ID работы: 10694933

Жизнь Тихого Орла

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Германия,Кёльн. 26 декабря 2001 года. В предпраздничные дни торговые центры забиты людьми. Кто с семьёй,кто с друзьями,а может в одиночку,тут каждый ищет лучший подарок. Среди всех прохожих можно увидеть юношу и мужчину,который что-то рассказывал своему подопечному. -В толпе легче всего затеряться. Сейчас я войду в поток людей,а ты попробуй не отставать от меня. Ник кивнул наставнику и сразу же стал пристально следить за ним. Мужчина хмыкнул,натянул капюшон и стал идти. Как и говорил мастер Клэй,Ник сразу же его потерял,не прошло и секунды. Пойдя тем же путем юноша не слабо удивился,когда кто-то похлопал его по плечу. За его спиной стоял Клэй,с лёгкой улыбкой осматривая озадаченное лицо своего ученика. -Вот тебе пример,а теперь твоя очередь. Ник натянул капюшон на голову и вошёл в толпу. Первое время ему удавалось вилять в толпе,но позже он стал чувствовать взгляд у себя на затылке. И каждый раз оборачиваясь,он видел лицо мастера. Позже наставник объяснил, движения его были не естественные, напряжение в плечах легко его выдавало. В течении дня юноша учился сливаться с окружением,пока в один момент все не переменилось. Люди стали ходить в странных одеждах,обстановка менялась на старинные здания и голос,голос на иностранном языке. Ник в панике стал озираться,осматривая людей вокруг и ища неизвестный голос. Пытаясь найти его,он наткнулся на какую-то девушку. -Смотри куда идешь! -Извините,я вас не заметил,-сказал Ник. -Да,простите его мисс,он часто бывает рассеянный,-поддержал его быстро подошедший Клэй. Несколько часов спустя. Ник и его наставник сидели в кафе на окраине города,стараясь вести себя естественно и не привлекать много внимания. -Что случилось? Почему ты стал так резко озираться и начал говорить на итальянском? -Я говорил на итальянском? -Да. Возможно это был эффект просачивания. Не ожидал что он проявиться у тебя так рано. -Что такое эффект просачивания? -Так,эффект просачивания даёт человеку умения и знания его предка, а также позволяет перемещаться в прошлое. -Каким образом можно попасть в прошлое? -Я не знаю,я дословно пересказал тебе определение из одного фолианта. Если ты сможешь примерно контролировать этот процесс-это сделает огромный вклад в орден. -Ты имеешь в виду,что это больше раскроет суть дара и прошлого вообще? -Именно,ладно оставим пока эту тему. Сейчас мы поедим и поедем в другой город,нам нужно как можно меньше задерживаться в одном городе. Дальше они молча ели заказанную ими еду. США,Калифорния. 16 августа 2005 год. В комнате,переполненной различными благовониями для успокоения,лежит парень 17 лет. Его грудь и правая рука туго перебинтованны бинтами,местами уже заалевжими. Во сне он что-то бормотал и дёрнувшись в бок,боль стремительно прошлась по его телу,заставив открыть глаза. -О Господи...,через несколько мгновений я качаю головой и начинаю стараться избавляться от одурманивающего чувства,которое переполняет меня. Увидев справа от себя раковину,я встаю с кровати,подхожу к ней и включаю её,позволяя холодной воде течь из крана. Потянувшись к раковине,я подставляю ладони,чтобы поймать воду. Через мгновение,холодная вода,начинает течь по краям моих рук. Я поворачиваю кран и просто стою неподвижно,пока холодная вода медленно стекает по моему лицу. -Это чувство,- бормочу я,-Почему такое сильное чувство подавленности? Я молча смотрю в раковину,наблюдая,как вода стекает с моего лица и падает в слив. Осматривая свои раны,Ник подмечает совершенные им ошибки на миссии. Параллельно он думает,почему этот кошмар до сих пор его преследует. По происшествии 3 лет его обучения в ордене,он уже стал Ассасином. Наставники говорили,,Теперь тебя нужно закалить и направить на верный путь". Но вернувшись домой он увидел их,трупы своих родителей. Лёгкая улыбка Мастера Клэя,идущего за ним,сразу померкла. Он достал телефон и начал быстро что-то говорить. А Ник... В нем что-то в этот момент сломалось. То что давало ему стимул оставаться человечным,его мать,лежала убитая. С этого момента у него была цель,непродолжительная,но цель. Отмстить,убить всех причастных к этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.