ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Академия

Настройки текста

Часть 3. Академия

      На следующий день Никита проснулся не настолько разбитым, каким вернулся вчера ночью. Рёбра хоть и болели, но уже гораздо меньше. Зато огромный чёрный синяк, оставленный паучьей лапой всё ещё оставался таким же. — Что это за существо такое? — пробормотал Никита, сидя за кухонным столом и перебирая в руках будто вырезанную из стекла, но гораздо более прочную, ладью болотно-зелёного цвета, которая вчера осталась после уничтожения монстра.       От шахматной фигуры исходил довольно странный запах, не похожий ни на что, что оборотень чувствовал раньше. Или нет? Отдалённо напоминающий этот, исходил от истинной формы Иоланды — от того рыцаря в доспехах. — Кем она там являлась? Демон в теле зеркальной ведьмы? Неужели Панкрат был прав и тут дело не столько в метаморфах, сколько в мифологиях?       Пододвинув к себе ноутбук, Никита вбил в поисковик одно единственное слово: «Демоны». Около трёх часов юный оборотень просматривал различные сайты, посвящённые тем, кто его заинтересовал. — Неужели это правда? Демоны, ангелы, Бог? — пробормотал Никита себе под нос, после чего схватил телефон и набрал номер своего кузена. — Ало, Панкрат, не отвлекаю? — Никит, что-то случилось? — Да… Тебе пришли вчерашние фото? — Тот монстр-метаморф? — Это не метаморф. Это был демон. — Ты уверен? — Пятьдесят на пятьдесят. Нужно больше данных об этом. Но если действительно демон, то что он делал здесь? На разведку перед вторжением не очень-то похоже, так как он почти не скрывался. Как станут ясны подробности — сообщу. — Никита положил трубку и вздохнул. — Получается, мы совсем не знаем этот мир.

***

      На следующий день Никита отправился в академию, которая, к слову, была средоточением демонического запаха. — Да уж! Когда школу называют адом, в это вкладывают несколько другой смысл. — принюхавшись, проговорил оборотень. — Никита Легостаев? — раздался женский голос за его спиной. Парень повернулся и увидел девушку с длинными чёрными волосами. Из-под очков на него смотрели жёлтые глаза. Девушка, как в прочем почти все в этом городе, была на голову ниже Никиты. От неё шёл довольно сильный запах демона. — Да. Это я. — Цубаки Синра. Вице-председатель школьного совета. — представилась девушка. — Почему Вас не было в пятницу? — А разве подобные вопросы при поступлении не с директором обсуждают? — слегка опешил Никита. — Самолёт задержали в связи с непогодой. — Понятно — кивнула демоница. — Я отведу Вас к директору.

