ID работы: 10694603

Сказочные

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
43
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Джису/Тэхён). Разведённый парень и беглая русалка.

Настройки текста
Примечания:
Свинцовые тучи клубились над мужчиной. Он мрачно смотрел на набережную, прокручивая в голове последние несколько лет своей жизни. И с каждым разом, входя в пучины своего чертога памяти, он становился серьёзнее и безрадостней, и будто именно от этого плохая погода на море усиливалась с невероятной прогрессией. Парень отпил из стеклянной полупрозрачной коричневой бутылки крепкого пива, которого до этого в рот не брал. Настроение было нажраться в хлам. Настолько сильно, чтобы осмелеть и либо утопиться, либо умереть от пневмонии, ведь скоро должен был начаться дождь, а мужчина не планировал уходить. Человека на пустой набережной звали Ким Тэхён. Недавно он развёлся со своей женой и перестал верить во что либо хорошее. Нет, Маргарет была хорошая, просто… Просто не разделяла с ним его взгляды. Тэхён женился на ней, чтобы создавать семью и рожать детей, но она… Она и жениться не хотела: «Тэхён, ну зачем нам сейчас свадьба, дети? Давай для себя поживём!». Именно этой фразой она оправдывалась перед ним, когда парень узнал, что она сделала от него два аборта. Возможно он пойдёт против всех реалий этого современного мира, но Ким считал, что аборт — это детоубийство. Убийство того, кто не может даже кричать о помощи. Почему люди выбирают, кому и когда рождаться?! Зачал жизнь, будь добр, отвечай за это. Все мы знаем, как делать детей, но никто не хочет брать на себя ответственность за чужую жизнь. Когда Тэхён нашёл случайно выпавшие из книги направления на аборт, его пронзила ярость и отчаяние. Он пригрел лживую детоубийцу в своём доме. Тэхён просто не мог её простить. Как сейчас на море гром, тогда дома разразился ужасающего размаха скандал. Последнее, что сказал Тэхён, перед тем, как вышвырнув вещи Маргарет из своей квартиры закрыл дверь, было: «Прежде, чем сделать аборт, ты могла бы и подумать, что ТЕБЯ бы не было, если бы твоя мать сделала с тобой то же, что и ты со своими нерождёнными детьми!» Так и развалился его трёхлетний брак. Вместо души осталась рваная половая тряпка; вместо сердца — чёрная дыра. Двадцатисемилетний парень, уже, можно сказать, мужчина, из картины счастья в своей голове резко попал в суровую реальность, в которой из-за умножения греха оскудела любовь, хотя везде только и делают, что говорят о ней. Раньше именно дети были показателями любви между родителями, а сейчас детей уже никто и не любит. Тэхён ушёл в себя, выпивая одну бутылку пива за другой. Ему было плевать на разбушевавшийся шторм, ветер, из-за которого тот еле стоял на ногах. Стихия играла, ужасающее билась о причал, дождь лил как из ведра, царапая кожу Тэхёна. Но тот стоял и смотрел на почерневший океан, углублённый в свои мрачные мысли, казалось, что только они и держали его на ногах, и только из-за них он оставался трезвым. Мысленный ураган мыслей парня достиг своего пика, а шторм достиг своего апогея. Ветер уже сам толкать парня к морю, а волны всё с каждым ударом становились больше и мощнее, маня Тэхёна своей величественностью. Парень был готов сорваться вниз, уже сделав шаг к разыгравшейся тёмной бездне… Если бы не женский крик, который был едва различим в плеске бушующих волн, порывов озлобленного ветра и ожесточившегося ливня. Тэхён на секунду завис, но когда крик повторился снова, все его мрачные мысли резко отошли на задний план, и тот побежал на звук. Девушка запуталась в рыболовных сетях, спасая кого-то из морских животных. По крайней мере, так Ким подумал сначала, пока не подбежал ближе. Мужчина проваливался в мокрый песок, а капли дождя скапливались в одежде и лишь отягощали движения. Когда Тэхён увидел, что хвост принадлежит девушке, а не морскому обитателю, Ким решил, что он слишком пьян и подумает об этом завтра. До этого плевавший на происходящее вокруг Тэхён вдруг ожил, и чувствовал всё в несколько раз сильнее. Адреналин выбросился в кровь, давая телу второе дыхание. Тэхён разбил бутылку о камни, но он не смог разрезать веревку хрупким стеклом, лишь поцарапал себе руки. Развязать Существо, очевидно женского пола, было просто невозможно, Оно билось и брыкалось, отчего запутывалось ещё сильнее. Тогда Тэхён вытянул всю сеть, и понёс Нечто к себе в номер, который снял неподалёку. Хвост Существа был мощный и огромный, с ярким жёлто-фиолетовым окрасом. Остальная часть, напоминающая верх женского тела, также была невероятно сильная, и будь у Этого ноги, вместо плавника, то точно было метра б два ростом и намного сильнее даже Тэхёна. Волосы были чёрные, и слегка отдавали фиолетовым. Глаза были со змеиным зрачком и тёмные, на конечностях, похожих на руки, были пальцы и длинные острые когти, которые впиявились в руку самого парня. Чудовище брыкалось, но в конце концов у Него просто не осталось сил, и Оно, похоже, отключилось. После этого Тэхён чувствовал, как масса Существа резко уменьшается, а хвост сначала потемнел, затем уменьшился, а когда Ким закинул Нечто на диван, вовсе пропал. Вид Этого точно был не похож на тот, что был сначала. Теперь Это было просто девушкой с длинными ногами и фиолетовыми волосами. Тэхён не знал, что ему делать, но организм сам всё решил за него — как только Ким укрыл девушку, он сам заснул, успев только раздеться и коснуться своей подушки.

