ID работы: 10694714

Наша песня, в которой...

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Выпускной, все торжественно наряжены, радуются, пьют, танцуют. Праздник проводится в отдельном, от школы, здании, честно, Бф был удивлён, что это происходит не в скучном и тесном спортзале. Оказывается, средства ещё подкинули богатенькие родители некоторых зазнаек, которые, впрочем, итак школу окончили с горем попопам. Тем временем мама Бойфренда наскребла денег на приличную одежду, чтобы выглядеть по сравнению с другими не как младшеклассник. Однако маленький рост по-прежнему намекает на обратное.        За неделю до пьянки девятиклассников, Бой провёл кучу времени на рассуждения как он проведёт бал, друзей вроде и не было никогда, за исключением одного, который уже переступил данную ему черту и свободно мог звать голубоволосого на свидания, но… Не делал этого. И сейчас, Бойфренд мрачно наблюдает за тем, как его парня окружила толпа, по большей степени девушек, по меньшей парней, которые пытались оттащить последних от рыжего. Яркие софиты мелькали на беззаботных лицах, и любимый рыжик был, как оказалось, не против этого внимания. Аж тошно смотреть, что-то внутри сжимается, пытается вырваться на волю. В последний раз Кейт одарил Пико заботливым взглядом, который остался незамеченным, и выброшенным в подсобке зала. Он отошёл от стола с угощениями и обвёл мимолётным, острым взглядом помещение, находя балкон. На удивление, он был просторным и не многолюдным, что очень даже шло на руку Голубичке. Оперевшись локтями об белый бортик, Кейт смотрел прямо и, верно ли, пытался разглядеть края горизонта, отмечая каждый силует здания в далеке. Буквально на расстоянии вытянутой руки оказалось дерево, оно занимало восемьдесят процентов пейзажа и аккуратно колышелось на лёгком, спокойном ветру. Солнце садилось, скрывалось за горами, уходя из поля зрения. Небесная, такая привычная синева стала темнеть. Кажется, там что-то мелькнуло, и ещё, и ещё. Звёзды поочерёдно высвечивались, смешивались с лунным светом. Действительно, дивная ночь. За спиной громким басом била по ушам типичная клубная музыка, а разноцветные подсветки так и наровили выйти из здания, освещая тёмные силуэты домов и проезжающих машин. Такая атмосфера волнистой рекой смывала грязь и наводила новую. Очевидно, почему не спокойно на душе. В памяти всплывали отношения, и ведь всё было нормально. Никаких ссор, наводящих тоску. Никаких измен, парализующих глубину души. Ничего. Но этот вечер чем-то отличился. Может, потом ситуация прояснится.        — Кейт? — Женский знакомый голос раздался почти над ухом. Голубоволосый вздрогнул, резким движением развернувшись на пришедшую деву.        Гёрлфренд стояла, сложив руки. Её вечернее, влитое и красное платье было неприлично коротким, что вызывало лёгкий румянец. Волосы девушки были идеально уложены, а в них виднелась золотая заколка, отражающие пару лунных лучей.        — Оу… Это ты… Что-то хотела? — Уже успокоившись, Голубика медленно отвёл взгляд, нерешительно сжимая пальцами заборчик.        — Тебя Пико ищет. — Её малиновые губы расплылись в лёгкой ухмылке.        — Скажи ему, что я не в настроении разговаривать. — Голубоволосый отвернулся обратно к наблюдению пейзажа, грустно вздыхая. Через секунд десять послышались лёгкие, отдаляющие шаги каблуков. И снова спокойствие.        Странно, ветер вовсе не холодный, и вечеринка проходит что надо. Так почему на душе так тяжело? Это странное ощущение одиночества и смешанные эмоции бурей улеглись на душу Кейта, из-за чего он не заметил как кто-то подошёл из-за спины и положил тёплую ладонь на плечо. Голубоволосый вздрогнул, резко поворачивая голову на пришедшего.        — Не боишься простыть? — Заботливо и приветливо спрашивает Пико, на его лице весьма различимо волнение и беспокойство.        — Как ты.? — Бф удивлённо распахнул веки, делая шаг назад, а потом пред глазами появляется фигура девушки. Он на секунды три застыл, обрабатывая информацию, а потом, уже повседневно усталым голосом продолжая. — Тебе Гёрлфренд сказала?       Не успел рыжик ответить как был перебит.        — Я видел тебя в окружении девушек. Извини, не хотел мешать.        — Кейт. Ты же знаешь, что я люблю тебя? — Бф слегка изогнул бровь на слова Пико. — Дело было не во мне, а в подарке, который я купил для тебя.        — «Подарок»? — Спрашивает Голубика, словно не расслышал.        И тут Пико подходит почти вплотную, между их губами оставалось пару сантиметров, но рыжий оппонент вместо ожидаемого поцелуя берёт руки Кейта в свои. Последний ощущает холод металла на пальце, поэтому опускает голову в непонятках рассматривая золотое кольцо. Оно переливало в себе отражение света луны и светодиодов внутри помещения.        — Кейт, я люблю тебя больше жизни, и готов на всё ради тебя.        Пару минут Бф изумлённо разглядывал драгоценность на пальце, прежде чем дать ответ.        — Разве… Парочки дарят кольца не в предложение о свадьбе? — Вновь изгибает Голубоволосый бровь, переводя взгляд на внезапно взволнованного Пико, переходя сразу к сути.        Его щёки моментально покраснели, зрачки забегали, а губы сжались в полоску.        — Я-я просто подумал… Что. Ну. Для хорошей свадьбы нужно много денег. А-а я с трудом вынул из кошелька последние копейки ради одного кольца. И в твоём ответе уверен не был. — Речь оборвалась на полуслове, как Рыжика затянули в поцелуй, чьим инициатором оказался Кейт. Губы не долго соприкасались. Разлиплись через пару мгновений. И первое, что увидел Пико, это счастливо заботливое, немного красное лицо Бф.        — Дурашка. Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.