***

      За этот день Никита понял одну. Нет две важные вещи. Первое: академией на самом деле управляют демоны. Второе, что вселило некую надежду в оборотня: они не выглядят, как субботнее чудовище. — Теперь вопрос в другом: «Что это за монстр тогда был?» — бормотал себе под нос оборотень, идя домой.       Его, правда, немного напрягала кошка, что шла прямо за ним. Всё бы ничего, но от кошки явно чувствовался демонический запах. Никита ускорил шаг и, вскоре, переключился на бег. Забежав домой, оборотень наложил небольшой защитный барьер, которому его научили в Ковене, на здание. Выдохнув, парень посмотрел в окно. На заборе неподвижно сидела та самая кошка. Гадая, что именно от него понадобилось демонам, Никита позвонил кузену.       Доложив ситуацию в городе немного сонному Панкрату, Никита положил трубку и засел за уроки. Всё равно выходить под таким присмотром на улицу не особо хочется. Смену часового пояса Легостаев перенёс довольно легко, так как, по большому счёту, с момента пробуждения сил, ночью бодрствовал.       Закончив с уроками, где проблему возникли только с английским и японским, Никита потянулся, словно кот, и взглянул снова в окно. Кошка всё ещё была на своём посту. Вздохнув, парень решил прогуляться по городу. Всё равно уже вечерело. А кошка… Ну пусть наблюдает.       Побродив по району, где он жил, Никита решил снова прогуляться к заброшенным домам на окраине. Из дома доносился какой-то грохот.       Зайдя внутрь, первое что увидел Никита — помесь краба и носорога с каменной кожей*, против которого сражались демоны из школы. Две демоницы были из нового класса Никиты. Было ещё двое парень блондин, вооружённый европейским мечом и миниатюрная девушка с белыми волосами, которая была почти в два раза ниже Никиты.       Внезапно последняя остановилась и повернулась к Никите. Оборотень был удивлён, что его так быстро обнаружили, поэтому решил вмешаться. Процесс промежуточной трансформации в обычного оборотня проходил уже за пару секунд. Уже привычно захрустели, деформируясь, кости; человеческие зрачки вытянулись; клыки во рту удлинились; на руках появились когти; начала выступать короткая шерсть.       Тем временем носорог побежал на замершую девушку, но ему в морду впечаталась когтистая лапа, лишив монстра одного глаза. Поскольку он ещё не успел развить слишком большую скорость, то остановился и замотал головой. В то же время, получив удар от блондинки, попятился назад. Никита удивился силе миниатюрной девушки, после чего ударил сам, но уже с использованием сил альфы. Этот удар уже отбросил монстра в строну. — А ты не такой стойкий, как прошлый. — довольно рыкнул Никита и, совершив мощный прыжок, оказался на шее уже поднявшегося монстра. Оборотень принялся полосовать своего противника, который, несмотря на кажущуюся прочной кожу, не был таким уж непробиваемым, когтями.       Если вначале монстр пытался активно стряхнуть с себя оборотня, то вскоре, из-за ран и кровопотери, попытки стали вялыми и вовсе сошли на нет. Спрыгнув, с начавшего заваливаться на бок чудовища, никита приземлился рядом с демонами. Красноволосая демоница, чьё имя Никита сегодня не запомнил, довольно быстро пришла в себя от того, что в их битву вмешался оборотень. Она вытянула руку в сторону монстра и выстрелила красно-чёрной энергией, которая от монстра даже той шахматной фигуры не оставила. — Мощно! — сказал Никита, всё ещё не отменяя трансформации. — Так кто вы всё-таки? — Риас Гремори. Высший демон. — представилась красноволосая, раскрыв два кожаных крыла на спине. — А это моя свита и семья. — Обвела она рукой трёх оставшихся демонов. — Если вы демоны, то кто тогда это был? — мотнул головой оборотень в сторону, где недавно был «носорог». — Демон-отступник. — Отступник? В каком это смысле? — Каждый высший демон может обращать представителей других рас в себе подобных, — начала объяснять демоница. — Обращённые входят в свиту короля, но если они его предают, то превращаются в подобных монстров. — Короля? То есть для обращения используется нечто такое? — спросил Никита и достал из кармана фигурку ладьи. — Откуда? — Недавно пришлось сражаться с одним отступником. — И ты выжил и победи его? Кто же ты? — Оборотень. — пожал плечами Легостаев. — Пантера если быть точнее. — И что потребовалось оборотню в городе, принадлежащем демонам? — Кто знает. — проговорил Никита, улыбнувшись, и, наконец, отменил трансформацию. — Возможно, учиться приехал. — Ты?! — последовал крик сразу от двух демониц. — Я. Вы, между прочим, тоже не особо-то и скрываетесь. — сказал Никита, недоумевая. Неужели до обратной трансформации они его так и не смогли узнать? В Санкт-Эринбурге его узнавал почти каждый, кто хоть раз с ним общался. Вспомнить хоть Алину, Ольгу или Ксению… — А теперь поговорим об обращении и демонах.

***

      Ближе к середине ночи Никита уже знал немало про демонов и обращение в демона при помощи Частиц Зла, как в магическом мире называли эти шахматные фигурки. Также оборотню поступило приглашение вступить в свиту Риас в качестве ладьи или коня.       Хоть Никита и не хотел становиться демоном и служить кому-то мало знакомому, да вообще быть слугой парень не очень хотел, но с другой стороны это был отличный шанс навсегда избавиться от Иллариона, которого сейчас сдерживала татуировка. Поэтому, попросив пару недель на размышление, Никита направился домой. Когда он покинул здание клуба, то буквально кожей чувствовал на себе заинтересованные взгляды демонов. Поёжившись, парень продолжил свой путь к дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.