ID работы: 10694714

Наша песня, в которой...

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Ветер развивал на ветру волосы, и хотелось бы, чтобы это выглядело как в мультиках, но, увы, одна часть волос приняла решение побывать на лице, закрывая глаза, а вторая просто решила отправится в плавание по космической орбите. И сам обладатель сея непослушной шевелюры, когда уже оказался в закрытом помещении, пытался её нормально уложить, что заканчивалось примерно ничем. Кейт уже устал держать руки над головой безуспешно пытаясь вернуть всё в повседневный вид, но те, словно назло, ещё начали путаться.        — Нет, я сдаюсь, пока я их уложу пройдёт больше, чем у меня контрольную выходит написать. — Психанув, Бойфренд упёрся стеной в стекло окна, сидя на подоконнике. Его волос касается тёплая рука и проводит по ним расчёской,        — Что, аж пятнадцать минут? — Как бы смеясь, Пико сел рядом, аккуратно, но тоже довольно болезненно расчёсывая проблемную причёску. — Ты бы стал отличным рокером с такими волосами. Король непослушных локонов, всадник волосатой расчёски.       Оба засмеялись, хотя Бойфренд так же слегка толкнул парня локтём.        — Иди ты, но… Знаешь, я бы предпочёл быть репером, а не рокером. — Кейт мечтательно костяшками упёрся в щеки.        — Сначала почитай той женщине с девятого кабинета стих, ты ей уже месяц как долг не можешь сдать-        — Литература сегодня? — Бойфренд даже подскочил, собираясь перевернуть всё в рюкзаке, но кое-какой рыжик вовремя дёрнул расчёской, Из-за чего тот уселся обратно, взглядом «эй ты чего» исследуя каждый сосредоточенный мускул на лице и выпрашивая жалость.        — Сиди. Если уж даже она и сегодня, то староста говорил мне, что учителя по этому предмету нет. Уехала, а по каким обстоятельствам — не помню. — Пико закончил возиться с волосами парня и убрал расчёску. Приняв этот жест как за конечный результат, Бф вскочил и подошёл к зеркалу над раковинами. Улыбка медленно вырастала на лице, а рыжик типа гордый стоял сзади самоуверенно подняв нос. И не прошло и четырёх секунд как волосы снова встали дыбом. Кейт недовольно закатил глаза, а Пико, который больше всего над ними возился, издал мучительный стон и отошёл, нацепив на друга красную кепку. А волосы уложились просто идеально, ну, на каждого свой вкус. Они оставались в каких-то местах непослушными, но это даже делало собственное оригинальное видение причёски.        — О мой… — чуть-чуть подвисший Бф, придя в себя, резко развернулся, бросаясь в объятия, не зная как и сказать слово на букву «с» больше, чем оно обозначает.

***

       Сильный ветер сносил с полураздетых деревьев последние рыжеватые листья, создавая атмосферный листьепад, которые приятно хрустели под ботинками. В наушниках кружила мелодия, завлекая в мир фантазий. Но сейчас голова была и без того сполна коктейлем не из приятных чувств. Перед глазами всплывали моменты случившиеся две недели назад. Взгляд белых зрачков, человека, который помог в тот день. Его успокаивающий голос нараспев. Ничего кроме наступающего спокойствия он не доставил. Кейт зарывается глубже в шарф, боясь встретить того парнишку. Слишком стыдно будет.        На школьном корте царил хаус. Все громко разговаривали, кричали, и смеялись. Всю жизнь это казалось чём-то пугающим, когда остальных завораживало и притягивало, окунало с головой в поток веселья и остальной движухе. Было страшно столкнуться с кем-нибудь, и мало что изменилось за последние четыре года.       Вечная предосторожность и жалкая манера поведения привлекла старшеклассников как стервятников запах гнилого мяса. Кейт боялся рассказывать об этом как о самом страшном кошмаре. Школьная травля. Всё начиналось как что-то простое и незначительное. Шутки, тушение сигар о тело или подножки. Однако оно тоже отнимало силы или хоть какое-то желание жить. Угрозы, увечья. В конце концов они оставили Кейта в школьном туалете всхлипывать и молить о том, чтобы кто-то пришел на не озвученные зовы. Истекать кровью. Далее кто-то пришёл. Пришёл ангел. Он лишь одним взглядом передал нужную заботу с сочувствием. А потом… Стало темно. Очнулся уже в больнице. С тех пор прошло две недели. Рука натуго перевязана и пахнет спиртом. Снова в школу. Добро пожаловать в ад.        — Хэй! — Знакомый и приятный голос внезапно окликнулся почти над ухом. Бф вздрогнул, оглядываясь и встречаясь взглядом со своим спасителем. — Привет, ты как?        Глаза в удивлении расширились, а губы в безмолвии застыли. Вроде хотелось что-то сказать, и неясно что именно. В душе преобладал страх, сковывая все возможности.        — Ох, мы официально так и не познакомились, я Пико, а ты? — Рыжик вытянул ладонь в жесте приветсвия.       А сам Бф потупил минутку другую и смущённо, крайне неуверенно ответил тем же.        — Я… Я Кейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.