то говорить, но не может даже два слова связать. Девушка поднимается следом, поправляя волосы и накидывая слетевший пиджак на плечи, кладет руку парню на голову и слегка треплет. Юджи успокаивается почти моментально, переводя удивленный взгляд на нее, румянец все еще на щеках. - Все в порядке, малец. - улыбается мягко, подходит чуть ближе и целует в лоб. Подросток ментально был готов умереть от бешеного прилива крови к голове во второй раз, но вместо этого ощутил приятную легкость в теле и чувство спокойствия. Он растеряно посмотрел на Эсверил, которая продолжала улыбаться. - Думаю, после тренировки твое тело устало, так что небольшой подарок от меня. Можешь идти. Итадори еще долго не понять, что происходит. Добравшись до комнаты, парень выдохнул и присел на кровать. Было, конечно, приятно, но вот другие чувства, что испытывал подросток, явно были не его. Все сходилось. Резкий интерес Двуликого к пробуждению, которого не было до этого, непонятные чувства, терзающие разум Юджи при виде девушки и наконец сегодняшняя ситуация. Сукуна имел заинтересованность к Эсверил. Причем, дикую. Стоит ли рассказать Годжо-сенсею?

***

Сатору появился в комнате девушки почти сразу после Юджи. Он заметил, что Двуликий взял контроль над парнем, но решил проследить куда с таким рвением шел тот. Облокотившись о косяк и засунув руки в карманы пиджака, маг наблюдал за гостьей. Эсверил рассматривала что-то в окне, зная о чужом присутствии. Да и о взятии контроля Сукуной она знала, Годжо был в этом уверен. - Что ты хочешь спросить? - наконец обратив свое внимание на мужчину, девушка слегка нагнула голову, открывая вид на шею. Еще тогда он заметил, что на ней неизменно покоится один и тот же кулон с аметистовой вставкой. Драгоценность, что носят, когда его обладателя мучают тревоги и душевные переживая, "благословенный камень", символ преданности и чистосердечия. Что из этого она относила к себе? Может все сразу? - Тебя что-то связывает с Двуликим? - серьезен, что увидишь редко, но даже такое явление не заставит Эсверил нарушить собственный покой. Она проводит пальцами по кулону, привычка, когда та думает о чем-то волнующим. - Связывает. - Сатору, за свою долгую жизнь я встречала множество интересных личностей. - она выдыхает, пиджак на ее плечах норовит упасть, но Годжо успевает поймать, задерживая свою руку на ее плече, слегка сжимая. - Среди них легко может быть и Двуликий. Но к чему этот вопрос? Он сжимает плечо чуть сильнее, затем вовсе убирает ладонь в карман. Конечно, как она могла бы не встретить Короля проклятий. Его злит спокойствие, с которым она это произносит. - Я понимаю, ты очень сильна, но так беспечно говорить о знакомстве с Двуликим. - теперь ее очередь показывать эмоции. Удивление. Никто и никогда за всю ее жизнь не беспокоился о такой мелочи. Она ведь очень сильна. - О, Сатору, милый мальчик... - смеется, называя его так, как называла, когда он был еще подростком, что немало злило высокого парня, что уж говорить о мужчине. Но видела ли она в нем мужчину? - ...это последнее, о чем тебе стоит заботиться. Или мне преподать тебе урок и показать, что есть еще порох в пороховнице? - Не говори так, будто ты старая. Может и ведьма, но личиком то вышла. - быстро он вернул себе беззаботность, такая смена настроения все еще поражает даже Эсверил. Хотя, может это она за долгое время перестала так часто проявлять разные эмоции? Она слегка ударила мага в бок, да, по виду ее старой не назовешь, но стоит заговорить, как все старики в округе сразу за свою примут. Ох, лицо ее было молодо как и всегда, но вот душа. Душа стара почти как мир, потому и найти близкого человека было трудно. Да и к чему? Чтобы в конце концов наблюдать за смертью кого-то столь дорогого? Вот почему Двуликий показался ей близким. Его душа была родной для нее, но осквернена глупыми человеческими пороками. Стоит заглянуть внутрь, как там еще можно отыскать свет. Смех ее прервали резкие объятия, крепкие и теплые. Приятно. Сатору просто захотелось, зная, что она разозлится, зная, как прикосновения чужих неприятны ей, все равно. - Глупый ребенок, ты ничего не понимаешь. - Понимаю. Прекрати видеть во мне мальчишку. - Хватит на сегодня разговоров. Не заставляй меня устраивать шоу и выкидывать тебя с размахом. Он отходит. В очередной раз его чувства отвергнуты. В очередной раз он понимает, что хочет быть рядом. Он честен с собой и с ней. Он ведь Годжо Сатору, так к чему глупое отрицание? Усмехается и покидает комнату. Эсверил прикрывает глаза, перебирая пальцами кулон. Ох, аметист был ее любимым камнем. Потому ли, что подарен когда-то дорогим человеком? "Он заберет с собой все твои переживания" Так почему же сейчас отказывается? Откидывает рукой прядь волос назад и смотрит на зеркало, что стояло в углу комнаты. Волосы чернеют. Теперь чернота доходит до линии подбородка. Эсверил улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.