ID работы: 10694860

О верности говорят вполголоса

Джен
R
Завершён
2370
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
193 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 985 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 3. Корпоратив. Глава 6. Как произвести впечатление

Настройки текста
– Знаешь, что мне кажется подозрительным? – сказала однажды Шизука, со вздохом откладывая очередную пухлую папку. – Кроме того, что мы занимаемся почти бесполезной работой, и связи с другими организациями вообще могут быть не отражены в личном деле? Женщина хмыкнула: – Но кое-кто в разработку попал именно нашими усилиями. И вот это как раз вызывает вопросы: почему, несмотря на то что внутренняя проверка больше ни для кого не секрет, в организации всё ещё тихо? Нет ни провокаций, ни подозрительных попыток побега? Мы нашли и вспугнули всякую мелочь, которую нам будто нарочно подсунули. А ведь до этого диверсант не постеснялся пролезть в нашу пыточную. Мари задумалась. – А что если им нечего бояться? Что если они уверены в том, что их не заподозрят, даже если что-то вскроется? – Намекаешь, что это кто-то из тех, кто занимается переговорами? Но их наверняка проверяют ещё тщательнее. С другой стороны, можно подделать какие-то документы, стереть электронный след и обмануть следователя, но… Как насчёт тебя? – Шизука прищурилась. Как куратор Мари она была одной из немногочисленных посвящённых, знающих, что под её началом – эспер со слабой способностью ментального типа. И удивительно спокойно к этому отнеслась. – Могу уловить неуверенность и сомнения в ответах, ложь, если только человек сам не верит в то, что говорит, – а с таким человеком Мари однажды столкнулась. Патологический лжец или тот, кто хорошо себя умел убеждать, – Мари не знала. Но он обманул её дар, подставил, и девочку ждали бы крупные неприятности, если бы это не оказался урок от Кое. Очень хорошо выученный. С тех пор Мари старалась не полагаться только на способность. Шизука кивнула, показывая, что приняла к сведенью. – Значит, нам нужно задавать правильные вопросы, чтобы получить нужную реакцию. Задачка для отдела аналитики, не думаешь? – Как назвать дополнительное задание, которое тебе поручает твой куратор, когда ты и так занимаешься сверхурочной работой? – мрачно спросила Мари. – Сверх-сверхурочной? – Как хорошо, что трудовой кодекс в Портовой мафии работает весьма условно! – ухмыльнулась Шизука. Затея женщины была из тех, что держатся на тонкой грани между инициативой и попыткой прыгнуть выше потолка. Победителей, однако, не судят, а ей всё ещё нужна была репутация, чтобы биологический возраст не считался помехой в глазах окружающих, поэтому она позволила всунуть между причитающихся ей папок несколько лишних. Из-за этого теперь приходилось на обед уходить самыми последними, иначе не было никакой уверенности, что кто-нибудь из коллег не увидит случайно лишнее. – Шизука-сан, – пару дней спустя остановил их на выходе Анго, и Мари подавила желание хлопнуть себя по лбу. Он же тоже эспер, причём со способностью куда более сильной и опасной, чем у неё, даром, что выглядит максимально скучно и неинтересно. Эти несколько дней они осторожно копались в личных делах совсем не тех людей, которых должны были проверять. Конечно, это не могло долго оставаться в тайне от хозяина архива! А даже если дело не в архивных данных, Анго хватило бы просто коснуться той вещи, рядом с которой они обсуждали эту аферу в тот день. Надо же было так проколоться! И ведь дождался, пока они останутся тут втроём, и отвлечь его вряд ли получится. – Шизука-сан, я заметил, что в последнее время вы со своей стажёркой занимаетесь… не совсем тем, что вам поручили. – Разве? – нисколько не смутилась женщина. – Нам поручили осуществить внутреннюю проверку, именно это мы и делаем. Или у Анго-сана есть претензии? Может быть, вы хотите подать на нас жалобу? – Личные дела тех людей, которых вы проверяете по собственной инициативе, имеют ограниченный доступ. Мари перевела взгляд на Шизуку, будто следила за переходом мяча на сторону противника. В любом случае, хотел бы Анго их сдать, наверное, уже бы сделал это. И куратор настолько агрессивно отвечает именно потому, что тоже это понимает. – И мой уровень доступа это позволяет, – отрезала она. И Анго внезапно согласился: – С разрешения заведующего архивом, – он прошёл к их столу, не глядя забрав неучтённые папки с делами, перенёс их на свой стол, но раньше, чем возмущённая Шизука успела что-то сказать, вытащил из выдвижного ящика новые. – Я рекомендую начать с этих. «Ого», – подумала Мари, которая всё это время ощущала от мужчины только внутреннее напряжение и даже не пыталась понять, что у него на уме. Шизука тоже была удивлена, но с невозмутимым видом взяла папки: – Благодарю за содействие, Анго-сан. – Это моя работа, – стандартно ответил тот. Уже выйдя из архива, куратор выдохнула: – Фу-ух, пронесло. – И не говори, – хмыкнула Мари и подмигнула. – А Анго-сан не такой уж зануда, верно? – Ну, может, и в нём есть дух авантюризма. «Даже не представляешь насколько», – подумала Мари. Она почему-то не сомневалась, что теперь у их поисков будет результат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.