ID работы: 10694860

О верности говорят вполголоса

Джен
R
Завершён
2370
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
193 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 985 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 1. Овцы в городе. Глава 6 (1). Большой секрет маленькой девочки

Настройки текста
Враги разбегались, пытаясь унести тех, кто идти не мог. Поскольку пришли к ним даже без пистолетов, а на два десятка человек была лишь парочка ножей, Чуя дал знак своим отпустить их. Это не мафия, а обычная шпана, не понимающая, на кого лезет. Что с них взять? Нет, парни, конечно, их ещё погоняют по району, чтобы лишний раз зайти боялись, но все останутся живы. Единственным, кого не забрали, был последний противник Чуи. Он шарил рукой по земле, видимо, пытаясь найти нож, и не подозревал, что способность Накахары сделала оружие недосягаемым. Пнув его по рёбрам и придавив ногой к земле, Чуя мерзко ухмыльнулся: – Ну, и чем ты так своим не угодил, что они тебя кинули? Парень захрипел. – Не слышу, – ухмылка стала шире. – Может, повторишь? – Пошёл… кхкх… нахрен… – Да ты смелый. Страх потерял, да? – рёбра под ногой Чуи отчётливо захрустели. – У вас там все такие долбоёбы или ты исключительный? – Что будем с ним делать, Чуя? – подошёл со спины Ширасе. – То же, что и обычно. Нечего на базе делать всякому мусору, раз он даже своим не нужен. И вот тут придурка пробрало: видимо, в городе некоторые слухи об Овцах стали особенно интересными, раз так легко сломался. На Накахару и Ширасе полились оскорбления вперемешку с проклятиями. Заодно Чуя выяснил, что выловили они не абы кого, а того, кто и предложил пойти на Овец, пока Накахары нет рядом. А ещё услышал кое-что настораживающее. Похоже, Овец заметила Портовая мафия. Это уже были не просто второсортные банды, это могло сулить проблемы похуже. Но больше парень ничего не знал. В любом случае, с исполнителем какой-то странной попытки проверить Овец вряд ли кто-то стал бы делиться важной информацией. О планах Портовой мафии надо было узнавать у самой Портовой мафии. И тут сбоку раздался судорожный всхлип. Чую буквально развернуло в ту сторону, он как-то сразу догадался, кого увидит. У малой были расширены зрачки, девчонку колотило как в ознобе. – Заткнись, придурок, – приказал Накахара, добавив ногой по рёбрам. Вместе с парнем во время удара вздрогнула и Мари. «Всё-таки для неё это первый раз», – подумал Чуя, отрешившись от проблем вероятных и сосредотачиваясь на настоящих. – «Для ребёнка её возраста она и так хорошо держится, когда попадает во всякое дерьмо». Чуя оглянулся по сторонам: те, кто остался в штабе, уже приводили его в порядок. Все и так прекрасно знали, что делать. Кажется, Мари и сама куда-то шла, прежде чем её накрыло. Сплавить её на свободных девчонок? Нет, не лучший вариант. А те парни, которых обычно держалась малая, сейчас заняты, так что на базе Овец остался только один человек, от которого Мари обычно не бежала. Если только сегодня он не оттолкнул её своим поведением с врагами. Впрочем, был лишь один способ проверить, а Чуя всегда предпочитал словам действия. – Разберись с этим, – негромко приказал Накахара Ширасе. Друг нахмурился: – А ты? – Разберусь с парой дел. Тот проследил за взглядом Чуи. – Это не то, чем ты должен заниматься. Ты лидер. А сопли мелким и другие подтереть могут. – Но это я её сюда привёл, – отрезал Накахара. Ширасе не ответил. – Малая! – позвал Чуя напряжённую девчонку. – Испугалась? Та замотала головой, не отрывая взгляда от земли: – Нет, Чуя, нет! Я же знала, чего ждать. – Это нормально – бояться, даже если знаешь, чего ждать. Нормально бояться, даже если ты не в первый раз с этим встречаешься. То, как она втянула воздух, снова больше напоминало всхлип. – Но я не боялась! Ещё минуту назад не боялась. – И такое бывает, – на самом деле, Накахара знал, что утешает он хреново. Но уж как умел. Вздохнул, вытащил руки из карманов и стащил с девчонки шапку одной, второй взлохматив волосы. Мари подняла голову. Будь это сюжет какой-нибудь книги и читай Чуя когда-нибудь романы, он бы сказал, что в тот момент, когда он увидел своё отражение в глазах девчонки, мир сдвинулся и перевернулся. И, похоже, вовсе не для него: Чуе всего лишь достались последствия. Девчонка вцепилась в него, как обезьянка из зоопарка вцеплялась в ветку на дереве: внезапно, крепко, что не отцепишь. – Чуя… Не отпускай меня, пожалуйста. Парень нервно хохотнул, не понимая такой реакции: – Да ты сама меня держишь! – Ты такой… надёжный, – чужие руки обвились крепче, откуда только силы взялись в этом крупно дрожащем теле. – С тобой не страшно. Чуя изумлённо поднял брови. Честно, это было похоже на наркотический приход. И это было ненормально. Вряд ли Мари кто-то успел угостить, в Овцах таких долбоёбов Чуя не держал. И он сильно сомневался, что Мари успел накачать кто-то из сбежавших неудачников. – Так, малая, пойдём-ка, подышим свежим воздухом, – он подхватил ойкнувшую, но тут же обхватившую его за шею девчонку, облегчив себе жизнь способностью, и кивнул, поймав взгляд, Ширасе, намекая, что оставляет остальное на него. Делать вид, что Мари для него такая же, как и все остальные новички, всё равно было поздно. Взлетев с зажмурившейся девчонкой повыше, Чуя выбрал площадку подальше от людей и поровнее. Приземление вышло мягким. Чуя сел, скрестив ноги, и усадил Мари, которая выглядела так, будто не разжала бы сейчас руки даже за все богатства мира. – Рассказывай. – О чём, Чуя? – шёпотом спросила девочка, уткнувшись ему куда-то в шею. Тот пожал плечами. – А о чём ты думаешь? – Что не понимаю, почему мне стало плохо. Так страшно и больно, как будто ты меня ударил, а не того парня. Чуя хмыкнул: – Не похоже, что ты меня боишься. – Я и не боюсь. Чуя… надёжный. И не вредит слабым, если те не нападают первыми. Почему я должна бояться? Но в тот момент… Накахара покосился на каштановую макушку, мелькнула мысль, что если девчонка сейчас заплачет, придётся отдавать ей и вторую куртку, но уже из других соображений. Чуя осторожно поднял руку, чтобы погладить девочку по голове. Малая даже не вздрогнула. Значит, не врёт, правда, не боится. Парень ещё раз провёл ладонью по волосам. Мягкие. Пропустил сквозь пальцы прядки. Мари сопела под ухом, но понемногу расслаблялась в его руках. Странное чувство охватило Чую. Оно дарило удовольствие сродни тому, которое человек испытывает, когда надменная породистая кошка позволяет, наконец, себя коснуться, а потом обмякает на коленях и подставляет пузико. – Чуя? – тихим шёпотом на грани выдоха позвала девочка, но парень услышал. – Ммм? – Что ты делаешь? – Успокаиваю тебя. Работает? На самом деле, умиротворение воцарилось и в его собственных мыслях. «Так вот почему некоторые люди настолько любят кошек», – ухмыльнулся парень. –«Это действительно расслабляет». – Ещё как, – призналась Мари. Потом заёрзала, устраиваясь. – А нас не потеряют? – Они все знают, что делать. Если что, Ширасе разберётся. Мари вздохнула. – Хорошо, – и обняла его крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.