***

Тэхён проснулся часам к двенадцати. Всё его тело болело, конечности ломило и они вовсе не хотели его слушаться. Мужчина не хотел вставать, ровно до того момента, пока перед его глазами не пролетели события вчерашнего вечера. Ему сразу захотелось узнать, правда ли всё то, что он видел вчера. Резко подскочить с кровати не получилось, разве что встать, да и то в голову резко ударила кровь, и на мгновение у парня потемнело в глазах и закружилась голова. Тэхён, перебиваясь с ноги на ногу, вяло поплёлся к дивану. Там действительно лежала девушка. Абсолютно обнажённая, и очевидно, она тоже ничего не понимала ровно также, как и парень. Тэхён немного сконфузился и отвернулся, но тут она повернулась. Тогда Ким увидел её глаза, которые никак не хотели согласовываться со вчерашней картиной. Он отчётливо помнил бездонные чёрные змеиные зрачки, но сейчас на него смотрели нежные, очень красивые, светлые фиолетово-жёлтые глазки. Они внимательно и заинтересованно разглядывали парня. Девушка перевела изучающий взгляд с лица Тэхёна на его руки: на локтях виднелись царапины от когтей, а на одной ладони глубокий порез от осколка бутылки. Тут девушка встала, и, абсолютно не стесняясь своего голого тела, подошла к Тэхёну, чуть пошатываясь, будто не умея ходить на ногах, и плюнула на порез. Парень даже не сориентировался, на лице лишь пробежало удивление от наглости, от того, что она буквально плюнула на его помощь вместо того, чтобы сказать спасибо. Да ещё и порез сильно защипало, будто на него посыпали солью. Но как только Тэхён перевёл взгляд на руку… Пореза там будто и не было. Не осталось даже шрама. Мужчина совсем встал в ступор, лишь удивлённо смотря себе на левую ладонь. Незнакомка облизнула палец и провела им же на царапинах от её когтей. Те тоже исчезли… — Да что ты такое?! — со страхом в голосе спросил Тэхён, стараясь смотреть только в необычные глаза. Вместо ответа девушка лишь открыла рот и показала на язык, а затем сделала из рук крест, объясняя таким образом, что не может ответить. Она хотела сесть обратно на диван, но вдруг упала, абсолютно на ровном месте. — Такое чувство, будто ты на ногах ходить не умеешь, — поднимая незнакомку сказал Тэхён. Когда он её усадил, вместо ответа ему послужило выражение лица девушки: оно говорило о том, что Ким полный болван. — Погоди, ты реально русалка? — девушка посмотрела на него с непониманием. — Ну, тут, — он указал себе на ноги, — Рыба, а тут, — указал на лицо. — Человек. Девушка кивнула. Тэхён тяжело выдохнул. Он думал о ситуации ровно до того момента, когда в звонок не позвонили. Точно, уборщица! — Извини, но так надо, — Ким резко взял девушку на руки и отнёс в спальню, где