ID работы: 10694811

Давай навсегда

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Обернувшись, я столкнулся с Полиной. Она всё ещё плакала. Я прижал её к себе и стал успокаивать. Когда Полина чуть-чуть успокоилась, взял её за руку, отвёл в спальню и уложил на кровать. Я лёг рядом и прижал Полину к себе. -Тим, зачем ты всё это устроил? -Что? -Зачем ты подрался с Андреем? -Я не мог позволить говорить ему про тебя плохие вещи. -Но зачем ты назвал меня любимой? Это же неправда - сказала Полина, отстраняясь от меня. -Почему ты так думаешь? - спросил я и провёл рукой ей по щеке. -Такой, как ты не может любить такую, как я. Я же инвалид. -Не говори так. Я не считаю тебя инвалидом. Всё, закрыли тему. И переставай плакать - сказал я, вытирая слёзы с её щёк. -Я не могу. Тим, какой же Андрей всё-таки мелочный. Как можно было забрать подарки? -Малышка, он не стоит твоих слёз. А за подарки не переживай. Я куплю тебе всё, что ты захочешь. -Тим, мне от тебя не нужны подарки. Мне нужно, чтобы ты был рядом - сказала Полина, обнимая меня. Я обнял её в ответ и сказал: -Я рядом. И всё будет хорошо, слышишь? -Тим, ты не обидишься, если мы никуда не пойдём? Нет настроения куда-то идти. -Не обижусь. -Но ты же готовил какой-то сюрприз - произнесла Полина. -Ничего страшного. Сходим в другой раз - сказал я, перемещая свои руки ей на талию. В дверь раздался звонок и Полина, вздрогнув, отстранилась от меня. -Если это опять твой бывший... -Тим, успокойся. Просто не будем открывать и всё. -Хорошо. Полина подвинулась ближе ко мне и положила голову мне на грудь. Мы лежали молча какое-то время и меня стало клонить в сон. -Тим. Ты спишь? - спросила Полина. -Уже нет. А что? -Хочется чего-то сладкого. Давай сходим в магазин? -Я сам схожу. -Ну Тиииим. -А если там опять будет твой бывший? -Но ты же рядом. И не дашь ему меня обидеть, правда? -Правда. Но я не хочу, чтобы ты опять плакала из-за него. -Не буду. Ты был прав, он не стоит моих слёз. -Вот и хорошо. Пошли одеваться. Мы быстро оделись и вышли из дома. Дойдя до ближайшего супермаркета, я пропустил Полину вперёд, открывая перед ней дверь. Следом зашёл сам, взял её за руку и спросил: -Что именно ты хочешь из сладкого? -Мороженое. -Хорошо - сказал я и повёл её к холодильнику с мороженым. -Какое ты хочешь? -Шоколадное. -Может ты ещё что-то хочешь? - спросил я у Полины, доставая ведёрко с мороженым. -Нет. Мы пошли к кассе, я оплатил покупку и мы вышли из магазина. -Ну что, домой? - спросил я, взяв её за руку. -Да. Всю дорогу до дома мы шли молча. Когда мы вошли в квартиру, я помог Полине раздеться. Она забрала у меня мороженое и ушла в гостиную. -Полина, стой! Сначала нужно нормально поужинать - крикнул я ей вслед. -Какой же ты вредный. Я хочу мороженое сейчас. -Ладно, ребёнок. Сейчас принесу тебе ложку - сказал я и рассмеялся. Раздевшись, я сходил на кухню и принёс Полине ложку. -Только много не ешь, хорошо? -А ты, что не будешь? -Нет. Я пойду приготовлю нам ужин - сказал я и направился в сторону кухни. -Тим - окликнула меня Полина. -Да? - спросил я, оборачиваясь. -Спасибо тебе. За то, что рядом и за то, что помогаешь мне. -Не благодари. Это меньшее, что я могу для тебя сделать - сказал я и ушёл на кухню. Закончив с готовкой и разложив приготовленное по тарелкам, я вернулся обратно в гостиную. -Так, всё. Хватит - сказал я, забирая у Полины мороженое. -Ну Тим. Отдай. -Остальное завтра. А то горло будет болеть. -Не будет. -Если я сказал хватит - значит хватит - сказал я и пошёл на кухню, чтобы убрать мороженое в холодильник. -Ведешь себя, как папочка. Может ещё накажешь меня? - крикнула Полина мне вслед. Закинув мороженое в морозилку, я быстрым шагом вернулся к Полине. Резким движением я поднял Полину на ноги. Затем приблизился к её губам и прошептал: -Накажу. Ты только попроси. Полина облизнула губы и я прижал её к себе. -Ещё раз так сделаешь - точно накажу - сказал я, забираясь руками под майку и поглаживая её спину. -Ай, Тим! Руки холодные. Отпусти меня - вскрикнула Полина и попыталась вырваться. -Нет. В следующий раз будешь думать, что говоришь. -Ничего не могу обещать - ответила Полина и хитро улыбнулась. -Хватит меня провоцировать. Иди на кухню. Мы сейчас будем ужинать - сказал я, отпуская Полину. -Хорошо, папочка - сказала она, выделяя последнее слово. -Полина, ты когда-нибудь доиграешься. Она засмеялась и пошла на кухню. Тяжело вздохнув, я пошёл следом за Полиной. Она сидела и ковыряла вилкой в тарелке. -Что, невкусно? -Нет, всё очень вкусно. Просто я не хочу есть. -А я говорил, что сначала нужно было поужинать. Пока всё не съешь - из-за стола не выйдешь. Я сел напротив неё и тоже стал есть. Полина что-то проворчала себе под нос. -Чего ты возмущаешься? -Ничего. Мы поели и я стал мыть посуду. Закончив, я повернулся к Полине и спросил: -Чем займёмся? Посмотрим фильм или пойдём спать? Она не сказала ни слова и вышла из кухни. -Я не понял, это что за забастовка? Ты обиделась на меня, что ли? - спросил я, догоняя Полину. Она всё также не реагировала на мои слова. -Всё ясно. Обиделась. Полина, пойми, я хочу для тебя, как лучше. И пытаюсь заботиться о тебе. Как могу. Может я и перегибаю палку. Прости. -Тим, это ты меня прости. Обиделась на тебя, хотя понимаю, что ты действительно хочешь, как лучше. И спасибо тебе за твою заботу. Без тебя я бы не справилась. -Я уже говорил тебе, что не стоит меня за это благодарить. Ну что, больше не обижаешься? -Нет. -Вот и отлично. Так чем займёмся? -Я устала и хочу спать. Я поднял Полину на руки и понёс в спальню. Уложив её на кровать и накрыв одеялом, я лёг рядом. Вскоре Полина уснула. Но ко мне сон не шёл. Я встал с кровати и вышел из комнаты. Пройдя на кухню, я открыл окно, сел на подоконник и закурил. -Нет, пожалуйста. Тимур, не отпускай меня! - прокричала Полина. Я затушил и выкинул сигарету, закрыл окно и направился в спальню. Войдя туда и, посмотрев на Полину, я понял, что она разговаривает во сне. Я сел на кровать и усадил Полину к себе на колени. -Тише, детка, тише. Я здесь, я рядом - шептал я, гладя Полину по спине. Она прижалась ко мне и вцепилась в мою футболку. -Мне приснилось, что ты ушёл и я опять осталась одна. -Это просто плохой сон. Я ни за что не оставлю тебя. -Обещаешь? -Обещаю. Давай спать. Я завёл будильник, лёг в кровать и уложил Полину рядом с собой. Прижав её к себе, я прошептал: -Засыпай и ничего не бойся. Я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.