ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обсуждение школьных проблем

Настройки текста
— Планируете ли вернуться к обучению, мой лорд? — спросил директор — Во-первых, разрешаю не называть меня моим лордом. Ведь вы спасали мою жизнь на первом курсе во время матча Гриффиндор-Слизерин, думали, что спасали на третьем (имею в виду случай с Сириусом Блэком, который считался преступником), а также спасли в конце шестого курса, заявив, что я принадлежу тёмному лорду. Конечно, будь у некоторых побольше ума, то они доставили бы меня к Тому Марсволо Рядделу, но, к счастью, повезло. Во-вторых, нет, так как гарантировать мою безопасность в школе было бы можно, разве что поставив метки всем ученикам, всем учителям и всему персоналу, кроме эльфов-домовиков, а также убрав Рубеуса Хагрида и Аргуса Филча, которым метки поставить невозможно. Тем более, что, хотя не знаю, как метки действуют на женщин, но Алекто незамужняя, а у Беллатриссы, хотя она * замужем, но детей у неё нет. Я считаю, что не имею право требовать меток от всех, так как, в этом случае, фактически, нарушается основной, принцип — добровольное желание помогать повелителю. Кроме того, я считаю, что гарантировать безопасность Гермионы Грейнджер в Хогвартсе невозможно в принципе: вдруг кто-нибудь подумает, что она посоветовала мне убить Рональда Уизли. — А как же декрет об обязательном образовании? — Законы можно и поменять. Чтобы не тратить зря время, лучше прямо сейчас вызову главу департамента магического правопорядка Корбана Яксли. — Что прикажете, лорд Поттер? — Во-первых, отправить в отставку Пия Толстоватого по состоянию здоровья. Ведь он вроде как под империусом, а не пожиратель смерти. — Под моим империусом. — Тогда внушить ему подать заявление об увольнении по собственномк желанию, по идее, будет просто.  Во-вторых, арест Долоресс Джейн Амбридж. Обвинений два. Кровавое перо в сентябре–октябре 95-го, хотя тогда телесные наказания ещё были запрещены, и натравливание на меня дементоров летом 95-го.Возможно, второе обвинение ложно, но она мне хвасталась в июне 96-го. В-третьих, роспуск комиссии по магловским выродкам. Маглорожденных и магловоспитанных нужно вводить в магический мир. Например, обязать определенную часть летних каникул проводить в магическом мире. На переходное время пусть это будут две недели без жёсткой привязки к календарю, потом увеличить до четырёх — две сразу после окончания текущего учебного года и две недели до наала следующего учебного года. Правда, право тратить зимние и весенние каникулы по своему усмотрению, в том числе, для встреч с магловскими родственниками должно быть сохранено. Кстати, не знаю этот вопрос в компетенции школы или министерства, но отменить требование разрешений для посещения Хогсмида несовершеннолетними учениками с третьего по шестой курс. — Почему? — Я целый год не мог посещать это место, так как против был магл-муж моей тёти. Я считаю такую ситуацию несправедливой для маглорожденных, а также некоторых полукровок. Для чистокровных же будет неправильно, если я скажу, что маглорожденные могут посещать деревню без согласия родителей, а они нет. — А не исчезнет ли контроль родителей над детьми? — Не исчезнет, так как своих денег у учеников, как правило, нет. Ещё. Смягчить закон об обязателном школьном образовании, ограничив его пятью курсами. Более того, ввести возможность покинуть школу после шестого курса. Чуть не забыл. Телесные наказания в Хогсмите отменить за исключением таких нарушений как случаи драк между учениками, повлёкших пребывание хотя бы одного пострадавшего хотя бы сорок восемь часов в Больничном крыле или хотя бы двадцать четыре часа в Мунго, а также порчи книг во время нахождения в библиотеке. Ведь, начиная с третьего курса, можно ввести ткеое наказание как запрет посещения Хогсмида на определённое число ближайших возможных раз. В конце концов, существует прецедент 96-го лишения меня право посещать эту магическую деревню. Ещё в случаев почти всех чистокровных и многих полукровок, как я считаю, возможен полноценный разговор с родителями или заменяющими их лицами, а не чисто формальная отправка письма с сообщением о нарушении. Вроде всё, глава дмп. Можете вернуться в министерство, если нет вопросов. — Вообще-то есть. Сегодня Артур и Перси получили недельные отпуска в связи с гибелью Рональда, о чём мне сообщил министр. Как с ними быть? — После окончания отпуска пусть вернуться на работу. Если их не уволили, когда пришёл к власти Пий Толстоватый, то сейчас тем более особого смысла нет. Наоборот, есть возможность пригрозить увольнением, если в сентябре этого года Джинни не вернётся на повторный шестой курс, да и, помимо, прохождения шестого, пусть предпримет попытку пройти и седьмой. Чуть не забыл. В этом году отменить сов и жаба по магловедению, а по защите от сил воспользоваться теми билетами, которые были в учебном году 95/96. … — Как быть с большинством участников отряда Дамблдора? — спромил Северус Снейп после ухода министерского чиновника — А что с ними? — Скрываются уже месяц от Кэрроу. За исключением Полумны Лавгуд, снятой с поезда, и Джинни Уизли, не вернувшейся после зимних каникул. — Модет быть, продлить учебный год для них на июль? Что касается Полумны Лавгуд, то отправить на повторное обучение, но повторно денег за обучение не требовать. — Звучало бы хорошо, но сов и жаба. — За прошлый учеьный год сов точно не было. Так что можно обойтись и в этот раз за исключением тех, кто не хочет продолжить обучение. С жаба сложнее. Может быть, организовать в августе дополнительную возможность сдать жаба. Например, под тем предлогом, что в учебном году 96/97 жаба не было. Можете вернуться в школу. — А меч? — Есть ещё одно дело для этого оружия. Приказ Беллатриссе Лестрейндж немедленно явиться в Гринготтс, забрать оттуда чашу и доставить её мне. — Понятно. Отправляюсь в Хогвартс. — Приказы Люциусу и Драко Малфоям. Первый. Отозвать претензии к гиппогриффу Клювокрылу, чтобы его никто официально больше не ловил. Второй. Оплатить компенсации компесации Аргусу Филчу, Колину Криви, Джастину Финч-Флетчли, Гермионе Грейнджер, Пенелоппе Чистоводной ** и Кэтти Белл по тысяче галлеонов, а Джинни Уизли две тысячи галлеонов. — Почему Джинни в два раза больше? — спросил старший — Потому что Рональд Уизли, с моей точуи зрения, имел бы равное право на компенсацию с Кэтти Белл как жертва не совсем удачного покушения на Альбуса Дамблдора. А вот Уильяму ничего не получит, ведь оборотня Сивого никто не щзвал? — Его никто не позвал бы, но он случайно услышал. Быть укушенной за отказ я не захотела — произнесла Беллатрисса. — А почему большинству по тысяче? — спросил младший — Потому что таков был приз турнира, который привёл к возрождению тогдашнего тёмного лорда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.