укутал в одеяло. Та лишь непонимающе осталась на кровати, укутанная, как червячок. Тэхён не стал искать сменную одежду, и открыл уборщице дверь в нижнем белье. — Здравствуйте, — порозовела совсем молоденькая девушка и опустила взгляд. — Драсте, — поздоровался Ким. — Я только что встал, так что можете прийти чуть попозже? — Д…Да, кон-нечн-но, — заикаясь от стыда ответила та. — Тем более, я сегодня и так уезжаю к себе в квартиру, — продолжал вести разговор Тэхён, тоже чуть сконфуженный ситуацией. Но ничего, главное было спрятать русалку, а остальное неважно. — Кстати, наш администратор уже рассказал о том, какую рыбу вы вчера притащили с пляжа, — несмелая речь девушки заставила Тэхёна пустить удар. — Поздравляю, таких больших лососей ещё никому не удавалось поймать, — парень выдохнул. Как удачно, что когда он проходил мимо администратора вчера вечером, стадия превращения русалки в человека была именно на том моменте, когда хвост почернел. Тэхён тогда закрыл туловище и голову своим чёрным пальто, и сказал, что из-за шторма на берег вынесло лосося невероятных размеров, и показал хвост. — Он был очень вкусный? Вопрос обескуражил мужчину, ведь на вид русалка и правда выглядела вкусной, правда, немного не так, как спрашивалось в вопросе. — Да, очень, — Тэхён нервно сглотнул и закрыл перед убощицей дверь. — Ну и что мне теперь прикажете делать?

***

Некоторое время русалка живёт с Тэхёном у него в квартире. Ему было немного странно спустя полгода всех судебных разбирательств и развода видеть женщину в своей халупе, но он не был сильно против. Его всё это невероятно вымотало, и если бы не эта девушка, то он бы утопился в шторм. Сама она не была той русалкой, которую обычно показывают в фильмах. Она превращалась только в морской воде, и только спустя минут десять, а превращение длилось не десять секунд, а все пятнадцать, не считая первичные десять минут. Говорить она училась с трудом, но всё же прогресс был. Сама русалка, почему то, не хотела возвращаться в океан, ей вполне нравилось на суше, хотя кроме магазинов одежды и дома Тэ она ничего и не видела. Спасёныш, как иногда называл девушку сам Тэ, действовала на него очень странно. Рядом с ней не было тех чувств, которые были тогда, когда Ким был рядом со своей женой до развода. Вместо обожествления, страсти, похоти, бабочек в животе и хаотичных мыслей, Тэхён ощущал лишь невероятное спокойствие и умиротворение. Пока у него были отпускные он много времени проводил с ней, и это успокаивало его и не давало думать о плохом. Но настало время выходить на работу. И тут перед Кимом встал вопрос: что делать с девушкой? Он безумно хотел её оставить, ведь почему-то, без неё не мог.

