ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Непростая неделя

Настройки текста
Школа Хогвартс Отмене магловедения были рады абсолютно вче. А вот смене преподавателя защиты от сил зла (данную должность временно занял я как директор) и сокращению числу постуков, наказываемых телесными наказаниями, не все: Винсент Крэбб и Грегори Гойл почему-то не хлопали руками.а отличие не только от остальных слизеринцев, но даюе от гриффиндорцев с первого-пятого курсов (тех, кто в отряде Дамбдлдора не входили). Причём что хуже: наличие склонных к жестокости или отсутствие единства во внешнем проявлении среди бывших моих подопечнвх неизвеимтно. Компенсации Деньги Люциус отправил уже на следующий день. Без проблем деньгами могли бы воспользоваться только Аргус Филч и Пенелоппа Чистоводная; Колину Криви и Джастину Финч-Флетчли надо ждать восстановления в правах манлорожденных. Но большн всего Джинни Уизли не повезло: ближайшие три с половиной месяца средства было расходовать фактически невозможно (лично для неё сейчам сумма слишком большая, чтобы иметь право распоряжаться, так как она несовершеннолетняя, а Артур в сучае трат должен был бы затем подтверждать гоблинам, что расходы только в пользу Джинни). Глава дмп. Хоия Корбану Яксли удалость отпрпаить в отставку Пия Толстоватого, стать врио министра, арестовать Долоресс Амбридж (и на этом основании приостановить работу комиссии по магловским выродкам — формально, до назначения Визенгамотом нового сотрудника), но, к сожалению, восстановить в правах маглорожденных и отменить их розыск было невозможно, а законодательно-судебный орган власти накануне ушёл на традиционный месячный перерыв. По этой причине пришлось временно издать указ о приостановке розыска маглорожденнвх до дня, следующего за ближайшим заседанием Визенгамота, включительно…и постараться организовать это заседание побыстрее. Дом 12 — Можешь объяснить своё странное поведение, мой серый лорд Поттер? — спросила Гермиона Грейнджер — Я пока не твой лорд, по крайней мере, метку ставить не собираюсь. А что именно? Отказ от учёбы среди тех, кто будет считать меня убийцей, вполне логичен. — Я имею ввиду другое. С одной стороны, ты убил предавшего нас ровесника, не спросив ничьего мнения, а с другой, тоже не спросив ничьего мнения, потребовал, чтрбы Люциус заплатил компенсацию за его отравление. — Я, на самом деле, не серый, а тёмно-светлый лорд. На следующий день днём в дом своих предков явилась Беллатрисса, чтобы отдать уже обезвреженную при помощи меча Годрика Гриффиндора Драко Малфоем чашку, которой тысячу лет в обед, и высказала мне своё недовольство, что дом разграблен. Я смог успокоить её словами, что в ближайшее время напишу заявление об объявлении Наземникуса Флетчера в розыск. Вечером пришло письмо от Августы: она требовала денег от меня как главы пожирателей смерти, так как из -за Беллатриссы вынуждена тратить средства на содержание Френка и Алисы в Мунго. — Что будешь делать? — Ситуация двойственная. Я считаю, что Беллатрисса отсидела за свои поступки и больше никому ничего не должна. С другой стороны, пусть Френк необратимо потерял здоровьё пусть и не во время своих действий как мракоборца, но из-за профессии. Конечно, можно было бы сослаться на пророчество, но каковы шансы обычного чистокровного волшебника, женившего на чистокровной волшебнице, привлечь внимание пожирателей смерти? А каковы у мракоборца? Я считаю, что виновато министерство, не желающее заботиться о своих сотрудниках. Правда, я раньше не задумывался над этим вопросам. Напишу, что, самое позднее, через неделю явлюсь к главе дмп и потребую обепечить оплату содержания Френка и Алисы в Мунго через министерство. Через два дня пришло гневное письма (но именно письмо, так как от воплиеров за исключение тех, что от министерства и Визенгамота, эльф-домовик Кикимер установил защиту), в котором Кингсли Крепкоболт, как временный глава ордена феникса , требовал объяснений, считая, что убийство Рональда Уизли было недопустимо. Пришлось писать ответ, хотя именно от бывшего мракоборца я не ожидал вопросов. Я сначала указал аналогию, что однаджы не решился дать согласие на убийство предателя Питера Питегрю (хотя Ремус, Сириус, Гермиона, Рональд были за) и что из этого вышло. Кроме того, пришлось указать, что в записке я умолчал, что помимо явного предательства (пусть и не имевшего для меня и Гермионы Джин Грейнджер реальных негативных последствий) было и дезертирство: мой ровесник покидал меня и Гермиону Грейнджер на полтора месяца, что я простил, хотя прощать такое, как я считаю, многие не стали бы. В конце я написал, что считаю, что орден феникса надо распустить, так как самозванный лорд больше не возродится, возможность телесных наказаний в школе резко уменьшена, комиссия по магловским выродкам распущена, бывшая глава комиссии (Долоресс Амбридж) арестована и, скорее всего, будет казнена. Ещё через пару дней пришло письмо от Ремуса Люпина. Он сообщил, что Нимфадора родила ему сына (Эдварда Теда Люпина), а также о приостановке деятельности ордена до второго сентября включительно (именно приостановке, так как полного восстановления в правах маглорожденных пока ещё нет). Я решил подарить внуку Андромеды часть бывшего имущества Сириуса. Теперь уже причин тянуть с повторной встречей не было. На следующий день я повторно вызвал Клрбана Яксли. Я потребовал объяснения, почему до сих пор маглорожденные не восстановленнве в правах. Ответ был, что дело в том, что Визенгамот ушёл на месячный перерыв буквально за день до того, как я был пойман, проведя последнее заседание за день до моей поимки. Поэтому даже досрочно собрать раньше, чем через две недели с момента предыдущего заседания нельзя, хотя временно розыск так называемых магловских выродков приостановлен указом. Я заявил, что прявились новые проблемы. Во-первых, объявить в розыск Наземникуса Флетчера за расхищение собственности сначала принадлежавшей Сириусу Блэку, а потом мне как наследнику Сириуса Блэка, во-вторых, обязать министерство компенсировать оплату стоимости содержания бывшего мракоборца Френка и его жены Алисы в Мунго Августе и дальнейшую оплату соотвествующих расходов в дальнейшем напрямую, в-третьих, я собираюсь дать показания, чтобы снять с себя подозрения в убийстве Альбуса Дамблдора, но не хочу, чтобы подлиннный убийца и его чообщник стали бы официальео известны, в-четвёртых, хочу дать предварительнве показания как потерпевший против Долоресс Амбридж, хотя понимаю, что на суде их нужно быть повторить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.