ID работы: 10694678

dislocated

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

8. искусство (сокджин/тэхён)

Настройки текста
Примечания:
из всех возможных точек на планете, судьба наталкивает их друг на дружку именно на одной из солнечных улиц рима. тэхёну не особо хотелось ехать на всё лето с родителями туда, где с ровесниками он будет не в силах построить хорошие отношения: он и английский-то не особо понимает, а итальянский для него вообще мрак. поэтому сокджин для него кажется манной небесной. он просит называть себя просто "джином" и говорит, что неплохо было бы ещё использовать приставку "хён". сокджин старше его на шесть лет, оканчивает специализацию искусствоведа, а в италии оказался лишь проездом, чтобы посетить как можно больше музеев, театров и выставок. далее у него на очереди ещё более знойная испания, а о родной корее он как-то и не думает. тэхён только-только перевёлся в выпускной класс и с напускной пакостью покрасился в карибский голубой; они с джином и так сами по себе диковинка в таких местах, но тэхён — ещё и с перчинкой, так сказать. джин тут же упрашивает его родителей и ведёт тэхёна на мороженое в ресторанчик с верандой в конце улицы. к концу вечера, пока у джина растаяло всё мороженое, а сам он без умолку трещит о всех красивых местах, в которых побывал, тэхён уже безоговорочно влюблён. под конец, провожая до отеля, джин целует его в запястье, как на манер очень интеллигентных людей высшего общества, или как в тех сериалах, что крутят у тэхёна в номере по телику.

***

тэхён просит джина поцеловать себя уже через неделю. к семнадцати годам у тэхёна и серьёзных отношений-то не было, а джин целует пылко, с чувством, но как будто вкладывает в это немного иной смысл, и от симпатии к самому тэхёну здесь веет слишком едва ощутимо. джин тоже влюблён, вообще-то. правда, его любовь не сыщешь ни в одном человеке, она разбросана по всем человеческим наследиям, оставленным нам историей цивилизации. он часами рассказывает тэхёну о картинах микеланджело, описывает готическую архитектуру германии и много говорит красивых слов на разных языках. тэхён ничегошеньки не понимает, но наслаждается лишь тем, с каким задором джин шепчет ему что-то по-французски, а затем целует так же — с языком по нёбу и дёснам. — ты обещаешь как-то показать мне всё то, о чём говоришь? джин отвечает "да", как-то не задумываясь. а для тэхёна это "да" — абсолютно всё.

***

тэхён не может себе представить более лучшего рассклада, при котором он потеряет свою невинность во всех смыслах. джин романтичный и опытный, и для такого особого случая он крадёт тэхёна на пляж и вывозит из рима. родители не против, пускай и ничего не знают. сокджин им нравится. но как же он нравится тэхёну... джин не ругает его за неопытность, все болезненные моменты пытается отвлечь болтовнёй о всё том же, о великом, и своей настоящей любви — искусстве. под конец их ночной сессии на пляже тэхён плачет от переизбытка ощущений и эмоций, пока его прижимают к себе и снова рассказывают о красивых заснеженных замках xiii века швейцарии. тэхён признаётся ему в любви тут же, в самый близкий, личный, самый интимный момент. а джин продолжает ему за каменные улочки чехии. они встречают вместе рассвет и под утро пробуют друг друга снова. тэхён всё ещё не может свыкнуться с джином внутри него. внутри во всех возможных значениях и понятиях.

***

лето заканчивается, и тэхён нехотя сообщает об этом джину, у которого давно уже в сумке валяются билеты до мадрида, но этот мальчишка... — я так не хочу с тобой расставаться... — тэхён тёплый, загорелый, доверчивый, абсолютно зацелованный, и джину даже кажется, что вот такой он — расслабленный, любящий, разморенный в его руках — почти то же искусство, что пленило его сердце. джин чётко научил его различать понятия "занятие любовью" и "спешный трах", показав мальчишке и то, и то другое. тэхёну, конечно, больше импонирует первое, и сам он значительно любит, когда джин нежен, когда, вместо поцелуев в отвлечение толкает ему о красоте букингемского дворца и соборе парижской богоматери, и л ю б и т его тело так, как любит своё чёртово искусство. — ты же знаешь, что это неизбежно, тэхён. — потому что ты любишь искусство больше меня? — потому что тебя ждёт увлекательная жизнь, но не со мной. ты хочешь постоянства, хочешь объятий, поцелуев. но у меня душа, как ветер. я хочу путешествовать, хочу развиваться, видеть прекрасные места. — мы могли бы делать это вместе... я бросил бы школу, хён. — нет. в их прощальную ночь тэхён снова плачет. джин опять говорит ему за испанские церквушки времён инквизиции и рассказывает о всех выставках, что собирается посетить и прислать тэхёну открытки.

***

тэхёну не нравится новый учебный год. он активно интересуется искусством и твёрдо намерен пойти по стопам сокджина. несколько месяцев держаться выходит на "ура". те месяцы, в которые джин действительно шлёт ему открытки с письмами из самых невероятных мест. тэхён ставит себе за цель посетить их лично. перехватить где-то своего хёна в долбаных храмах буддистов и никогда больше не расставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.