***

— Русалочка, подойди ко мне, — попросил Тэхён девушку. Та присела и говорила: — Что? — её низкий голос так и умиротворял душу, заставляя оборванную душу зарастать заплатками, а дыру в сердце — затягиваться. — Я через несколько дней выхожу на работу. Я буду там весь день. Нам нужно решить: мы делаем тебе документы и ты остаёшься на суше, то есть здесь, или уплываешь в океан? Ответ последовал незамедлительно. — Здесь, на суше, на суше! — её голос поднялся вверх. Очевидно, она будто боялась возвращаться домой. Страх сразу почувствовался Тэхёном, и отчего-то, ему самому стало страшно. — Хорошо. Учти, это сложный и долгий процесс, — он выдохнул. — Для начала: как тебя будут звать?

***

— И жили они долго и счастливо, — сказала девушка и поцеловала деток в лоб. — Мама, ты как чудесно пишешь сказки! — воскликнул сынок шести лет, улыбаясь самой искренней улыбкой, на которую способен только ребёнок. Его необычные фиолетовые глаза с кофейным переливом сверкали счастьем. — Мама, я хочу ещё сказку! — заныла маленькая девочка четырёх лет и надула губки. — Милая, хватит на сегодня сказок, — ласково произнесла мама и погладила дочку по щеке. — Ну бли-ин… — Не изображай мне грустную скобочку, — улыбнулась Ким. В комнату зашёл отец семейства. После тяжёлого рабочего дня окунуться в атмосферу уюта, построенного этой женщиной, было просто спасением для Тэхёна. Он любил свою семью, ведь он всегда мечтал стать хорошим отцом и любящим мужем. Ким надеется, что у него это получается. — Папуля! — обрадовались детки, и Тэхён плюхнулся на кровать мелкой. Единственное, что он успел после работы, — принять душ и… Об этом чуть дальше. — У-у, кто тут у нас такой вредный опять сказки у мамы выпрашивает? — заигрывающим тоном сказал Тэхён и пощекотал своей головой пузико малышке. — Па-па! — захихикала мелкая. — Пап, а я? — обиделся пацанёнок. Ким сразу повернулся к старшему. — И тебя поцелую, — он потрепал мальчишку по голове и крепко обнял. Ещё минут пятнадцать семья проводила вместе, наслаждаясь друг другом. Всем было так весело, так чудесно… Вокруг было будто волшебство, что окутывало всех своим уютом. И все знали имя этого волшебства. Мама дарила мир и успокоение каждому члену семьи, одаривала всех своим вниманием, заботой и любовью. Без неё не мог никто. Родители вышли из детской. По взгляду Тэхёна сразу стало ясно, что он хочет о чём-то поговорить. — Не томи, милый, что стряслось? — ласково и тихо спросила девушка, подходя чуть ближе к мужу, и смотря на него своими внимательными и чудесными глазами. — Извини, я знаю, что не должен был так делать, но… — начал он и опустил голову. Договаривать он не смел, да и его жена была очень проницательна. — Ты увидел черновик моей книги? — она озвучила это, но девушка не осуждала мужа, скорее лишь легко корила. — Только пролог… Это мало похоже на те детские сказки, которые ты писала до этого. — Да, я решила написать фэнтези для более взрослой аудитории. — Ответь мне только на один вопрос: в книге написана правда? Ты правда сбежала от вашего правителя-тирана, чтобы не стать его наложницей? — Да, это так… — её голос впервые задрожал за все десять лет, что Тэхён знает девушку. — В тот день шторм разыгрался именно из-за того, что Тританус искал меня. Я из-за этого не хотела в океан: там мне больше не было места, это был больше не мой дом. Тэхён никогда не знал этого. Жена никогда не рассказывала, почему не возвращается домой. И сейчас, видеть, как она еле сдерживает в себе слёзы, было для Кима адски больно. — Ты можешь не сдерживаться, милая. Я же тебя люблю, моя русалочка Джису. Она уткнулась мужу в грудь и впервые заплакала, наконец и навсегда отпуская своё прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.